Корейская ель — уход, выращивание, сорта и проблемы

Корейская ель — красивый вид из семейства сосновых. Она растет естественным путем, хотя становится популярным деревом во дворах, где она намного короче. Выращивание корейской ели не сложное, и растение не очень требовательное. Но нужно обязательно соблюдать основные правила ухода – вы можете узнать их из текста ниже. Узнайте, подходит ли вам корейская ель.

Корейская ель - уход, выращивание, сорта и проблемы

Корейская ель – что это за дерево?

Корейская ель (Abies koreana) — один из самых популярных видов из семейства сосновых деревьев. Название подразумевает происхождение этого растения. Корейский полуостров является ее естественной средой обитания. Корейская ель часто встречается во дворах домов – по всему миру.

В естественной среде обитания корейская ель довольно высокая, так как может достигать 12 метров в высоту. Это немного другое, если выращивать в саду. В этом случае ее нормальная высота обычно составляет 5-7 метров, что в любом случае впечатляет.

Внешний вид корейской ели очень характерен. Ее форма слегка коническая, и дерево развивает много ветвей. Что отличает ее от других видов, так это очень короткие иглы и большие фиолетовые шишки. Они красиво украшают дерево.

Корейская ель – что это за дерево?
Source:pixabay.com/photos/fir-tree-fir-branch-green-branch-749006

Каковы наилучшие условия для корейской ели?

Абиес корейская не очень требовательна к почве, в которой растет. Почва может быть песчаной и кислой. Идеально, если почва плодородная – таким образом, вы можете ожидать быстрого роста дерева.Единственным исключением в этом случае является щелочная почва — корейская ель ее не переносит.

Что касается расположения в саду, лучшим местом является полутень. Хотя корейская ель устойчива к засухе, убедитесь, что почва остается относительно влажной.

Корейская ель – заслуживающие внимания сорта

Как и многие другие хвойные деревья, корейская ель имеет несколько разновидностей. Благодаря этому можно подобрать лучшие виды, подходящие к другим растениям в саду. Взгляните на самые популярные сорта:

  • Aurea – хвоя имеет желтый оттенок, дерево характеризуется медленными темпами роста,
  • Зеленый ковер – это плетущийся сорт, который растет в ширину, а не в высоту,
  • Блауэр Пфифф — иголки этого дерева имеют голубоватое свечение,
  • Verdener Dom – стройная ель с ярко-зеленой хвоей,
  • Голубой Император – сорт плотного габитуса с сине-зеленой хвоей,
  • Brevifolia – карликовая корейская ель, идеально подходит для альпинариев,
  • Golden Glow – сорт со слегка желтоватыми иголками с плотным, регулярным уклоном,
  • Ледокол Кохаута – один из новейших сортов корейской ели, медленно растущее дерево, которое прививается на ствол,
  • Пиноккио – еще одна карликовая корейская ель, также привитая на ствол,
  • Корник – польский сорт корейской ели, растет очень медленно и обладает высокой устойчивостью к сильным морозам и загрязнению,
  • Тундра – миниатюрный сорт шаровидной формы,
  • Silberlocke – исключительный сорт со слегка скрученной хвоей.
Корейская ель – заслуживающие внимания сорта
Source:pixabay.com/photos/korean-fir-garden-needle-cones-504550

Нуждается ли корейская ель в обрезке?

Дерево не нуждается в регулярной обрезке. Но вы можете это сделать, если хотите изменить ее форму. Если вы решили обрезать растение, вы должны придерживаться определенных рекомендуемых сроков. Лучшее время для обрезки корейской ели — апрель или июнь. Именно тогда дерево может хорошо переносить это.

Корейская ель – мульчирование и подкормка

Хотя корейская ель не сложна в выращивании и не требует особого ухода, мульчирование является абсолютной основой. Это делается для сохранения влаги в почве, поэтому дерево не нуждается в частом поливе.

Удобрение почвы, в которой растет корейская ель, является еще одним важным вопросом. Это не сложно, так как это нужно делать только весной, когда сад пробуждается к жизни. Вы можете использовать специальный многокомпонентный продукт, который можно найти в любом садоводческом магазине.

Корейская ель – мульчирование и подкормка
Source:commons.wikimedia.org/wiki/File:Korean_fir_-_branch_with_cones.jpg

Корейская ель – саженцы и размножение

Выращивание корейской ели не является сложным или сложным. Но размножение растения — это совсем другой вопрос. В этом случае опытные садоводы используют черенки – но они, как правило, приживаются либо медленно, либо неправильно. Выращивание корейской ели из семян — гораздо лучший вариант. Это следует делать ранней весной.

  • семена извлекают осенью и оставляют для охлаждения – так называемая стратификация,
  • весной их нужно замачивать перед посадкой.

Как стратифицировать семена корейской ели?

Стратификация семян корейской ели — довольно простая процедура. Просто приготовьте несколько ватных дисков, смоченных в воде, и положите на них семена. Сложите каждый коврик пополам, положите в пакет на молнии и уберите в холодильник.

Корейская ель – саженцы и размножение
Source:coniferkingdom.com/abies-koreana-horstmanns-silberlocke-korean-fir

Каковы распространенные заболевания корейской ели?

Корейская ель — довольно долговечное дерево. Несмотря на это, ее могут поражать различные болезни. Как правило, они грибковые. В этом случае наиболее распространенными проблемами являются:

  • ржавчина дерева,
  • поражение веток,
  • ботритис.

Корейская ель – вредители

Помимо болезней, корейская ель также может подвергаться нападению различных вредителей. Тля является наиболее распространенной. Однако это не единственные насекомые. Между иголками могут появиться паутинные клещи. В обоих случаях вы можете избавиться от проблемы, используя натуральные средства. Хорошим вариантом будет отвар из лука или чеснока или кашица из крапивы.

Корейская ель – вредители
Source:flickr.com/photos/48633044@N05/4631839610

📍 Когда сажать корейскую ель?

Корейскую ель обычно высаживают в садах с августа по сентябрь. Если вы пропустили этот период, вы также можете посадить дерево в октябре, при условии, что не будет заморозков. Корейскую ель можно сажать и в контейнер – в этом случае нет конкретной рекомендуемой даты для посадки.

📍 Почему моя корейская ель желтеет?

Корейские ели желтеют в основном из–за недостатка воды — это самая распространенная причина, но не единственная. Пожелтение иголок может быть результатом повреждения ветвей, заморозков или вредителей.

📍 Какова скорость роста корейской ели?

Корейская ель — быстрорастущее дерево, хотя многое зависит от сорта. Деревья этого типа обычно достигают 1-2 метров в высоту через 10 лет. Максимальная высота достигается через 50-60 лет.

📍 Корейская ель – какое лучшее место для растения?

Корейская ель может расти практически везде, независимо от почвенных условий. Вы можете посадить ее в плодородную или песчаную почву. Щелочные почвы являются единственным исключением.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика