The New Vaudeville Band

The New Vaudeville Band — новая группа из Англии, созданная автором песен Джеффом Стивенсом. Их яркий и жизнерадостный сингл “Winchester Cathedral”, исполненный в старинном стиле, неожиданно попал в Топ-10 трансатлантических хитов музыкальной эры 60-х, а теперь стал классикой старой музыки. Подробнее о новой водевильной группе здесь, в этой статье.

Формирование группы и хит “Winchester Cathedral”

Продюсер и автор песен Джефф Стивенс (родился 1 октября 1934 года в Нью-Саутгейте, Северный Лондон) сформировал группу New Vaudeville в 1966 году. В основном они состояли из студийных музыкантов (в том числе Генри Харрисона). Стивенс намеревался создать группу для записи “Winchester Cathedral”, песни, которая напоминала стиль мюзик-холла 20-30-х годов.

Хотя Стефес была признана вокалисткой, настоящую вокалистку на самом деле исполнил Джон Картер, который пел с вокальным трио the Ivy League. Картер использовал свои собственные руки, чтобы пропеть, имитируя звук мегафона, как на старых записях певца Руди Вэлли.

Выпущенный на лейбле Fontana, “Winchester Cathedral” стал неожиданным успехом, достигнув # 1 в американском чарте Billboard pop и # 4 в UK singles chart в 1966 году. Более того, она также получила премию Грэмми за “Лучшую современную песню” в 1967 году.

Неожиданный успех песни побудил Стивенса собрать гастрольную группу, поскольку исполнители песни состояли из студийных музыкантов. Он пытался связаться с настоящей группой, группой Bonzo Dog Doo-Dah. Однако все участники отказались, за исключением саксофониста группы Боба Керра. Он присоединился к гастролирующей группе, в которую также входили Генри Харрисон (ударные), Мик Уилшер (гитара), Стэн Хейвуд (клавишные), Хью “Шугги” Уоттс (тромбон), Нил Корнер (бас) и Крис Эдди (бас), а также новый вокалист Алан Кляйн, которому позже был выставлен счет как Тристам.

После хита…

Хотя Новая водевильная группа стала бы чудом в США, в Великобритании у них появилась пара больших хитов, таких как “Peek-a-Boo” (#7) и “Finchley Central” (#11).

Новой водевильной группой руководил Питер Грант, который также руководил другими группами, такими как Led Zeppelin и The Yardbirds.

После нескольких лет смены персонала Новая водевильная группа распалась навсегда в 1988 году. Керр покинул группу и создал свою собственную группу — группу Боба Керра Whoopee. Он продолжал выступать с бывшим коллегой по группе Харрисоном.

Яндекс.Метрика