Персидские ковры

Персидские ковры пахнут мечтой и кажутся шелковистыми, как темно-синие восточные ночи. Залитые красками вечернего солнца пустынь Ирана, сады, полные цветов, животных и других символов, они несут в себе поэтическую привлекательность, искусную утонченность и интеллектуальную простоту, которые являются основными характеристиками персидского народа и его культуры. Любовь к жизни и всему прекрасному, чистому и скромному, а главное, знание и благодарность за дар жизни — вот что гениальные ковроткачи зашифровали в красочных узорах.

Персидские ковры можно разделить на множество групп в зависимости от города или района, где они производятся. Следовательно, они названы по названию города, в котором они были сотканы, или по названию племени, которое их делает. Ковры и коврики, изготовленные иранскими ткачами, состоят из увлекательных произведений искусства, которые заключают в себе узоры, чистый дизайн, мягкие и спокойные элементы вместо кричащих цветов. Районы, которые славятся производством одних из самых красивых ковров, — это Исфахан, Шираз, Керман, Кашан, Герат, Тегеран, Шуштар и др. Кстати, иранские ковры вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Основные темы и символы иранских ковров

Сады, цветы, медальоны и животные — вот основные темы ковров, сотканных в Иране. По крайней мере, так их разделяют эксперты. Такие элементы используются даже в архитектуре, памятниках, фонтанах и обложках книг. Бывают случаи, когда они полностью абстрактны и многочисленны, и случаи, когда это не так. Сильные и сильные эмоции выражаются через эти элементы. Другими словами, такие ковры представляют собой самую раннюю и самую реальную форму абстрактного искусства. Ковры в одно и то же время глубокие и тихие, они создают прекрасное место, где можно помечтать.

Симметрия является важным принципом, поскольку она отражает баланс во всем. Кроме того, симметрия облегчает организацию рисунка. Хотя может случиться так, что некоторые ковры имеют похожий дизайн, в этом мире нет двух одинаковых ковров ручной вязки. Некоторые ковры имеют центральный медальон и другие цветочные узоры, в то время как другие могут содержать символы и мотивы, связанные с животными и цветами. Некоторые из наиболее часто используемых — павлин, древо жизни, лилия, лотос, ирис, райская птица, гранаты, гребень, звезды и цифры.

Между тем, даже цвета имеют свое значение. Синий означает силу, силу и одиночество, красный означает красоту, богатство, удачу, мужество, веру и радость, зеленый — священный цвет пророка, белый означает чистоту, золотой означает силу, коричневый означает плодородие, а желтый связан с солнцем и радостью жизни.

Сочетание всех этих элементов требует большого мастерства, и это могут сделать только талантливые ткачи, которые используют натуральные красители и лучшую шерсть. Это объясняет, почему ковры, изготовленные в Иране, такие дорогие и востребованные частными лицами, коллекционерами произведений искусства и музеями. Иранский ковер — это не только драгоценный предмет домашнего декора. Он передает всю культуру через символы и цвета.

Старинные персидские ковры

Думать, что мастерство ковроткачества было связано исключительно с сочетанием правильных рисунков и узоров искусными мастерами, было бы ребячеством. Те, кто умеет смотреть глубже, знают, что древние ковры создавались на основе языка символов и визуальной эстетики, которые придавали каждому узлу индивидуальность. Они подобны порталу, ведущему прямо к мыслям и желаниям ткача.

В древних персидских коврах есть много часто используемых элементов, таких как цвета и символы, которые создают хорошие элементы повествования и дополняют всю идею ткача. Они помогают определить, изобразил ли ткач личную информацию или историю из прошлого. Хотя это нельзя сравнить с более высокими интеллектуальными формами художественного выражения, эти ковры помогли обогатить восточную и западную культуры элементами таинственной красоты. Элементы мистики в большинстве видов прикладного восточного искусства связаны с их легендами, верованиями и потребностями.

Один из них — сад, цветочные узоры, сады и животные. Это нормально, что страна, где вода так важна, изображает образы прекрасных садов почти во всех видах искусства и декораций. Другими символическими элементами, включенными в эти ковры, являются животные и цвета. Каждый из них используется для представления одной эмоции или персонажа, в то время как в сочетании они могут создать целую историю.

Яндекс.Метрика