Barry and The Tamerlanes

Barry and The Tamerlanes — музыкальная поп-рок-группа эпохи 60-х, созданная автором песен и певцом 1950-х и 60-х годов Барри Деворзоном. ДеВорзон, который писал песни и записывался с 1957 года, искал группу, которая звучала бы как The Cascades, которых ДеВорзон обнаружил в 1963 году. К Барри присоединились Джоди Чандлер и Терри Смит, которые стали Тамерланами. Их единственным хитом Billboard Hot 100 стал сингл Valiant Records 1963 года “I Wonder What She’s Doing Tonight”, написанный Чендлером и Деворзоном. Они записали один альбом на Valiant, используя название своего хита. Их последующий сингл “Roberta” не попал в хит-парад Hot 100. и группа распалась в 1964 году. Барри ДеВорзон продолжал писать партитуры для фильмов и телевидения. Он (вместе с Перри Боткинымв 1973 году песня “Тема Нади” из телевизионной мыльной оперы “Молодые и беспокойные” вошла в число хитов Hot 100 (#8). Среди его фильмов — “Диллинджер”, ”Воины“, «Ночь мурашек” и “Благослови зверей и детей”. Другие хиты Барри и Тамерланов: “Let Me Be”, “Ритм дождя”, “Счастливчик”, “Катрин”, “Не уходи”, “Свидание с Джуди”, “Случилась забавная вещь”, “Бабочка”, “Начало конца”, “Спокойной ночи, любовь моя, приятных снов”, “Я не хочу быть твоим клоуном”, “Красивые штучки”, “Ну и дела” и “Не плачь, Синди”.

Познакомьтесь с Барри и Тамерланами

Поп-рок-группа Barry and the Tamerlanes получила известность с песней “Интересно, что она делает сегодня вечером” в 1963 году.” Группа начала свою музыкальную карьеру в начале 1960-х годов в Калифорнии. Они были полностью белым трио, состоящим из Барри Де Ворзона (родился 31 июля 1934 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк), Терри Смита и Боди Чандлера.

В 1963 году группа подписала контракт с лейблом Valiant и выпустила свой дебютный сингл “I Wonder What She’s Doing” ч/б “Don’t Go”. Сочиненный Де Ворзоном и Смитом, “I Wonder What Shes Doing” стал хитом, достигнув 21-го места в Billboard Hot 100. Это был единственный большой хит группы, который заставил их попасть в ряды чудес с одним хитом.

Последующие годы

Де Ворзон позже сменил карьеру на композитора музыки к фильмам. В 1970-х он добился успеха со своим инструментальным материалом, таким как “Nadia’s Theme” и “Theme from S.W.A.T.”

Яндекс.Метрика