Biography of Meat Loaf

Биография мясного рулета

Ранняя жизнь и карьера в шоу-бизнесе

Мясной рулет — это Марвин Ли Адей в реальной жизни. Он родился 27 сентября 1947 года в Далласе, штат Техас, в семье певцов госпела. Еще в детстве он уже обнаружил свое актерское чутье, принимая участие в различных школьных постановках.

В конце концов, Адей переехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния, в 1967 году, чтобы начать свою собственную музыкальную и актерскую карьеру. Он сформировал свои первые группы Meat Loaf Soul, Popcorn Blizzard и Floating Circus. Выступления Адея открывали многих известных артистов, таких как The Who, Дженис Джоплин, The Stooges и Grateful Dead, среди прочих.

Адей, взявший псевдоним Мясной рулет, получил роль в постановке мюзикла Hair на Западном побережье.Именно в этой постановке он познакомился с коллегой по актерскому составу Шоном Мерфи, также известным как Стоуни. Вместе двое мужчин записали то, что станет первым полноформатным альбомом Meat Loaf Stoney & Meatloaf, выпущенным на дочернем лейбле Motown Rare Earth в 1971 году.

Мясной рулет познакомился со своим будущим другом и артистическим партнером Джимом Стейнманом, пианистом с классическим образованием, который написал мюзикл «Больше, чем ты заслуживаешь«, в котором также играл Мясной рулет. Двое мужчин объединились для Национального тура Lampoon.

Прорывный мейнстрим-успех

Стейнман написал научно-фантастическое музыкальное обновление “Питера Пэна” и назвал его «Никогда не приземляйся«. Некоторые песни из пьесы в конечном итоге попали на второй альбом Meat Loaf «Bat out Of Hell«, своего рода рок-оперу. Альбом был спродюсирован Тоддом Рандгреном, и это был первый релиз Meat Loaf на крупном лейбле (на лейбле Epic и его дочерней компании Cleveland International). Bat out Of Hell породили два сингла из топ-40 “Two Out of Three Ain’t Bad” (#11) и “Paradise By The Dashboard Light” (#39).

Bat Out of Hell разошлись тиражом более четырнадцати миллионов копий только в США, но в Австралии альбом получил ошеломляющий 24-кратный платиновый статус (по их стандартам, во всяком случае). Он также был продан миллионными тиражами в Великобритании и Канаде. Излишне говорить, что «Летучая мышь из ада» сделала тяжелый Мясной рулет большой звездой (простите за каламбур).

Стейнман писал песни, намереваясь включить их в сиквел «Летучей мыши из ада», что было плохо для хорошего. Но из-за того, что Meat Loaf начал терять голос из-за усталости от непрекращающихся гастролей и своих пороков, он не мог петь для альбома, над которым работал Стейнман. Вместо этого в 1981 году Стейнман выпустил свой собственный дебютный альбом Bad for Good, в котором, конечно же, он также пел вокал. Он также писал другие песни для следующего альбома Meat Loaf Dead Ringer, который вышел после выхода альбома Bad for Good.

Dead Ringer спродюсировали топ-10 британского хита “Dead Ringer for Love” с участием Шер. Альбом также стал хитом и там, возглавив британский альбомный чарт в 1981 году.

Карьерные трудности мясного рулета и возможное возрождение

Там между Meat Loaf и Steinman разгорелся спор, который привел к судебным искам друг против друга (Steinman также подаст в суд на Epic). По контракту Meat Loaf все еще был обязан записать еще один альбом, но поскольку Стейнман отдалился от него, он был вынужден искать других авторов песен, насколько это было возможно. Результатом стала Midnight of the Lost And Found, которая была выпущена в 1983 году. Он провалился, как и последующие фильмы «Плохое отношение» (1984) и «Слепой, прежде чем я остановлюсь» (1986). Эти потери сделали Мясной рулет банкротом.

Мясной рулет реабилитировался, чтобы полностью восстановить свой голос. Сначала ему пришлось начинать все с нуля, играя в небольших клубах и на площадках, и он даже пытался сниматься в стендап-комедии. Постепенно он начал завоевывать новых поклонников и вновь привлек своих старых. Со временем его аудитория выросла, и Meat Loaf снова вышли на арены, выступая перед тысячами платных фанатов. В частности, его европейские гастроли имели огромный успех.

Он и Стейнман воссоединились и начали работать над новым проектом, который должен был называться Bat Out of Hell II: Back Into Hell в 1993 году. Первый сингл с альбома “I Would Do Anything for Love (But I Won’t Do That)” стал кульминацией коммерческого ренессанса Meat Loaf. Сингл достиг # 1 во многих известных странах — в частности, в США, Великобритании, Австралии, Германии, Ирландии, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Швейцарии — и снова поставил Meat Loaf на первое место.Вслед за Bat Out of Hell II в 1995 году Meat Loaf выпустили альбом Welcome To The Neighborhood, а в следующем году был выпущен концертный сборник Live Around The World.

В новом тысячелетии Meat Loaf выпустили альбом Could’ Have Said It Better в 2003 году, а в 2006 году он выпустил Bat Out of Hell III: The Monster Is Loose, в то время как они со Стейнманом все еще разрешали юридические споры по поводу использования фразы “bat out of hell”, которую Стейнман зарегистрировал в качестве товарного знака наддесять лет назад. Обе стороны пришли к мировому соглашению.

Bat Out of Hell продолжали исполнять песни Стейнмана по решению суда. Альбом стал хитом в Великобритании, где стал платиновым. В 2010 и 2011 годах Meat Loaf выпустили Hang Cool Teddy Bear и Hell In A Basket соответственно.

Яндекс.Метрика