Теола Килгор – “Любовь моего мужчины”

Знакомство с Теолой Килгор

Теола Килгор была американской соул- и госпел-певицей. Она пела госпел с детства, но в 1960-х годах записала свой первый светский номер (в качестве ответа на хит Сэма Кука 1960 года “Chain Gang”) “The Sound Of My Man (Working On A Chain Gang)”. В 1963 году Килгор добилась своего самого большого успеха с песней “Любовь моего мужчины”, которая является дополненной версией оригинальной песни the Soul Stirrers “Любовь бога”. После того, как ее следующий сингл “This Is My Prayer” попал в Billboard Hot 100, Килгор и Таунсенд основали свой собственный лейбл KT, где Килгор продолжала записывать и выпускать последующие синглы, которые вообще не попали в чарты. “It’s Gonna Be Alright”, один из последних синглов Килгора, ставший впоследствии фаворитом британского северного соула. Килгор умер в 2005 году в Лос-Анджелесе.

Пение духовных песен

Теола Килгор была американской певицей в стиле соул и госпел. Она родилась в Шривпорте, штат Луизиана, в 1925 году, но позже выросла в Окленде, штат Калифорния. Килгор начала петь в церквях, и вскоре после этого она стала востребованной профессиональной госпел-певицей. Ее первой записью в истории была “Look to the Hills”, где она была вокалисткой Духовного хора Mount Zion. Она была объявлена как “Теола Килгорд”.

“Звук Моего Человека, Работающего в Цепной банде”

Примерно в то же время она познакомилась и подружилась с менеджером Сэма Кука по талантам Дж.У. Александером, который, в свою очередь, привел ее к певцу, автору песен и продюсеру Эду Таунсенду. После того, как в прошлом Килгор исполнила много госпел-песен, она записала свой первый светский альбом. Ее первым синглом был “Sound of My Man Working on a Chain Gang”, ее ответ на хит Кука 1960 года “Chain Gang”. Сэм Кук также написал “Sound of My Man, работающий над Цепной бандой”. Выпущенный на лейбле Candix, он привлек некоторое внимание и получил скромные продажи.

“Любовь моего мужчины”

В 1963 году Килгор достигла наивысшего хита в чартах в своей карьере благодаря синглу “Любовь моего мужчины”, написанному Таунсендом. Это была более светская адаптация Килгора “The Soul Stirrers” «Любовь к Богу». Тем не менее, влияние Евангелия все еще присутствовало в записи. Жалобная, прямолинейная баллада была выпущена на дочернем лейбле Scepter Serock. Песня заняла 21-ю строчку в Billboard Hot 100 и 3-ю строчку в чарте синглов R&B. Известно, что Этта Джеймс исполняла кавер на эту песню.

Успех альбома позволил Килгор занять место в процветающем туре “chitlin’ circuit” и гастролях R & B / soul theater, где она делила биллинги с ведущими R & B именами той эпохи.

Ее продолжением к “Любви моего мужчины” была “Это моя молитва”, которую также написал Таунсенд. После того, как песня достигла 60-го места в поп-чарте в 1963 году, она и Таунсенд основали свой собственный лейбл звукозаписи под названием KT. Ее последующие попытки оказались безуспешными, хотя она все еще активно гастролировала.

Килгор умерла в Лос-Анджелесе, Калифорния, 15 мая 2005 года.

Яндекс.Метрика