При выборе сайдинга для домов необходимо учитывать множество факторов

Взяться за крупный проект по благоустройству дома – например, переделать экстерьер вашего дома – может быть увлекательно. В то время как интерьер – это то место, где вы живете своей жизнью, задача экстерьера — произвести неизгладимое впечатление на зрителей, а также защитить стены от влаги и утеплить ваш дом. Имея так много вариантов на выбор с точки зрения материала, это реальная возможность для вас подумать о том, как вы хотите, чтобы ваш дом выглядел снаружи.

Стоимость — это лишь одна маленькая часть принятия этого решения. Вам также нужно будет решить, сколько работ по техническому обслуживанию вы готовы потратить, чтобы сайдинг выглядел и функционировал наилучшим образом. Если вы сторонник устойчивого развития, то влияние материала на окружающую среду также является важным фактором. Кстати, софит вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Взгляните на следующие материалы, чтобы увидеть, как они отличаются по внешнему виду, экологичности и долговечности.

1. Дерево

Дерево обычно является первым материалом сайдинга, который приходит на ум. Но значит ли это, что это лучший выбор для вашего дома? Давайте посмотрим, как он складывается.

Внешний вид

Дерево имеет классический, богатый внешний вид – именно это делает его таким популярным. Тем не менее, дерево — это также разнообразный материал, который получают из разных пород деревьев, а это значит, что вам придется думать о качестве, когда вы рассматриваете стоимость вашего проекта сайдинга.

Сорт древесины, который вы выберете, зависит от того, как вы планируете отделывать экстерьер. Например, если вы хотите подчеркнуть зернистость древесины, вам придется использовать дорогую высококачественную древесину, такую как красный кедр, и нанести прозрачный или полупрозрачный герметик или морилку.

Экологичность

Древесина — это очень экологичный материал, особенно если она добывается с соблюдением этических норм в управляемом лесу. Он также легко разлагается на свалке или в компосте. К сожалению, это быстрое разложение — именно то место, где древесина теряет свою долговечность.

Долговечность и обслуживание

Дерево — самый трудоемкий в уходе материал сайдинга, который вы можете выбрать. Долговечность древесины полностью зависит от надлежащего ухода, что означает периодическое окрашивание, покраску, нанесение мелом и многое другое. Будьте готовы вооружиться против тварей, если вы выберете деревянный сайдинг – он очень восприимчив к деятельности насекомых и грызунов.

Первоначальная стоимость древесины — не единственная цена, которую вы заплатите. Рассчитывайте на повторное нанесение прозрачной отделки каждые два года или краски каждые пять лет, чтобы убедиться, что ваш деревянный сайдинг прослужит долго.

2. Винил

По статистике, винил является самым популярным сайдинговым материалом в стране. Он доступен по цене, универсален и прост в уходе. Кроме того, винил — это материал, который легко включить в проект быстрой отделки, поскольку его можно устанавливать непосредственно поверх уже существующих материалов.

Внешний вид

“Пластиковый” внешний вид винила может вызвать отвращение у некоторых домовладельцев, но производители действительно добились больших успехов в создании эстетически приятных виниловых изделий. Он поставляется в самых разнообразных цветах и текстурах, многие из которых имитируют натуральные материалы, такие как дерево и камень. Кроме того, поскольку винил окрашен одинаково по всему материалу, любые незначительные вмятины и царапины не будут заметны.

Экологичность

Этот материал является экологически чистым выбором с точки зрения изоляции, помогая домовладельцам значительно сократить расходы на отопление и охлаждение, а также выбросы углекислого газа в доме. Винил изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ), поэтому в процессе производства образуется некоторое количество токсинов. Кроме того, он может прослужить десятки или даже сотни лет на свалках. Тем не менее, многие предприятия по переработке по всей стране внедрили успешные программы переработки винила, помогая решить эту проблему.

Долговечность и обслуживание

Долговечность винила является его большим преимуществом с точки зрения долговечности. Он также требует минимального ухода; любая грязь сразу же смоется. Однако, поскольку винил предварительно окрашен, его нельзя покрасить, поэтому тщательно подумайте, прежде чем выбирать цвет.

3. Каменный шпон

Камень — один из самых дорогих вариантов натурального сайдинга, но изготовленная каменная облицовка является привлекательной и доступной альтернативой.

Внешний вид

Облицовка камнем, являющаяся универсальным материалом, выпускается в широком разнообразии дизайнов, и многие производители – как местные, так и национальные – специализируются на определенных стилях. Если вы решите использовать облицовку сайдингом из каменного шпона, вы найдете практически бесконечный выбор цветов и текстур, похожих на камень. Некоторые критики все еще говорят, что это не совсем похоже на настоящую вещь, но это, безусловно, очень близко к истине. Каменная облицовка также является гораздо более легким материалом, чем натуральный камень, поэтому ее можно укладывать практически на любую поверхность.

Экологичность

Камень является невозобновляемым ресурсом, его необходимо добывать и осторожно транспортировать, что делает его как вредным для окружающей среды, так и неэффективным с точки зрения энергопотребления. Тем не менее, каменный шпон является прекрасной синтетической альтернативой, в процессе производства которой не используются токсичные ингредиенты или отходящие газы, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет использовать камень для облицовки сайдингом или акцентов.

Долговечность

Изготовленный из смеси песка, цемента и заполнителя, каменный шпон отличается прочностью и долговечностью, выдерживает любые резкие перепады температур и неблагоприятные погодные условия. Он также будет противостоять воздействию огня и насекомых. Его также легко чистить, для этого требуется всего лишь ежегодное промывание из шланга.

Яндекс.Метрика