Выращивание прекрасных цветов настурции — руководство по уходу, сорта, проблемы

Настурция — растение, известное человечеству с древних времен. Интересно, что в то время ее не только использовали в качестве украшения, но и ценили за ее пользу для здоровья. В настоящее время по всему миру растет множество сортов настурции, и каждый выглядит немного по-другому. Узнайте, как выращивать и ухаживать за этим растением. Узнайте, как использовать настурции на кухне.

Выращивание прекрасных цветов настурции - руководство по уходу, сорта, проблемы

Настурция – что это за цветок?

Настурция (Tropaeolum) — однолетнее растение. Она популярна во всем мире – в основном из-за своей долгой и интересной истории. В своей естественной среде обитания настурция появилась в Южной Америке. Он был быстро завезен в Европу и появился во многих других частях света.

Как выглядит настурция?

Настурция — это плетущееся растение, что означает, что у нее характерные длинные стебли. В зависимости от сорта, некоторые растения развивают даже 4-метровые лозы.Кроме того, у этого вида отчетливые маленькие, круглые, светло-зеленые листья.

Что касается цветов, оранжевые являются самыми популярными. Но настурция может иметь и другие цвета. В дополнение к оранжевому, можно также найти настурцию следующих оттенков:

  • Желтый,
  • красный.
Как выглядит настурция?
Source:zellerag.ch/en/phytotherapy/dictionary-of-medicinal-plants/nasturtium/

Сорта настурции

По оценкам, в мире насчитывается около 90-100 различных сортов настурций. Некоторые из них определенно более популярны, чем другие. Вот несколько примеров:

  • Карликовая настурция,
  • садовая настурция,
  • трехцветная настурция,
  • канареечная настурция,
  • голубая настурция.

Настурция – уход и потребности

Выращивать настурцию не сложно, хотя для правильного развития и цветения ей требуются определенные условия. Очень важно хорошее расположение. В помещении должно быть тепло, солнечно и защищено от сильных ветров.Почва для настурций не должна быть очень богатой, но она должна быть рыхлой.

 

Настурция может прекрасно расти без дополнительных удобрений, хотя подкармливать ее не запрещено. Как подчеркивают эксперты, хорошо удобрять растение в период его цветения. Это относится как к растениям, растущим в садах, так и на балконах.

Обрезка — еще один важный вопрос. Поскольку это плетущееся растение, это важнейший элемент ухода за ним. Обрезка перед цветением может усилить интенсивность цветения.

Настурция – уход и потребности
Source:worldoffloweringplants.com/tropaeolum-majus-garden-nasturtium/

Семена настурции – когда их сеять?

Настурция — это растение, высеваемое весной. Конец апреля — лучшее время для посадки семян настурции. Но многое зависит от погодных условий. Если низкие температуры или заморозки все еще случаются, лучше подождать до начала мая. Это особенно важно при посадке этих цветов на садовых клумбах.

Вы можете посадить настурции раньше, если они будут расти в контейнерах – их можно выносить внутрь в более холодные дни.

 

Когда цветут настурции?

Сезон цветения настурций в основном зависит от погодных условий. Большинство сортов цветут летом – в июле. Цветы сохраняются до конца августа. Если температура выше, растение может начать цвести раньше.

Когда цветут настурции?
Source:marthastewart.com/8262803/how-to-grow-care-nasturtium

Съедобна ли настурция? Преимущества растения

Настурция ценится не только как украшение. Растение обладает многими лечебными свойствами. Эфирные масла, которые она содержит, являются наиболее часто используемыми ингредиентами. Они обладают следующими особенностями:

  • антибактериальные,
  • противогрибковые,
  • Противовоспалительное.

Благодаря этому экстракт настурции является отличным средством от прыщей. Это также ускоряет заживление различных инфекций и ран.

Интересно, что настурции съедобны и могут использоваться на кухне. Они являются популярным дополнением к десертам и салатам. Растение обладает мягким вкусом и прекрасно подчеркивает различные блюда. Некоторые люди используют его в качестве ингредиента различных ликеров.

Съедобна ли настурция? Преимущества растения
Source:pl.pinterest.com/pin/485122191105530779/

Ядовита ли настурция?

Настурции не ядовиты для человека. Более того, регулярное употребление этих растений может улучшить функционирование мочевыводящих путей. Продукты с экстрактом настурции отлично подходят для проблем с кожей. Однако нужно быть осторожным, так как некоторые сорта настурции могут быть вредны для животных.

Настурция – что может навредить растению?

Настурция, как правило, устойчива к различным заболеваниям. Вредители являются самой большой угрозой для нее. К наиболее вредным относятся:

  • Гусеницы,
  • Тля,
  • слизни,
  • паутинный клещ.

Если вы заметили проблему, немедленно отреагируйте и используйте подходящее средство — натуральное или химическое.

Настурция – что может навредить растению?
Source:alluakku.com/flower/tropaeolum

📍 Сколько времени требуется настурции для выращивания?

Настурции не нужно много времени для выращивания. После посадки семян в грунт они обычно прорастают через 12-20 дней, в зависимости от условий, которые им предоставляются.

📍 Почему моя настурция не цветет?

Есть несколько возможных причин, по которым настурции не цветут. Выбор плохого места и посадка цветов в тени — типичная причина. Переувлажненная почва или слишком много питательных веществ также могут повлиять на процесс цветения настурции.

📍 Когда сажать настурции?

Настурции любят тепло, поэтому не сажайте их слишком рано. Конец апреля или начало мая – лучшее время — в зависимости от температуры.

📍 Где сажать настурции?

Настурции следует сажать в солнечном месте, защищенном от ветра. Клумбы с чем-нибудь, на что можно опереться, — лучший вариант. Вы также можете посадить настурции в контейнеры и разместить их на балконе или во внутреннем дворике.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика