Мешок для сыпучих материалов

Что такое FIBC?  

Мешок для сыпучих материалов или мешок для сыпучих материалов — это, по сути, мешок, изготовленный из сплетенных полипропиленовых нитей. Ткань для мешков изготавливается так же, как при производстве хлопчатобумажной одежды, где нити изготавливаются, а затем сплетаются вместе. Разница в том, что эти пакеты могут выдерживать большой вес. Обычно в них поставляется около 2200-3000 фунтов различных материалов. Однако при наличии соответствующего погрузочно-разгрузочного оборудования эти мешки https://tarpack.ru/shop/folder/big-begi могут быть изготовлены для хранения 12 000 фунтов материала (рисунок 1).

Пакет для сыпучих материалов
Рисунок 1: Промышленный вилочный погрузчик, перевозящий 12 000 фунтов фракционного песка

Какие типы продуктов или материалов можно хранить в пакетах из фибры или мешках для сыпучих материалов?  

Многие отрасли промышленности уже используют мешки для сыпучих материалов, такие как сельское хозяйство, заполнители, зерно, удобрения, пластмассы, химикаты, порошки, горнодобывающая промышленность и т. Д. Наиболее распространенными рынками, использующими пакеты, являются продукты питания, фармацевтика, сельское хозяйство и химикаты. Все эти рынки предпочли бы осуществлять поставки большими партиями, но это не всегда возможно. Некоторые клиенты не могут использовать грузовики для сыпучих материалов и требуют меньшего количества материала. Например, фермер, которому нужно всего 2000 фунтов семян или удобрений, не примет целый грузовик, поэтому мешки для сыпучих материалов идеальны. Другой пример — при отправке за границу в морских контейнерах мешки для сыпучих материалов обеспечивают слаборазвитым странам возможность получения продуктов. Доставка химикатов, которые будут использоваться при добыче золота, в Африку не подходит для массовых перевозок. Продукт должен быть либо в небольших пакетах, либо в пакетах для сыпучих продуктов, что позволяет перевозить его даже в условиях примитивной инфраструктуры (грунтовые дороги, плохое оборудование).

Почему фибровые пакеты или пакеты для сыпучих материалов не используются более широко?

Некоторые причины, по которым FIBC не используются в других отраслях промышленности, — это либо скептицизм, либо неправильное представление о продукте. Что касается скептицизма, многие не верят, что пластиковый пакет весом 5 фунтов может безопасно вместить 3000 фунтов. пока они не окажутся в отрасли, где они видят, что это делается постоянно. Возникает неправильное представление, потому что многие не понимают, как они используются, и считают, что для загрузки или выгрузки мешков необходима обширная инфраструктура. В некоторых отраслях промышленности с коробками для сыпучих материалов легче идентифицировать себя, поскольку они знают, как работает коробка. Кроме того, некоторые компании уже вложили значительные средства в оборудование для разгрузки коробок, такое как самосвалы. Укладка также может повлиять на решение. Многие компании укладывают на пол в три ряда, поэтому коробки можно укладывать в три ряда без особого планирования, в то время как пакеты для сыпучих материалов требуют большего планирования и понимания продукта.

Почему вы должны использовать пакеты для сыпучих материалов?

Легче хранить

В среднем объем мешков для сыпучих материалов, равный объему коробки для сыпучих материалов, составляет около 200 мешков на одном поддоне обычного размера. Таким образом, в среднем 7000 пакетов занимают столько же места, сколько 500 коробок для сыпучих материалов. Для компаний, которые ограничены в пространстве, это может быть огромным преимуществом.

Проще приобретать

Для новых коробок менеджеры по закупкам должны постоянно закупать коробки, чтобы удовлетворить спрос. В случае с использованными коробками, которые используются во многих отраслях промышленности, их иногда нет в наличии, и приходится искать у многих поставщиков (каждый месяц). Поиск использованных коробок gaylord зависит от объема производства, которое производит коробки, которые выбрасываются. Если промышленное производство остановится, на вторичном рынке будет меньше коробок для покупки. С пакетами закупки могут происходить гораздо реже, поскольку пространство, используемое для одной загрузки пакетов, будет равно тому же пространству, что и для одного грузовика с коробками.

Легче в обращении

Мешок для сыпучих материалов весит в среднем 4-6 фунтов, поэтому одна работница может легко с ним справиться. И наоборот, для подготовки к загрузке восьмиугольной коробки для сыпучих материалов требуется два человека, и она может весить от 30-45 фунтов.

Дешевле

Новые пакеты для сыпучих материалов стоят от 9 до 12 долларов, а использованные пакеты можно приобрести примерно за 4-6 долларов. Новые коробки для сыпучих материалов будут стоить от 25 до 35 долларов США, а использованные коробки — от 12 до 16 долларов США в зависимости от рынка в то время. Если компании будут использовать тысячи таких пакетов в год, это даст значительную экономию.

Яндекс.Метрика