The Weather Girls

The Weather Girls — женский R & B и танцевальный музыкальный дуэт, первоначально состоявший из Изоры Армстед и Марты Уош. Первоначально известные как Two Tons o’Fun, The Weather Girls стали большим хитом, а ныне классическим хитом camp oldies (а также гимном вечеринки и “гимном геев”) “It’s Raining Men” в 1982 году. The Weather Girls все еще активны до настоящего времени, но с обновленным составом. Подробнее о них в этой статье!

Формирование как Две тонны веселья

Первоначально The Weather Girls начинали как дуэт the Two Tons o’Fun (он же the Two Tons) в музыкальную эпоху середины или конца 70-х, состоящий из певиц Изоры Армстед и Марты Уош (1953 года рождения).). Они выпустили несколько пластинок, в том числе альбомы «Их одноименный дебютный альбом» в 1980 году и «Бакача« в 1981 году. У них также была пара второстепенных хитов, таких как “Just Us” / ”I Got the Feeling” (#29 R & B) и “Two Tons o’Fun” (#2 dance). Это означает, что у них были хиты в чартах, и это развеяло распространенное мнение о том, что те же участники, которые составляли the Weather Girls, далеки от того, чтобы быть one hit wonders.

Как the Weather Girls и их лагерь попали в хит “Идет дождь, мужчины”

The Two Tons o’Fun сменили название на the Weather Girls и выпустили свою первую пластинку под этим псевдонимом “It’s Raining Men”, написанную покойным актером, певцом, автором песен и продюсером Полом Джабарой и музыкантом Полом Шаффером (известным как лидер группы ныне несуществующего Late Show с Дэвидом Леттерманом).

“It’s Raining Men” дебютировал на №1 в чарте Billboard disco / dance и №34 в чарте R & B в конце 1982 года, а в начале следующего года достиг 46-й строчки в Billboard Hot 100. Но он стал еще большим хитом за пределами Соединенных Штатов: в Великобритании он достиг 2-го места, 8-го места в Норвегии, 5-го места в Ирландии и 13-го места в Новой Зеландии. Примерно в то же время было продано более шести миллионов копий по всему миру.

Более поздняя карьера

The Weather Girls распались в 1988 году, и Уош продолжила свою карьеру как сольная исполнительница, так и сессионная вокалистка. Она исполнила партию ведущего вокала (большая часть ее работ там не указана) в таких песнях, как “Everybody, Everybody”, “I Don’t Know Anyone Else”, “You’re My One and Only” и “Fantasy”. Уош продолжает выступать сольно и по сей день.

Тем временем Армстед переехала в Германию, где вместе со своей дочерью Дайнелл воссоздала the Weather Girls. Новые Weather Girls выпустили три альбома (Double Tons of Fun, Think Big!и надеваю хиты). Они также много гастролировали по Европе и даже какое-то время пытались представлять Германию на конкурсе песни “Евровидение” (но их финальная песня «Get Up» не прошла в финальный тур).

62-летний Армстед умер от сердечной недостаточности в 2004 году. Ее дочь Дайнелл продолжила «Weather Girls» вместе со своей двоюродной сестрой Ингрид Артур. До настоящего времени они продолжали активно записываться и выступать, и, как и первоначальные Weather Girls, нынешний дуэт по-прежнему пользуется наибольшей популярностью, особенно у гей-аудитории.

Яндекс.Метрика