Современная квартира с классическим характером в Ренне

Человечество изобрело множество отопительных приборов, различающихся по экономичности и эффективности. И последней новинкой в ​​этом сегменте рынка отопительной техники являются инфракрасные обогреватели, которые используются для обогрева жилых, промышленных и офисных зданий. Они имеют простую конструкцию и ряд важных преимуществ tehnoterm.com.ua перед другими нагревательными приборами.

В этом обзоре мы рассмотрим:

принцип работы инфракрасных обогревателей и их расположение;
преимущества и недостатки инфракрасных обогревателей;
рекомендации по применению;
рекомендации по выбору утеплителей;
обзоры пользователей популярных моделей инфракрасных обогревателей.
Прочитав обзор, вы получите полное представление об инфракрасных обогревателях и их возможностях.

Как работает ИНФРАКРАСНЫЙ обогреватель

Электроотопление частных домов и дач имеет ряд преимуществ: простота монтажа и быстрый запуск. Чтобы создать систему отопления, работающую на электричестве, достаточно установить радиаторы, конвекторы и другие подходящие отопительные приборы для передачи тепла в помещениях. Они обеспечат быстрый обогрев помещений и создадут для них отличный микроклимат.

Рассматривая характеристики электрического отопления, нельзя не заметить его прожорливость: итоговые счета за электроэнергию могут быть астрономическими. Чтобы сделать отопление более экономичным, были разработаны эффективные и современные бытовые инфракрасные обогреватели, которые нагреваются инфракрасным излучением. Они позволили несколько снизить счета за отопление помещений, что связано с особенностями их работы.

Чтобы понять, как работают инфракрасные обогреватели, нужно немного разобраться в физике. Инфракрасное излучение является частью солнечного спектра и отвечает за тепло. Он не нагревает воздух, он нагревает поверхность нашей планеты, поэтому у ее поверхности всегда теплее, чем в верхних слоях атмосферы (в определенных пределах). Инфракрасные обогреватели работают аналогично, передавая тепло окружающим предметам.

Такая схема работы позволяет:

улучшить качество отопления помещений;
снизить затраты на потребление электроэнергии;
избавиться от промежуточного звена — воздуха;
снизить тепловые потери;
стандартизировать отопление помещений.
Если вы рассмотрите простой бытовой конвектор, вы обнаружите, что он чрезвычайно расточительно расходует энергию, даже если это очень хороший и эффективный конвектор. Дело в том, что он нагревает воздух, оставляя прохладными окружающие предметы и стены. Все тепло, выделяемое конвекторами, устремляется вверх за счет естественной конвекции. И чем выше высота помещения, тем больше разница температур в верхней и нижней частях комнат.

Вот почему мы часто чувствуем холод, протекающий по земле ногами, в то время как все тепло, подчиняясь законам физики, устремляется вверх.

Инфракрасное оборудование, генерирующее инфракрасное излучение, нагревает окружающие предметы. Они начинают излучать тепло, что обеспечивает быстрый обогрев помещения: температура воздуха в комнатах будет одинаковой как у пола, так и у потолка. При этом содержание кислорода и влажность воздуха остаются прежними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика