Межкомнатные двери

Межкомнатные двери выполняют множество функций, а также могут стать ярким дизайнерским решением в вашем доме. Независимо от того, предназначена ли ваша дверь для создания эстетики «кантри-шик» или была установлена для повышения энергоэффективности вашего дома, межкомнатные двери могут многое предложить вашему дому. Тип двери, которую вы выбираете, часто зависит от вашего пространства и бюджета. Даже самый маленький бюджет все равно может придать помещению стиль, так что давайте рассмотрим возможные варианты.

Запорные двери

Массивная дверь из орехового дерева с облицовкой шпоном.

Запорные двери выпускаются в двух вариантах – пустотелые или цельнолитые. В закрытом состоянии запирающаяся дверь прочной конструкции не пропускает в помещение больше шума, чем дверь с полой конструкцией. Кроме того, сплошные запирающиеся двери более энергоэффективны, поскольку они сохраняют теплый воздух внутри отдельных помещений в холодную погоду и помогают поддерживать прохладу в теплые месяцы. Поскольку запирающиеся двери легче изготовить, чем панельные, они, как правило, дешевле. Кстати, межкомнатные двери экошпон купить недорого вы можете на страницах специализированного сайта.

С точки зрения дизайна запирающиеся двери обычно нравятся домовладельцам, которые ищут чистый, современный и менее традиционный внешний вид.

Панельные двери

Панельные двери, как правило, более традиционны и декоративны, чем встроенные двери, поскольку они имеют дизайн, созданный стойками и направляющими, которые, в свою очередь, удерживают панели. Перекладина — это отрезок дерева, расположенный вертикально на двери. Рейки — это отрезки дерева, которые проходят горизонтально поперек двери. Плоские панели двери помещаются между ее стойками и направляющими.

Самое интересное в панельных дверях то, что домовладельцы могут выбирать из множества стилей. Некоторые могут выбрать более простую дверь с 2 панелями, в то время как другие могут выбрать дверь с шестью панелями.

Панельные двери часто являются популярным выбором как для наружных, так и для внутренних дверей. Можно с уверенностью сказать, что вам следует синхронизировать стили внутренних и внешних дверей, поэтому имейте это в виду при выборе внутренних дверей.

Карманные дверцы

Карманная дверца скользит внутрь и наружу пространства, скрытого в стене. Этот тип дверей поставляется либо в виде одинарной двери, которая открывается и закрывается либо слева, либо справа, либо в виде двойной карманной двери, которая сдвигается вместе и сходится посередине.

Карманные двери часто встречаются в старых домах, но они также могут быть оформлены в современном, свежем стиле. Поскольку архитекторы продолжают искать уникальные способы максимизировать площадь помещения, они начали включать карманные двери в свои проекты, поскольку они отлично экономят пространство.

Яндекс.Метрика