Starland Vocal Band

Starland Vocal Band — ныне несуществующая американская поп- и кантри-группа, известная своим самым большим хитом 70-х годов “Afternoon Delight”, который возглавил американский Billboard Hot 100. Хотя у них были второстепенные хиты, такие как “California Day” и “The Light of My Life”, вокальная группа Starland больше всего считается one hit wonder. Немного больше о вокальной группе Starland в этой статье.

Формирование

Вокальная группа Starland берет свое начало в Fat City, музыкальном дуэте мужа и жены, созданном Биллом Даноффом и Тэффи Ниверт. Они написали в соавторстве с Джоном Денвером песню “I Guess He’d Rather Be in Colorado”, а затем “Take Me Home, Country Roads” с Джоном Денвером, которая стала хитом последнего в 1971 году.

Fat City записали еще два альбома и сменили название на Bill & Taffy, где они выпустили еще пару пластинок, прежде чем сформировать вокальную группу Starland. Чтобы пополнить свой состав, Данофф и Ниверт включили клавишника/гитариста/вокалиста Джона Кэрролла и певицу Марго Чепмен.

Успех с “Afternoon Delight”

Группа выпустила свой одноименный дебютный альбом в 1976 году. В него входил сингл “Afternoon Delight”, написанный Даноффом. Отличительная вокальная гармония песни стала точкой продажи песни, а ее сексуально наводящий текст привлек внимание слушателей в то время.

Выпущенный на лейбле Windsong, “Afternoon Delight” поднялся до # 1 в чарте Billboard Hot 100 и # 5 в чарте Billboard adult contemporary в 1976 году. Он также занял 1-е место в канадском рейтинге RPM top singles. В конце года “Afternoon Delight” достигла 12-го места в чарте Billboard Hot 100.

Успех песни также помог Starland Vocal Band быть номинированным на четыре премии “Грэмми”, где они выиграли две: одну за «Лучшего нового исполнителя» и “Лучшую аранжировку для голосов (дуэта, группы или хора)” в 1977 году.

После удара

Вокальная группа Starland выпустила следующий альбом Rear View Mirror в 1977 году, но он не был таким успешным, как их первый альбом. Их третий альбом Late Nite Radio также не попал в чарты. После записи своего последнего сингла, попавшего в чарты “Loving You with My Eyes”, группа распалась. После распада группы Даноффы развелись; Кэрролл и Чэпмен, которые также поженились, еще будучи участниками группы, позже тоже развелись.

Каждый из четырех участников группы начал свою собственную сольную карьеру, но они никогда не смогли бы добиться успеха своей песни “Afternoon Delight”, которая теперь стала классикой старой музыки.

Яндекс.Метрика