Как выбрать автомобильный навигатор

Только автомобильный навигатор может показать кратчайший путь, подобно штурману. А если вы проживаете в мегаполисе с постоянными пробками, значит, данная покупка особенно актуальна. Ведь с автонавигатором в этом случае можно сэкономить не один час пути в день, а лишним никогда не бывает. Но есть проблема, сегодняшний рынок предоставляет сотни моделей, которые отличаются по цене в несколько раз. При этом дорогие приборы не всегда будут лучшими. И чтобы принять правильное решение при выборе GPS-навигатора, каждый должен понимать все стороны данного вопроса. Так что внимательно читаем, как выбрать идеальный автомобильный навигатор.

Карты для навигатора
Открывая раздел любого Интернет-магазина, мы всегда стараемся сначала с помощью фильтров уменьшить количество предложений. Ведь легче проанализировать характеристики 2-3 десятков навигаторов, чем перечитывать сотни. И начинать всегда нужно с главного критерия — выбора карт навигации. Именно от них зависит, как точно будет заключаться маршрут (если вообще доступна такая функция), детализация, обновлений и площадь их действия. То есть, кто часто ездит по неизвестным адресам, должен иметь очень хорошие карты. А для любителей путешествовать на автомобиле в другие регионы или даже страны, должен сразу позаботиться о наличии карт не только своего города, но и мест будущих поездок. Притом в мегаполисах нужно осознавать охват появления новых районов, улиц, то есть, думать о частоте обновления. Все это и есть выбор карт для навигатора. Сводится он в основном к нескольким лидерам рынка, о которых мы отдельно расскажем. И прежде чем приступить проинформируем еще про одну особенность GPS-навигаторов. Некоторые производители разрешают использовать только свои программы для считывания карт (программы навигации), а устанавливать карты других марок можно. Это важно осознавать, ведь потом для открытия карты другого бренда можно будет только купить второй навигатор, что лишняя трата денег и захламления места на лобовом стекле. Кстати, навигатор ленд крузер 200 вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Главное, правильно выбрать программы навигации и карты
Итак, приступим к оценке карт навигации по производителям, правда для точности стоит учитывать и программы навигации. Повторимся еще раз, так как это очень важно. В некоторых брендов карты работают только на их программах навигации, а некоторые производители позволяют читать и свои карты и карты других марок. Есть и такие, что просто предоставляют программы навигации, а карты используют второе сторон.

Карты Garmin
В США карты Garmin занимают лидирующие места по продажам. В мире тоже этот бренд в почете и даже в России и странах СНГ уже завоевывает лидерство. Но как было недавно сказано, некоторые разработчики не хотят чтобы автолюбители использовали несколько карт и Garmin в их числе. Эти карты можно найти только на фирменных навигаторах Garmin. Зато, качество данных GPS-навигаторов на высшем уровне. Полный функционал и большие возможности, плюс множество дополнений, например, «пробки», база приборов «стрелка», размещение АЗС. Деталировка здесь тоже очень хорошая, ведь карты разрабатываются внутри страны компанией Навиком (для России). Обновление раз в три месяца, что вполне достаточно для мегаполисов. Здесь и возобновление изменений улиц, и улучшения уже имеющихся карт. Притом все в векторе, поэтому картинка без изъянов. А при желании путешествовать, Garmin без проблем позволит загрузить карты других стран, ведь их карты охватывающие буквально весь мир.

Карты Навител
Если карты Garmin мы говорили как о лидере в мире, то в России он еще не так популярен, как его основной конкурент Навител. Но эти карты не пытаются захватить мир, хотя Европа у них найдется. Нет, Навител — это лидер в России и, выбирая навигатор, первое, что предложат в магазине, это модели с картами именно этого бренда. Главный плюс, отличная поддержка, обновления несколько раз в месяц, постоянное улучшение, бесплатный сервис «пробки», контроль скорости на дорогах и многое-многое другое. А главное, что кроме фирменных навигаторов Navitel с собственными картами, можно найти еще ряд брендов, где их легко устанавливается программа навигации. Так, Навител не шифруется свои программы и легко распространяет под другие бренды, притом работают их программы на любых ОС: Android, iOS, Windows, Symbian, Bada и других. Хоть навигатор, хоть планшет или смартфон, везде можно открыть карты от Навител и это здорово!

