Испытываете трудности с поиском матраса?Вот 5 советов о том, как получить свой идеальный матрас

Возможность работать пять дней в неделю требует достаточного количества энергии и хорошо функционирующего мозга, чего невозможно достичь, если человек лишен сна. Только в Соединенных Штатах недостаток сна обходится стране более чем в 411 миллиардов долларов каждый год. Это говорит о том, что если вы годами боролись с проблемами со сном, не успокаивайтесь мыслью, что вы не одиноки в этих страданиях. Никогда не воспринимайте это как тривиальную проблему, но сделайте что-нибудь с этим. Как? Проверьте, способствует ли ваша спальня тому сладкому сну, о котором вы мечтали. Если вы не могли спать на том старом матрасе, который у вас есть сейчас, самое время его поменять. Однако, не просто выбирайте любой матрас. Он должен быть идеальным, и эта статья поможет вам легче найти именно его. Ознакомьтесь со следующими полезными советами:

1. Знайте, какой тип матраса вам нужен

Вы должны знать различные типы матрасов, чтобы вам было легче решить, какой из них подходит вам лучше всего. Вот наиболее распространенные типы матрасов:

Пена с эффектом памяти

Этот вид пены первоначально использовался НАСА для изготовления подушек сидений, чтобы обеспечить пилотам и пассажирам лучшую защиту от аварий. Но это было в 1970-х годах. Сегодня пена с эффектом памяти уже стала одним из самых популярных типов матрасов. Его популярность объясняется его способностью обеспечивать превосходный комфорт, о чем сообщают его пользователи. Многие люди предпочитают пенопласт с эффектом памяти, потому что он соответствует каждому дюйму тела человека, вдавливающегося в него. Таким образом, он подходит практически для всех, независимо от типа телосложения. Однако не все пены с эффектом памяти созданы одинаковыми.

Регулируемый

Если вам нужен матрас, который позволяет поднимать ноги или наклонять спину, выбирайте регулируемый. Другие типы регулируемых матрасов имеют специальные функции, такие как способность вибрировать, обеспечивать тепло или массаж. Регулируемый матрас подходит для людей, у которых диагностировано такое заболевание, как сильная боль в пояснице, которая сильно влияет на их способность достигать качественного сна каждую ночь. Это также предпочитают пожилые люди, которым трудно быстро вставать с постели каждое утро. Сохраняя заднюю часть матраса приподнятой, они могут позавтракать в постели. Это избавляет их от необходимости мучительно заставлять себя вставать с постели.

Наволочка

Ортопедический матрас может быть изготовлен из латекса, рулона или пены с эффектом памяти, но обычно в его чехол вшит мягкий слой для обеспечения большего комфорта. Это одна из причин, почему ортопедические матрасы дороже любых других типов. Если вы хотите иметь матрас, который будет мягче для вашего тела, остановите свой выбор на этом.

2. Подумайте о своей любимой позе для сна

У всех нас есть любимая позиция для сна каждый раз, когда мы ложимся спать каждую ночь. Примите это во внимание при выборе уровня жесткости, который вы хотите для своего матраса. Статистика показывает, что 41 процент взрослых предпочитают спать в позе эмбриона, и только 8 процентов из них хотели бы спать на спине. Но эксперты считают, что спать на спине — самое здоровое положение для сна. Если вы любите спать в такой позе, выбирайте матрас не слишком мягкий, иначе ваша спина провалится, и вы обнаружите, что просыпаетесь с болью в спине. Если вы предпочитаете спать на боку, выбирайте матрас помягче, чем матрасы для спящих на спине. Выбирайте матрас с уровнем жесткости 3-6, который относится к категории средней мягкости. Если спать на животе для вас наиболее удобное положение, выберите матрас с уровнем жесткости 5-7. Если он слишком мягкий, вы не сможете хорошо поддерживать позвоночник. Он должен иметь правильную жесткость, чтобы обеспечить равномерное распределение веса по всему телу, поскольку ваши торсы будут выдерживать большое давление.

3. Учитывайте свой вес

Если вы весите менее 150 фунтов, выбирайте матрас средней жесткости, который обычно находится в диапазоне 5-6. Если вы весите 150-200 фунтов, вы также можете выбрать диапазон 5-7 уровней жесткости, чтобы обеспечить достаточную анатомическую поддержку и динамический комфорт. Если вы любите спать на боку, вы можете выбрать уровень жесткости 3-5. Если вы весите 200 фунтов или больше, выбирайте матрас толщиной около 12 дюймов, чтобы вам не приходилось слишком сильно прогибаться и избегать точек давления на спине.

4. Не поддавайтесь соблазну ценой

В США девять миллионов человек обращаются к рецептурным лекарствам за помощью в засыпании. Это очень печальная статистика, зная, что сон должен быть естественным процессом, который происходит в соответствии с собственным циркадным ритмом или биологическими часами. Вот почему при покупке матраса будьте осторожны при его выборе. Не смотрите только на цену. Изучите каждый его аспект и обратите внимание, что на всю вашу жизнь во многом повлияет выбранный вами тип матраса.

5. Знайте размер своей спальни

Выбор лучшего матраса не обязательно требует ремонта комнаты. Это говорит о том, что при покупке нового матраса подумайте о размере вашей комнаты. Убедитесь, что он оставляет вам достаточно места для передвижения. Не выбирайте эту массивную кровать, если ваша комната маленькая. Хотя ваш матрас играет огромную роль в достижении омолаживающего сна, но разумное пространство вокруг вас также так же важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно всю ночь.

После всего, что сказано и сделано, знайте, что выбор идеального матраса — это вопрос личного выбора. Если у вас есть партнер, вы оба должны договориться, какой тип матраса выбрать. Прежде всего, помните, что матрас — это всего лишь один из многих факторов здоровой гигиены сна.

Яндекс.Метрика