M

M — группа новой волны/синти-поп-музыки, проект одного человека английского певца и музыканта Робина Скотта. M получили международное признание благодаря своему хиту “Pop Muzik”. Это был новый музыкальный стиль для электро-поп и танцевального жанра в тот день. Она стала огромным трансатлантическим хитом в музыкальную эпоху конца 70-х. Немного больше о M здесь, в этой статье.

О Робине Скотте

Робин Скотт — английский классический рок-певец, автор песен и музыкант, родившийся 1 апреля 1947 года в Кройдоне, пригороде Лондона. В 1960-х Скотт учился в художественном колледже Кройдона, где познакомился с будущим бизнесменом и музыкальным импресарио Малкольмом Маклареном, который станет менеджером нескольких групп (Sex Pistols, Adam and the Ants, Bow Wow Wow и др.).).

Скотт начал свою музыкальную карьеру, исполняя тематическую музыку собственного сочинения на радио и телевидении, еще будучи студентом колледжа. Он выпустил свой дебютный альбом Woman from the Warm Grass, выпущенный на небольшом независимом лейбле Head Records.

Однако лейбл распался, и вскоре Скотт основал себя, работая в нескольких концертах и музыкальных проектах. В конце концов он стал менеджером и продюсером лондонской паб-рок-группы Roogalator, чей басист Джулиан Скотт был его братом.

Он основал свой собственный лейбл Do-It, на котором был выпущен первый альбом Adam and the Ants, Dirk Wears White Sox.

Прорывной успех как M

В 1978 году Скотт переехал в Париж, где начал работать продюсером женской панк-рок-группы the Stilts. Примерно в то же время Скотт использовал сценический псевдоним “M” и выпустил “Moderne Man” под этим псевдонимом.

Его следующий сингл “Pop Muzik” стал мгновенным успехом; он достиг 2-го места в UK singles chart, но стал еще большим хитом в США, заняв 1-е место в чарте Billboard Hot 100. Мало того, что он стал трансатлантическим хитом, “Pop Muzik” также стал международным хитом, достигнув # 1 в нескольких странах, таких как Австралия, Канада, Дания, Германия, Южная Африка, Швеция и Швейцария, а также попал в топ-10 во многих других странах.

В “Pop Muzik” также приняли участие вокалистка и жена Скотта Бриджит Новик, его брат Джулиан на басу, Уолли Бадару на клавишных и программист Джон Льюис.

Хотя “Pop Muzik” был его единственным хитом и синглом, попавшим в чарты в США, Скотту как M удалось записать еще три хита у себя на родине: “Moonlight and Muzak”, “That’s the Way the Money Goes” и “Official Secrets”.

После M Скотт продолжил работать с несколькими проектами и музыкантами, включая Рюичи Сакамото. Он также увлекался африканской музыкой. Недавно он спел “Pop Muzik” в серии Countdown Spectacular 2 в Австралии.

Несмотря на то, что Скотт был one hit wonder, “Pop Muzik” в остальном стала важной вехой, став одной из первых песен новой волны, возглавивших Billboard Hot 100.

Яндекс.Метрика