Лучшие мужчины-поп-звезды 80-х

Эпоха, когда волосы касались небес, а “подплечники” не считались достойными презрения, в 80-х все казалось крутым. Итак, чтобы идти в ногу со временем, мы составили список самых продаваемых поп-исполнителей-мужчин того времени. Каждое из звездных имен в приведенном ниже списке достигло столь же невероятных успехов (и славы).

1. Принц

Помимо Майкла Джексона, Принс — единственная поп-сенсация мужского пола, которая доминировала в эпоху 80-х. Он последовательно выпускал творческие альбомы и сольные треки, а также снялся в блокбастере «Пурпурный дождь». Принс также привлек внимание всего мира, когда сменил свое имя на символ.

2. Элтон Джон

Представившись из-за пределов Соединенных Штатов, Элтон сумел исполнить более двадцати североамериканских и британских хитов, среди которых были такие популярные хиты радио, как I Guess That’s Why They Call It The Blues, Nikita и Candle In The Wind. Вы не можете забыть его талант, потому что его треки даже в наши дни завораживают людей.

3. Стиви Уандер

Хотя он не был таким потрясающим, каким был в 60-х, его хиты продолжали появляться на рынке. За это время у поп-сенсации было более 15 хитов (все они попали в хит-парады США), в то время как “I Just Called to You I Love You” и подобные треки остаются мировыми стандартами.

4. Майкл Джексон

Было бы грехом исключать Майкла Джексона из этого списка из-за ауры его сольной карьеры 80-х, из-за которой легко забыть, что он принадлежал к группе талантливых музыкантов. Поскольку пятерка Джексонов была главной сенсацией в своем собственном праве, усилия Майкла хвалят за то, что он получил признание за свой индивидуальный вклад в музыкальную индустрию. Поп-звезда достигла почти непревзойденного статуса со своим альбомом 1982 года “Thriller”, который также играет на Хэллоуин, как свидетельство его актерского состава.

5. Peter Gabriel

Габриэль, считавшийся гораздо более загадочной и неотразимой личностью, чем его партнер по Genesis, никогда не мог сравниться по популярности с Филом Коллинзом. Даже тогда он внес свой вклад в некоторые определяющие музыкальные моменты, выпустив альбомы Monster в So и записав песню “In Your Eyes”, которая впоследствии была использована в голливудском фильме «Скажи что-нибудь». В двух словах, поп-артист управлял музыкальными окраинами этого жанра в качестве соло, хотя его партнеру удалось завоевать традиционную популярность среднего уровня.

6. Джордж Майкл

В то время как Бац! когда дело дошло до квалификации Майкла в качестве сольного исполнителя, ему удалось достичь еще большего веса с выпуском Faith, его шедевра 1987 года. Трек возглавил как R & B, так и поп-чарты, укрепив статус Джорджа Майкла как суперзвезды поп-музыки. Прочный фундамент альбома гарантировал, что Майклу не нужно было работать над более чем одним альбомом в течение десятилетия.

7. Хьюи Льюис

Начинающий организатор свадеб и недоучившийся инженер, Льюис и его поп-рок-группа “The News” выпустили несколько самых продаваемых поп-альбомов десятилетия. Одна из его самых популярных работ — Sports, the jaunty 1983 года. Между ловлей рыбы нахлыстом и игрой в гольф возле своего дома в Монтане он выделил себе место, появляясь на альбомах других артистов и играя небольшие роли в таких фильмах, как “Дуэт”, в котором также снялась Гвинет Пэлтро, и принес Хьюи песню номер один в форме «Cruisin».

8. Странный Эл Янкович

Его вклад пережил несколько чудес с одним хитом, что невероятно, поскольку артист зарабатывал на жизнь, пародируя других артистов. Его постоянные усилия позволили ему считаться одним из немногих артистов, которые попали в топ-40 после 80-х. Интересно, кем были два других артиста? Майкл Джексон и Мадонна.Янкович также получил четыре премии Грэмми, что является еще одной причиной, по которой он нашел место в нашем списке.

9. Брайан Адамс

Адамс стал сенсацией поп-рока в 80-х благодаря таким хитам, как Summer of 69 и Heaven. Канадский певец также стал популярным автором саундтреков к фильмам, а его песни нашли место в более чем десяти голливудских фильмах, от The Guardian до Robin Hood: Prince of Thieves. Хотя он постоянно записывал множество треков, его также хвалят за его гуманитарную работу.

10. Фэб Морван

Этот парень заслуживает аплодисментов за то, что даже попытался сделать имя в честь МиллиВанилли. И Роб Рилатус, и Морван прославились благодаря таким трекам, как Girl You Know It’s True и Blame It On The Rain. И хотя карьера другого парня закончилась, и он выбрал преступную жизнь, Морван выпустил еще один альбом с одним из парней, который пел вокал Ванилли.

11. Лайонел Ричи

Карьера этого поп-артиста достигла пика в 80-х с такими треками, как All Night Long, Hello и Truly. И хотя в конечном итоге он был забыт индустрией, он вернулся в 2012 году с выпуском Tuskegee. Альбом состоял из дуэтов с лучшими хитами Ричи с другими крупными звездами, такими как Вилли Нельсон, Кенни Чесни и Блейк Шелтон. Фактически, он стал четвертым самым продаваемым кантри-альбомом того времени.

12. Дон Хенли

Несмотря на то, что почти все, кто связан с The Eagles, внесли свой вклад в музыкальную индустрию в качестве сольного исполнителя, Хенли оказался (безусловно) одним из самых успешных людей в этом отделе. В то время как Фрей испытывал свою удачу, Хенли был самым последовательным сольным артистом, который не пользовался популярностью у renegades. Как и у Ричи и Коллинза, сольные попытки Хенли нашли отклик у множества артистов, и парень доказал, что он так же талантлив с акустическими гитарами и синтезаторами.

13. Жало

У басиста и бывшего фронтмена the Police, возможно, была одна из самых ярких и украшенных сольных карьер среди всех лучших мужчин-поп-звезд 80-х. Тем не менее, он несколько настаивал на том, чтобы отойти от своего прежнего поп-стиля в пользу мировой музыки и джазовых стилей. Несмотря на все это, сложно даже подвергать сомнению такие его мелодии, как Fortress Around Your Heart, которые по сей день помнят все любители музыки.

14. Ричард Маркс

Выпустив ряд хитов за десятилетие 80-х и став первым поп-артистом, чьи семь синглов попали в топ-5 BillBoard Hot 100, певец сумел добиться большого успеха как единственный в своем роде автор песен. С учетом сказанного, именно его песни, такие как Right Here Waiting и Hold on to the Night, заставляют людей двигаться.

15. Кори Харт

Художник и отец, работающий неполный рабочий день, Харт добился двух больших успехов в форме Never Surrender и I Wear My Sunglasses на ночь. После этого ему удалось прожить с умеренным успехом, в конце концов обосновавшись в своем доме в Северной Америке.

На этом заканчивается наш список лучших мужчин-поп-звезд 80-х. Мы надеемся, что вам понравились треки, сыгранные этими невероятными персонажами, и вы скоро вспомните их в своей жизни. Возможно, купив концертную рубашку 80-х. Это было бы круто.

Яндекс.Метрика