Барри Макгуайр

Барри Макгуайр — рок- и современный христианский певец, автор песен и музыкант, известный своим единственным хитом № 1, песней протеста “Eve of Destruction”, которая сейчас является классикой старой музыки. Он был бывшим участником New Christy Minstrels, который стал одной из успешных фигур фолк-рок-бума в музыкальную эпоху 60-х. Подробнее о Барри Макгуайре здесь, в этой статье!

Ранняя жизнь и карьера

Барри Макгуайр родился в Оклахома-Сити, штат Оклахома, 15 октября 1935 года. Когда ему было два года, он и его семья переехали на Западное побережье.

Став старше, Макгуайр стал зарабатывать себе на жизнь случайными заработками, такими как коммерческий рыбак и подмастерье трубочиста. Он начал заниматься музыкой в качестве подработки. В 1961 году он выпустил свой первый сингл “The Tree”, который остался незамеченным.

Присоединяюсь к новой группе Christy Minstrels

Примерно в то же время он познакомился с Барри Кеном, и вместе они создали фолк-дуэт Barry & Barry. У них были свои первые концерты в Пасадене, прежде чем в 1962 году они переехали в Западно-голливудский «Трубадур». Именно там они в конце концов встретились и присоединились к New Christy Minstrels, фолк-группе с большим составом, основанной Рэнди Спарксом годом ранее.

Макгуайру удалось разделить свое время в качестве участника Barry & Barry и участника New Christy Minstrels. Он был назначен новым вокалистом the Minstrel и появился на многих альбомах и синглах группы, включая их первый хит “Green, Green”.

Сольная карьера в качестве народного артиста

Еще будучи участником the Minstrels, таланты Макгуайра были обнаружены продюсером Лу Адлером и певцом и автором песен П.Ф. Слоаном. Это привело к уходу Макгуайра из New Christy Minstrels, чтобы начать сольную карьеру.

В 1963 году Макгуайр выпустил свой первый альбом The Barry McGuire Album, но только два года спустя он, наконец, получил хит с “Eve of Destruction”. Написанный Слоаном, он возглавил поп-чарт Billboard в том же году (он также достиг 3-го места в UK singles chart).

Он продолжал выпускать такие синглы, как “Upon a Painted Ocean”, “Child of Our Times” и “Cloudy Summer Afternoon”, но ни один из них не достиг такого успеха, как “Eve of Destruction”. То же самое касается его последующих пластинок (таких как This Precious Time и The World’s Last Private Citizen). Но его запомнят в основном как чудо с одним ударом.

Макгуайр также подружился с The Mamas и the Papas, которые также упоминали его собственное имя в некоторых своих песнях.

Как певец госпела и более поздняя карьера

Поскольку фолк-бум утих к 1970-м годам, Макгуайр переключился на госпел и христианскую современную музыку (CCM). Он подписал контракт с лейблом Myrrh и выпустил отличные альбомы CCM, такие как Seeds (1973), Lighten Up (1975), концертный альбом To the Bride (1982) и многие другие.

В 1980-х годах Макгуайр бросил заниматься музыкой и переехал в Новую Зеландию со своей женой, где они оставались до 1990-х годов. По возвращении в США он снова начал заниматься музыкой, выпустил больше альбомов и объединился с Терри Тэлботом, с которым он создал дуэт Talbot McGuire.

В 2008 году Макгуайр сотрудничал с гитаристом Джоном Йорком (ранее из The Byrds), и вместе они отправились в тур под названием “Trippin’the 60s”.

Яндекс.Метрика