Карты Ситигид
Еще одно творение российских заслуживает доверия это — Ситигид. Устанавливается на различные модели GPS-навигаторов, так что о привязке до особого ОС здесь тоже речь не идет, работает на всех известных платформах. Покрывает Россию и страны СНГ, имеет ряд особых фишек, например, можно строить свою автомобильную сеть с их контролем и диспетчеризацией. Кроме того, особого внимания Ситигид заслуживает при работе с пробками, собственная запатентованная система добилась очень высоких результатов обхода пробок. И цена на карты Ситигид не такая высокая, как в озвученных конкурентов.

Карты iGO
Очень интересный вариант карт под навигатор — iGO, особенно для любителей съездить на машине в Европу. Именно этим iGO и цепляет, кроме России и стран СНГ, здесь раскрыто почти весь материк, что дает качественную навигацию путешественникам. И цена карт iGO не такая высокая, как у других. Еще, их карты легко загружаются к любому GPS-навигатору с возможностями загрузки карт других разработчиков, ОС может быть любая. Но стоит заметить, что формулировка «карты iGO» совершенно ошибочно. Собственных карт под брендом iGO нет, бренд заимствует их у компаний Navteq и Teleatlas (два основных, мировых лидера по разработке карт навигации). А iGO самом деле лишь программа GPS-навигации. Правда сама программа так хороша и так построена, что несмотря на отсутствие карт и собственных моделей навигаторов, все равно лидирует на рынке. Но в оправдание скажем, что и лидер Garmin заимствует свои карты в компании Навиком и, по-честному, большинство разработчиков навигаторов продают продукцию вместе с картами других компаний.

Карты Navteq
Американская фирма Navteq является крупнейшим картографом в мире. Поэтому автонавигатор с их картами в любой точке планеты увидит все. Кстати, с 2008 г бренд принадлежит Nokia. И, как многие поняли, программ навигации собственных они не выпускают. Поэтому данные карты используются другими производителями навигаторов, например, Garmin один из них. Также для примера можно сказать о Magellan, BMW, Nissan. В любом случае, имея карты от этого бренда, можно не беспокоиться об их качестве.

Карты Автоспутник
Карты, а точнее программу навигации «Автоспутник», все реже можно найти на рынке. Сначала, благодаря внедрению в свое обеспечение «пробок» от Яндекса, бренд имел спрос. Но последние данные с официального сайта говорят о застое программы Автоспутник, поэтому сегодня ее лучше не выбирать. Возможно, к 2014 году картина изменится.

Карты Прогород
Карты Прогород появились недавно, но активно завоевывают рынок. Почему? Все просто: цены здесь низкие, а картографией занимаются сами разработчики программы навигации. Подход тут серьезный, правда о мире говорить не стоит. Работы ведь действительно много, а компания только открылась, поэтому такой выбор подойдет лишь для жителей мегаполисов России.

Карты Shturmann
Shturmann — довольно таки новая компания только начинает выходить на рынок. Имеет свои собственные модели GPS-навигаторов по привлекательной цене. Относительно карт, здесь опять таки использование карт Navteq. Но в целом, шагает Штурман очень живо, часто обновляется, следит за продукцией, исправляет недостатки, вводит постоянно новинки. А главное, что работает программа навигации Shturmann со всеми ОС, и это дает право использовать их навигацию на других приборах с другим навигационным обеспечением, как дополнение к фирменного программного обеспечения.

Это и есть самые-самые популярные для России программы навигации и карты. Как уже многие поняли, большинство известных (и не очень) брендов используют картографию наиболее продвинутых в мире фирм: Navteq и Teleatlas. Кто-то умудряется использовать свою, кто-то берет карты Яндекс, Google и т. П. Ведь от самой программной части зависит многое. И при выборе нельзя точно указать, что стоит покупать, не зная региона езды. Поэтому заходим на официальные карты указанных брендов и проверяем, как они работают. Такую проверку позволяющие сделать все разработчики, то есть, прямо через Интернет, без навигатора, можно просмотреть маршруты будущих передвижений, деталировку, качество карт, узнать о всех возможностях именно для вашей местности. Только так и не иначе. Или просто выбираем любой бренд среди первых пяти описанных, поверьте, их карты и программы навигации точно лидеры рынка и каждый имеет свои преимущества перед всеми. Выбрав любой из пяти, мы обязательно купим не хуже. А для большей точности, остается только проверять качество под свое географическое расположение через Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика