Знакомство с Bell & James

Белл и Джеймс — американский дуэт, родом из Филадельфии, штат Пенсильвания. Лерой Белл и Кейси Джеймс ранее работали вместе как авторы песен, а также как участники Special Blend, прежде чем они объединились в дуэт. Они подписали контракт с A & M Records на запись полноценного альбома в 1978 году. За всю свою короткую карьеру (которая длилась до 1981 года) Белл и Джеймс записали три альбома и выпустили три сингла. Их самым большим хитом была “Livin’ it Up (Friday Night)”, которая стала большим хитом как в поп-чартах, так и в чартах R & B. Теперь они включены в море исполнителей “one hit wonder”.

Жизнь и музыка Белла и Джеймса

Известные в основном своим хитом эпохи музыки 70-х “Livin’ it Up (Friday Night)”, Белл и Джеймс были американской соул-группой, образованной в 1978 году в Филадельфии, штат Пенсильвания. Дуэт состоял из Лероя Белла (родился 8 августа 1951 года) на гитаре и барабанах и Кейси Джеймса на гитаре, басу и клавишных.

Прежде чем выступать дуэтом, Белл и Кейси были вместе в группе под названием Special Blend. Позже они покинули группу и начали писать песни как команда. С помощью дяди Белла Тома Белла Белл и Джеймс впоследствии подписали контракт с Gamble & Huffs, написав песни для Philadelphia International Records. На этом лейбле они написали песни для многих артистов, таких как MFSB, The O’Jays, Freda Payne, Филлис Хайман, Gladys Knight & the Pips, The Three Degrees и Элтон Джон.

Быстрый путь Белла и Джеймса к записи

Подписав контракт с лейблом A & M Records в 1978 году, Bell & James добились коммерческого успеха со своим дебютным синглом “Livin it Up (Friday Night)” в том же году. Песня произвела значительное впечатление на Billboard Hot 100, достигнув 15-го места в 1979 году. Он также попал в британский чарт на # 59. После этого они никогда не выпускали никаких записей, что привело Белла и Джеймса к тому, что они стали чудо-группой one hit, которую наверняка помнят только закоренелые поклонники старой музыки.

Яндекс.Метрика