Преимущества лазерной сварки

1. Возможность с высокой точностью сваривать любые металлы и сплавы: золото, платину, серебро, титан, нержавеющую сталь, драгоценные металлы всех видов проб, медно-никелевые, цинковые, оловянные сплавы и т. Д.

2. Скорость протекания процессов сварки, локальность теплового воздействия и точность позиционирования лазерного луча, делают возможным выполнение сварочных работ исключительно высокого качества.

Сварку можно проводить по уже проваренным швам, не повреждая их. На одном и том же изделии можно выполнить несколько соединений, не опасаясь, что расплавятся ранее выполненные швы, т. Кол. Тепло строго локализован.

3. Возможность осуществлять процесс сварки без малейших нарушений геометрии тончайших частей конструкции, а также в непосредственной близости (на расстоянии 0,5-1 мм) к элементам, чувствительным к повышению температуры (камни, вставки, эмали, керамика и т. П. ).

4. Лазерная сварка создает сварной шов, что не отличается от основного изделия по составу. Лазерный сварной шов значительно прочнее и имеет большую ковкостью, чем традиционное паяные соединения. Прочность лазерного шва составляет 95% от прочности цельного металла. Стыки, сваренные лазером на 260% прочнее, чем аналогичные стыки, спаянные горелкой и на 43% прочнее, чем сварка микроплазмы. Кроме того, лазерные швы или вообще лишены пористости, или пористость незначительна. Подробнее про технологию лазерной сварка титана на страницах нашего специализированного сайта.

5. Не надо использовать флюс. Поверхность места сварки от оксидов защищает подается локально инертный газ.

6. Широкие диапазоны варьирования режимов лазерного излучения позволяют сваривать разнородные материалы с различными температурами плавления в одно изделие, при этом материалы могут иметь различную толщину от нескольких микрон до нескольких миллиметров.

7. Постоянство и неизменность пробы; отсутствие проблем совпадения цвета, т. кол. сварка проводится без припоя путем частичного расплавления металлов сочетаются. При лазерной наплавке вместо припоя применяется проволока с тем же химическим составом, что и свариваемый металл, т. Кол. Происходит локальное нагревание, и температура достаточна для плавления любого металла (рис. 2.6).

Рис. 2.6. лазерная наплавка

Особенно ярко это преимущество проявляется при работе с високопробним золотом (выше 916 пробы), для которого невозможно подобрать подходящий припой.

8. Ускорение производственного цикла. Создает очевидные экономические преимущества, т. Кол. Ускоряется оборот металла в производстве. Высокая производительность и эффективность достигаются исключением необходимости проведения многих промежуточных и финишных операций (например, исключается процедура нанесения флюса, припоя, отбеливание и др.).

9. Улучшение внешнего вида многоцветных изделий (например, многоцветные цепи). Лазерная сварка позволяет соединять вида драгоценного металла, разные по пробе и состава сплава. Красочные сварные изделия легко распознать, т. Кол. Их окраска, не подвергаясь нагреву в печи, остается яркой.

10. Низкие потери материала при сварке.

11. Простота и удобство работы на лазерном оборудовании. Оператор может удерживать свариваемые детали в руках, таким образом уменьшается потребность в фиксирующие приспособления.

12. Минимальные требования по уходу.

13. Экологическая чистота и отсутствие каких-либо отходов, присущих методу пайки. Так как для сварки не используются припои (например, компонент припоев — кадмий очень токсичен) и флюсы для очистки изделия не используются агрессивные химикаты и / или растворители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика