Ремонт фасада своими руками

Периодическое обновление фасадов загородных зданий (как минимум, раз в 25 лет) имеет целью замену изношенных и непригодных элементов отделки новыми. Производя ремонт фасада своими руками, одновременно можно внести некоторые изменения во внешний вид здания за счет частичного изменения дизайна отдельных элементов фасадного оформления.

подготовительная стадия

Ремонт фасада — это достаточно ответственное мероприятие, требующее от исполнителя существенных затрат времени и сил, а также наличия определенных навыков проведения ремонтных работ. Кроме этого, на подготовительной стадии должен быть продуман график будущих ремонтных мероприятий и составлен поэтапный план предстоящих работ с учетом всех возможных нюансов.

При планировании основных мероприятий не следует оставлять без внимания и то, что при обновлении фасада должна учитываться защищенность здания от внешних климатических факторов, а именно:

  • тепло — и звукоизоляционные защиту;
  • защищенность от осадков и ветра;
  • устойчивость к возгоранию.

Кроме того, наружная облицовка здания должна быть неприхотливой в уходе, а также желательно, чтобы она была способна к самоочищению. Отечественной промышленностью выпускаются различные виды отделочного материала соответствуют указанным выше требованиям, но в этой статье будут рассмотрены лишь некоторые из них.

Профессиональный ремонт фасадов в Санкт-Петербурге — это основной вид работ которые производит Компания Ренессанс. Более подробно по ремонту фасадов на страницах нашего специализированного сайта.

Выбор отделочного материала

Сразу оговоримся, что капитальный ремонт фасада дома может сопровождаться полным обновлением его внешнего вида за счет использования новых (современных) видов отделочного материала.

Среди известных видов облицовочных покрытий особой популярностью пользуются:

  • отделочные штукатурные смеси, отличаются приемлемой ценой и простотой процесса обработки (нанесения);
  • декоративные сайдинговые панели придают фасаду здания достаточно строгий и привлекательный вид;
  • традиционные плитные материалы;
  • керамогранит.

Рассмотрим каждый из указанных материалов более подробно.

Штукатурка

Использование штукатурных смесей (чаще всего — в качестве подготовительного слоя) позволит скрыть все имеющиеся недостатки и неровности поверхности фасада и получить вполне привлекательное и однородное покрытие. Такие смеси выпускаются в двух различных исполнениях, отличающихся своей основой, в качестве которой может выступать обычный цемент или дороже гипс.

Данный отделочный материал позволяет получить однородную поверхность, качество которой не зависит от типа существующей основы (дерево, кирпич или бетон).

Недостатком указанного выбора является повышенная трудоемкость отделочных работ и, как следствие, увеличение сроков ремонта здания (объясняется это тем обстоятельством, что все штукатурные работы проводятся, как правило, ручным способом).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика