Ремонт газовой колонки

Разновидности газовых колонок

Как устроена газовая колонка?

Обычная газовая колонка оснащена железным коробом, который имеет вид кухонного шкафа для хозяйственных нужд. От него идут газовая и водопроводная трубы. Внутреннее устройство всегда состоит из теплообменника, основной и дополнительной горелок. Как только открывается водопроводный кран, раскрывается створка газового клапана, благодаря чему газ поступает на запальную горелку, а затем включается и основная.

В результате сгорания газа выделяется определенное количество тепла, необходимого для быстрого подогрева воды, проходящей по теплообменнику, расположенному прямо над горелками в трубе в виде спирали.

Далее горячая вода проходит по водопроводной трубе в направлении к открытому крану. Куда исчезают продукты горения? Они уходят через дымоход, выходящий на улицу с верхней части водогрейного прибора. Кстати, подробнее про ремонт газовых колонок в Одессе вы можете почитать на страницах нашего специализированного сайта.

Основные виды газовых колонок

Существует несколько вариантов розжига запальника, в соответствии с чем различают электронные, ручные изделия и пьезорозжигом. Ручная модель считается устаревшей и несовременной, т. кол. без спичек здесь не обойтись. Да и основная горелка не зажигается без прокрутки ручки.

Современные приборы предполагают комфортную, практичную и безопасную систему зажигания, работающую на электронной основе. Открытие крана приводит в действие давление воды и программу, что характеризуется появлением заряда искры для пальчиковых батареек. Одновременно с этим изменяет положения газовый клапан.

Всегда можно подобрать хорошую газовую колонку

Таким образом, достаточно одной искры, чтобы первая горелка начала гореть, а к ней присоединилась и вторая.

Основные причины поломки газовой колонки

Засорился теплообменник

Среди часто встречающихся причин неисправностей водонагревательных агрегатов является образование накипи внутри радиатора. Чаще катализатором в таких процессах выступает большой уровень жесткости воды. Накипь, в свою очередь, появляется при температуре нагрева жидкости до 80 градусов, если температура превышает этот лимит, процессы активизируются.

Избавиться от таких последствий поможет правильная эксплуатация газовой горелки. Не устанавливайте агрегат на высокие температуры, для купания, стирки вещей в машине-автомат и мытья посуды достаточно нагрева воды до 60 градусов.

Особенно часто с проблемой образования накипи в теплообменнике сталкиваются владельцы квартир, оставляют изделие работать помощью запальника в постоянном режиме. В результате уже через час температура достигает 90 градусов, и образование накипи уже невозможно избежать. В этом случае желательно подключать установку при необходимости и не переделывать автоматический устройство на свой лад. Или не удивляться, почему прибор не работает.

Но что делать, если поломка уже произошла, как ее устранить и починить агрегат? Сначала следует удостовериться в причине, а именно — если горячая вода из крана течет тонкой струйкой, в то время как проблем с холодной не возникает, и вместе с этим колонка отказывается включаться, это означает, что дело как раз в накипи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика