Как узнать, выгодна ли вам покупка подержанного автомобиля?

Цены

Давайте сначала поговорим о самом важном. Выгодная сделка начинается с цены автомобиля. Итак, как вы узнаете, получаете ли вы справедливую цену на подержанный автомобиль? Вы можете сравнить указанную вами цену с ценой того же автомобиля онлайн.

В Интернете есть много «калькуляторов истинной рыночной стоимости», которые помогут вам сравнить цены на разных сайтах, чтобы помочь вам найти лучшее предложение. Kelly Blue Book — один из самых популярных веб-сайтов, который предоставит вам цифру, основанную на реальных рыночных данных, которые они собрали. Делая это, вы будете иметь четкое представление о том, куда пойдет ваша сделка в финансовом отношении.

Однако, если вы не уверены в своих исследовательских навыках, вы можете проконсультироваться с профессиональным механиком. Более того, механик также может осмотреть автомобиль, сообщив вам, выгодна ли это сделка.

Отчет о проверке оборотов

Это даст вам представление о том, как долго автомобиль принадлежит нынешнему владельцу и насколько хорошо он обслуживался. Это поможет вам избежать покупки автомобиля, у которого в прошлом были проблемы.

Вы также должны иметь представление о том, насколько надежен автомобиль, исходя из количества миль, проеханных на нем. Вы можете использовать эту информацию, чтобы помочь вам решить, хотите ли вы покупать автомобиль.

Льготы и скидки

После того, как вы выбрали ценовой диапазон, поищите любые возможные льготы и скидки. Например, даже производители предлагают дилерам скрытый стимул убрать определенную модель с конвейера.

Аналогичным образом, специальное финансирование, специальные условия аренды, скидки наличными и т. Д. — Это другие стимулы, На которые вам следует обратить внимание. Кроме того, вам также следует уточнить у вашей компании-работодателя, есть ли у них какие-либо конкретные сделки с производителем или конкретной моделью.

Но прежде всего, вы всегда должны договариваться о базовой цене автомобиля как можно ниже. Более того, если вы покупаете у частного лица, а не у компании по перепродаже, вы не получите никаких стимулов.

Дополнительные сборы, которые вы платите

После того, как вы приняли решение, вас встретит официальный контракт с указанием покупки автомобиля. В контракте будет указан список сборов, которые вы должны оплатить.

Выгодная сделка, как правило, предусматривает только три сбора: сборы за регистрацию транспортного средства, местные налоги и разумную плату за оформление документов. Продавец или дилер могут попытаться включить в ту же вкладку свои собственные расходы, такие как корректировка рынка, опасаться таких событий и отказаться, если сборы слишком высоки.

Записи о техническом обслуживании

Обычно дилерский центр или продавец передают вам отчет о техническом обслуживании, не спрашивая его, но в некоторых случаях вам, возможно, придется попросить его. Если дилерский центр или продавец не предоставляют вам записи о техническом обслуживании, лучше отказаться от сделки.

Записи о техническом обслуживании содержат всю информацию о прошлом автомобиля, дате изготовления, любых авариях, в которые он попал, любых затяжных проблемах и других вещах. Если записи о техническом обслуживании чистые, а цены соответствуют вашему бюджету, вы получили выгодную сделку.

С другой стороны, если в отчете о техническом обслуживании указаны какие-то незначительные проблемы или прошлые аварии, то вы можете приобрести автомобиль по еще более низкой цене.

Государственная сертификация

Если у продавца уже есть государственная сертификация, вас ждет выгодная сделка, поскольку соответствие требованиям государственной инспекции безопасности может стоить вам больших денег. В дополнение к этому попросите продавца провести проверку на наличие смога, поскольку они могут быть дорогими.

Если продавец согласен, значит, это выгодная сделка для вас. Если нет, вы можете попробовать снизить базовую цену автомобиля. И, наконец, попросите его провести полный осмотр кузова профессиональным механиком. Если он не согласится на это, вы можете сделать это сами. Все документы, упомянутые выше, не являются обязательными, но если ваш продавец предоставит их, это признак выгодной сделки.

Название

Каждый подержанный автомобиль имеет свидетельство о праве собственности, которое показывает состояние автомобиля и имеет ли он фирменное наименование. Фирменные названия продаются намного дешевле, чем четкие названия, поэтому, если вы получаете автомобиль с четким названием, считайте это хорошим знаком.

Такие названия, как утилизация, восстановление, затопление автомобилей и полная потеря, являются фирменными названиями, что является большим красным флагом. Однако это не обязательно означает, что машина никуда не годится. Но это означает, что вы можете получить более низкую цену, чем первоначальная цена. С фирменными автомобилями действуйте только в том случае, если автомобиль в хорошем состоянии.

Знание покупателя и правил возврата

Если вы лично знаете покупателя или, может быть, вы даже близкий знакомый, в таких случаях это обычно выгодная сделка, потому что в сделке есть определенная степень эмоциональной ценности. Очевидно, что продавец отдаст его вам по гораздо более низкой цене, чем случайному человеку от незнакомца.

Индивидуальный продавец, скорее всего, не предоставит вам политику возврата, но у большинства компаний есть политика возврата в течение 7 дней или, возможно, даже в течение 30 дней. Такая политика является признаком того, что компания уверена в автомобиле, который они продают. Скорее всего, вам не придется возвращать автомобиль.

Физическое состояние

Одна и та же модель автомобиля, выпущенная в том же году и с одинаковыми показаниями одометра, имеет одинаковую стоимость при перепродаже, но их физическое состояние будет варьироваться в зависимости от использования водителем. Если на автомобиле есть ржавчина, царапины или неровности, это снизит цену.

Что касается интерьера, проверьте его на предмет чрезмерного износа; возможно, предыдущий владелец был дикарем и не очень заботился о машине. В таких случаях вы не заключаете выгодную сделку, и проверка подержанного автомобиля может быть полезной.

Если вы все равно решите воспользоваться автомобилем, снизьте цену, указав на плохое состояние интерьера и экстерьера. Возможно, таким образом вы получите выгодную сделку. Однако, если механическое состояние автомобиля хорошее, это главный пункт продажи.

В заключение, если вы хотите купить подержанный автомобиль, есть несколько вещей, на которые вам следует обратить внимание, чтобы гарантировать, что вы получите выгодную сделку на свой следующий автомобиль. Мы надеемся, что эта статья была полезной.

Яндекс.Метрика