Знакомство с Шерил Линн

Кто такая Шерил Линн?

Шерил Линн — американская певица, широко известная своим диско-хитом 1978 года “Got To Be Real”. Линде Шерил Смит, выпускнице комедийной программы The Goon Show, предложили контракт на запись сразу после ее появления на этом шоу, транслируемом NBC. Она подписала контракт с Columbia Records, где в конце концов записала песню “Got to Be Real”, которая в 1978 году заняла 12-е место в поп-чартах. Под руководством Columbia Шерил Линн записала другие синглы, попавшие в чарты, такие как “Star Love”, “Shake It Up Tonight” и “Encore”. Затем Шерил Линн сотрудничала с другими артистами, такими как Toto (чей клавишник Дэвид Пейч был соавтором “Got to Be Real”), Ричард Маркс, Лютер Вандросс и Тедди Райли. В 2005 году “Got to Be Real” был включен в Зал славы танцевальной музыки.

От застенчивой девушки до сенсации в пении на “The Goon Show”

Шерил Линн родилась Линда Шерил Смит 11 марта 1957 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Ее ранняя жизнь вращалась вокруг церкви, поскольку ее мать была там служителем. Когда-то она была слишком застенчивой, чтобы петь соло в их церкви. У нее также был опыт работы в театре, она участвовала в музыкальной версии Волшебника страны Оз “Волшебник”. Там Шерил Линн сыграла роль Эвилин (Злая ведьма Запада).

Ее громкое пение было признано ее семьей и даже ее парнем, который предложил ей присоединиться к программе поиска талантов / комедийной программе The Goon Show, иначе он перестанет с ней встречаться. Застенчивая девушка неохотно присоединилась к конкурсу певцов.

Она завершила соревнование, исполнив свою версию песни Джо Кокера “Ты такая красивая”. Ее результат сравнялся с результатом ее соперника, жонглера, который в итоге одержал победу. Тем не менее, после появления Шерил на The Goon Show за ней ухаживали многие звукозаписывающие лейблы.

Самый большой хит с песней “Got To Be Real”

Когда Atlantic Records не смогли явиться на запланированную встречу с Линн, контракт с молодой певицей заключила компания Columbia Records. Затем она работала над песней под названием “Got to Be Real” вместе с Дэвидом Пэйчем (клавишником группы Toto) и композитором Дэвидом Фостером.

В 1978 году Шерил Линн выпустила диско-мелодию “Got to Be Real” в качестве своего первого сингла. Альбом Шерил Линн с этой песней был выпущен летом того же года. “Got to Be Real” в итоге стала ее первой и самой успешной песней, достигнув 12-го места в Billboard Hot 100. Он также возглавил чарт синглов R&B и занял 11-е место в чарте танцевальных песен. Это остается ее самой популярной песней.

Ее альбом Cheryl Lynn возглавил Billboard 200 на 23-м месте и на 5-м месте в чарте альбомов R &B.

Другие хиты Шерил Линн

Второй сингл “Star Love” достиг 62-го места в Hot 100. Он также достиг 11-й строчки в чарте танцевальных синглов и 16-й строчки в чарте R&B.

Группа Пейча Toto занималась продюсированием своего дебютного альбома, и во время записи того, что впоследствии станет одноименным альбомом Тото, Линн исполнила бэк-вокал в одном из треков “Georgy Porgy”. Песня стала второстепенным поп-хитом в 1978 году, а также принесла Toto их единственное место в чарте R&B на 18-м месте.

Другие известные песни Шерил Линн включают “Shake It Up Tonight” (#70 pop, #5 dance, #5 R & B) и “Encore” (#69 pop, #6 dance, # 1 R & B). У Шерил Линн также была блестящая команда с Лютером Вандроссом. Дуэт Шерил Линн и Вандросс “If This World Were Mine”, вошедший в ее четвертый альбом Instant Love, стал кавером на песню дуэта Марвина Гая и Тэмми Террел.

Другие записи и совместные проекты

Шерил Линн провела 1980-е годы с небольшими хитами, поскольку популярность диско угасла. К ним относятся “Наконец-то ты моя”, “Fade to Black”, “Верность”, “Если бы ты была моей”, “Новое платье”, “Каждый раз, когда я пытаюсь попрощаться” и “Чего бы это ни стоило”.

В начале 1990-х Шерил Линн не выпустила ни одного нового материала. Она была занята, работая с Ричардом Марксом над его двумя альбомами Rush Street и Paid Vacation. Она также воссоединилась с Лютером Вандроссом, выполняя сессионную работу для его альбома Your Secret Love.

В 1995 году Линн выпустила новый альбом Good Time, который был выпущен только в Японии, благодаря собственному лейблу звукозаписи Avex Trax. Это должен был быть ее последний студийный альбом на сегодняшний день. Хотя альбом в основном предназначался для японского релиза, синглу Good Time “Guarantee for My Heart” удалось пробить брешь в чартах R&B и dance singles в США, заняв 28-ю и 14-ю строчки соответственно.

В 1996 году были выпущены два сборника: Got to Be Real: The Best of Cheryl Lynn (Columbia / Legacy) и Got to Be Remixes!(Avex Trax)

По мере того, как ее имя набирало популярность в Японии, Шерил Линн провела начало нового тысячелетия, гастролируя по этой стране. Она также время от времени выступала в США, в основном концентрируясь в своем родном городе Лос-Анджелесе.

Фирменная песня Шерил Линн “Got to Be Real” была включена в Зал славы танцевальной музыки в 2005 году. Пять лет спустя песня дебютировала в UK singles chart, в итоге достигнув 70-й строчки.

Яндекс.Метрика