Как мошенники зарабатывают на автостраховании

Что такое страховое мошенничество?

По данным Института страховой информации (III), обман, совершенный против страховой компании с целью незаконного получения денег, известен как страховое мошенничество. Страховое мошенничество бывает двух видов:

Жесткое мошенничество — это когда человек намеренно теряет деньги, имущество или услугу, чтобы потребовать выплаты от страховой компании; например, запланированное уничтожение имущества, такое как обрушение здания, принадлежащего виновнику, или запланированный угон автомобиля.

Мягкое мошенничество — это когда человек использует преувеличение в определенных частях претензии, чтобы избежать уплаты денег или получить более низкое предложение. Например, вы лжете, когда подаете заявку на полис автострахования, чтобы получить более низкую ставку.

Как мошенники зарабатывают на автостраховании:

Демпинг транспортного средства или “владелец сдается”.

Владелец автомобиля избавляется от своего транспортного средства, выбрасывая его где-нибудь, продавая, сбрасывая в водоем, а иногда даже сжигая. После этого она или она заявит, что автомобиль был украден, и попросит страховку для покрытия расходов.

Неисправная замена подушки безопасности:

Иногда механик не заменит вашу подушку безопасности в машине после того, как вы попадете в аварию. В большинстве случаев мошенники используют старые или уже неисправные подушки безопасности для замены ваших предыдущих. Они делают это, чтобы создать предположение, что подушка безопасности была задействована для увеличения выплаты по автострахованию. Другой способ — прикрепить развернутую подушку безопасности к неразвернутому рулевому колесу.

Ложная регистрация:

Место, в котором вы живете, оказывает существенное влияние на то, сколько вам придется заплатить за автострахование. Мошенники часто живут в недорогих частях страны, чтобы зарегистрировать свои автомобили в этой области и заплатить меньшую страховую премию. Страховая ставка в этих районах ниже, чем очень высокий уровень краж.

Замена неисправного лобового стекла:

Мошенники могут претендовать на звание профессионалов в замене окон. Они подойдут к вашему автомобилю и “оценят” повреждения вашего “неисправного” лобового стекла и спросят, хотите ли вы замены. Они также утверждают, что все расходы будут покрыты страховкой. Эти фальшивые специалисты по лобовому стеклу могут подвергнуть ваше автострахованию высокому риску, предоставив ваши данные под ложными претензиями.

Ложное или завышение стоимости ремонта после попадания в автомобильную аварию:

Мошенниками обычно являются владельцы ремонтных мастерских. Механики обычно ремонтируют сломанные автомобили, заменяя их детали старыми или бывшими в употреблении. После этого они отправляют погашенный счет в вашу страховую компанию, требуя финансовой поддержки для новых автомобильных запчастей. Иногда они также могут завышать цену с клиента, выставляя ему счет за ремонт, в котором нет необходимости.

Мошенничество с агентами:

С того момента, как вы выиграли свой автомобиль, вы стали новой мишенью для мошенников. Как только вы покупаете свой первый автомобиль, вы становитесь мишенью для мошенников, занимающихся автострахованием. Если ваш страховой агент нечестен, он может украсть все деньги, которые вы заплатили за страховку. Некоторые другие агенты используют другой подход и заставляют вас платить за страховку намного больше, чем необходимо. Таким образом, они также получают большую комиссию от денег, которые вы тратите. Рекомендуется тщательно проверить своего агента, прежде чем подписывать с ним какое-либо соглашение.

Получение страховки от поддельных травм:

Если вы столкнетесь с человеком в спешке, вы можете в конечном итоге удивить его или оставить его потрясенным. Если они решат заявить о нанесенных вами травмах, вы можете быть уверены, что человек пытается совершить мошенничество, утверждая, что он пострадал ради финансовой выгоды. Люди часто предъявляют поддельные иски о травмах, потому что страховая премия увеличивается. Как правило, вы увидите, что родители становятся жертвами таких мошенников, потому что мошенники видят в них нетерпеливые цели, которые хотят покончить с задачами, в то же время отвлекаясь на своих детей, чтобы уделять пристальное внимание деталям.

Мошеннический ремонт автомобилей

Неэтичные механики имеют право взимать дополнительные деньги с владельцев автомобиля, требуя замены и ремонта деталей, которые в них не нуждаются. Они могут даже заменить ваши хорошие запчасти старыми и подержанными, что приведет к разрушению вашего автомобиля. Мошенники-механики обманывают общественность, заставляя поверить, что они являются экспертами, и, следовательно, прислушиваясь к ним, ваш автомобиль и страховой полис станут гораздо более выгодными.

Фальшивые аварии

Этот метод требует много времени, усилий и внимания к деталям. Мошенники доходят даже до покупки манекена, чтобы стать свидетелями “несчастного случая”. У вас даже могут быть поддельные свидетели, консультанты и врачи.

Как оставаться защищенным от мошенников, занимающихся автострахованием:

Будьте ответственным водителем:

Старайтесь соблюдать разумную дистанцию между вами и автомобилем впереди и позади вас, чтобы у вас вообще не было шансов попасть в их транспортные средства.

Не забудьте запросить официальный отчет:

Всегда помните о необходимости позвонить в полицию или вышестоящий орган, даже если вы попали в незначительную аварию. Когда у вас есть официальный отчет, мошенники ничего не могут сделать, чтобы избавиться от своего автомобиля для получения более значительной финансовой выгоды.

Не забудьте взять доказательства:

Когда вы попадаете в сложную ситуацию с полисом автострахования, обязательно постарайтесь получить как можно больше фотографий или даже видео, чтобы задокументировать степень ущерба. Это даст вам рычаги воздействия на мошенника, пытающегося извлечь максимальную выгоду из ваших денег или даже украсть ваши деньги.

Держите свою страховую компанию в курсе:

Если в какой-то момент у вас возникнут подозрения в страховом мошенничестве, немедленно свяжитесь со своей страховой компанией. Сообщите им, что происходит, чтобы они могли быть особенно осторожны.

Яндекс.Метрика