Реконструкция фасадов зданий

Современные условия в городах и мегаполисах оказывают неблагоприятные воздействия на материалы, применяемые для наружной отделки зданий. Это приводит к их разрушению, что придает строению непрезентабельный вид. Решить проблему может ремонт фасада, о чем и пойдет речь в этой статье.

Рынок стройматериалов и постоянно развиваются технологические методы, которые специалисты перенимают у зарубежных партнеров, позволяют реализовать любой проект по ремонту фасадов.

Что нужно для ремонта фасада

Итак, вы хотите провести ремонт фасада. Что необходимо в первую очередь?

План работ по реконструкции

  1. Сначала проводится осмотр и замеры проблемных участков.
  2. После этого разрабатывается проект по реконструкции и проводится процедура его согласования. После того как выдается разрешительная документация, работы можно начинать.
  3. В первую очередь проводится очистка и укрепление фасада (при необходимости).
  4. Далее выполняются отделочные работы и установка декоративных деталей (если таковые предусмотрены на фасаде здания).

Согласование нового облика фасада http://www.gorprojekt.ru/uslugi/soglasovaniya/izmeneniya-oblika-fasada-zdaniya.html в комплексе. В Санкт-Петербурге, часть старых фасадов обновляют путем монтажа новых фасадов — вентилируемых, как правило. Для этого, естественно, надо получить разрешение.

Проект реконструкции

В проектном документе прописываются работы, которые необходимо выполнить, а также перечень материалов.

Реконструкцию фасадов можно условно разделить на два варианта.

  1. Потеря эстетических качеств. В этом случае выполняются косметические работы, рассчитанные на восстановление прежних характеристик фасада или, при условии использования усовершенствованных технологий, предоставление совершенно другой вид.
  2. Технологические характеристики. Как правило, в этом случае проводится несколько видов работ по видоизменению конструкции здания путем пристройки новых помещений, смены оконных конструкций и др.

Обратите внимание! Такие работы лучше доверять профессионалам. Они тщательно обследуют все здание, грамотно составят план и в короткие сроки проведут все необходимые работы.

согласование работ

Реконструкция фасадов зданий производится только после согласования проекта в государственных органах, когда проведены все исследовательские работы:

  1. Обзор фундамента на наличие деформаций.
  2. Проверка перекрытий.
  3. В некоторых случаях проводится вскрытие обработки с забором проб используемого материала отделки.

Проект работ

Вышеуказанные работы проводятся, чтобы определить возможную причину разрушения фасада. Затем составляется проект, в котором прописывают общее состояние здания на момент ремонта и составляется примерный чертеж конструкции после реконструкции.

Что входит в проект?

  • В проекте прописываются все необходимые работы, которые будут проводиться при реконструкции.
  • Подробно описывается то, каким оно будет после ремонта.
  • Отдельно говорится о тех мероприятиях, которые направлены на улучшение противопожарных качеств, санитарных норм, уітиваются материалы, которые будут для этого использоваться.

Проект составляется в двух экземплярах. Один остается у заказчика, а другой проходит процедуру согласования в необходимых государственных органах.

Начинать работу можно только после получения необходимого разрешения.

Реконструкция кирпичного здания

Ремонт таких зданий довольно сложный процесс. При осмотре специалисты должны определить необходимость укрепления кирпичной кладки. Процесс укрепления производится путем «заключения» ее в обойму.

Обойма — это вертикальные уголки из стали, которые монтируются по углам простенков или столбов. Соединяются они полосовой сталью с шагом в 0,5 метра. В обойме кладка находится в условиях сжатия со всех сторон, что значительно увеличивает ее сопротивляемость продольной силе и уменьшает поперечную деформацию.

Ремонт кирпичной кладки проводится путем тщательного ін’екцірованія цементом зазора между кладкой и обоймой. Перед этим в поврежденные места и щели, что нагнетается полимерный или цементный раствор. После ремонтных работ поверхность можно отделать любым материалом.

Такой процесс реконструкции кирпичного дома позволяет восстановить несущую способность кирпичной кладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика