Как выбрать сайдинг для дома

В последние годы для отделки под проекты двухэтажных домов используют сайдинг. Данный материал позволяют существенно улучшить эстетический облик загородного коттеджа. Более того, данный материал позволяет защитить дом от негативного влияния окружающей среды. Сайдинг легко монтируется без применения специальных инструментов. Сегодня эксперты расскажут, как подобрать сайдинг для отделки проект двухэтажного дома с мансардой. Выбор материала для обработки проекты на двухэтажные дома с гаражом во многом зависит от условий, в которых он будет реализован. На строительном сайте https://www.dom-sidinga.ru/vinyl-siding/docke/ru представлен достаточно большой выбор сайдинга, и все они отличаются по своей прочности и весу, а также правилам ухода. Сегодня проекты на маленькие дома с мансардой обрабатывают посредством следующих видов сайдинга:

1. Виниловый сайдинг

Это облицовочный материал, который отлично имитирует натуральный камень и древесину, а также кирпич. Его изготавливают из ПВХ. Весомый плюс материала – это широкий выбор цветов, текстур, что позволяет подобрать панели в соответствии со стилевым решением и ландшафтным дизайном. Кроме этого, виниловый сайдинг устойчив к негативным атмосферным воздействиям, процессам деформации, доступен по цене, имеет длительный срок службы. Правда, обрабатывая проект двухэтажного дома этим материалом, следует учитывать коэффициент линейного монтажа. В противном случае эти панели ПВХ будут деформироваться вследствие температурных изменений.

2. Деревянный сайдинг – это экологически чистые панели

Правда, у них есть существенный недостаток – в них могут развиваться паразиты и плесень в случае негативного влияния внешней среды. Именно по этой причине обрабатывать готовые проекты двухэтажных домов нужно исключительно качественным деревянным сайдингом, изготовленным просушенным и в заводских условиях. Также весьма важна пропитка антисептиком. Среди преимуществ такого материала стоит выделить высокие теплоизоляционные характеристики, экологическую безопасность и эстетическую привлекательность.

3. Металлический сайдинг

Двухэтажные дома с мансардой обшивают алюминиевых, стальных и цинковым сайдингом. Как правило, применяют для частных усадеб. С таким материалом можно имитировать структуру дерева, но при этом металлические панели, в отличие от деревянных, менее склонны к погодным условиям и отличаются длительным сроком службы.

4. Цементный сайдинг

Его изготавливают из высококачественного цемента и целлюлозы. Данный вид сайдинга отлично имитирует дорогостоящий натуральный камень. Среди преимуществ для обработки проектов двухэтажных домов стоит выделить прочность, надежность, устойчивость к огню, развития грибка, плесени и процессов гниения. Материал можно с легкостью реставрировать. Единственный недостаток данного вида сайдинга – это его большой вес, поэтому чертежи двухэтажных домов должны предусматривать усиление каркаса подсистемы.

5. Цокольный сайдинг

Применяют для отделки цоколя проектов двухэтажных домов с гаражом. Он отлично имитирует кирпич и натуральный камень. Минимальная толщина данного вида сайдинга составляет 3 мм. За счет близкого расположения цокольного сайдинга к земле материал постоянно подвергается механическим повреждениями и сырости, поэтому начало строительства частного дома, как и в целом весь процесс, стоит доверить профессиональным строителям.
Какой бы из вариантов сайдинга вы бы не выбрали, идеально доверить работу опытным мастерам, которые смогут гарантировать как качество, так и срок службы выбранного материала. Помните, что стоимость строительства в Украине влияют много факторов, и отделочный материал один из них.

http://www.dom-sidinga.ru

Яндекс.Метрика