Различные типы радиочастотных компонентов

Средства связи со встроенным подключением к электромагнитному спектру, связанному с распространением радиоволн, известны как рынок радиочастотных компонентов. Эти компоненты часто используются для связи. Доступно несколько диапазонов радиочастот, и в зависимости от потребностей каждый диапазон присваивается конкретной технологической отрасли. Например, телевизионные передачи, FM-радио и любительское радио используют очень высокочастотный (УКВ) диапазон, который имеет частотный диапазон 30-300 МГц. Далее, электронное коммуникационное оборудование, включая мобильные телефоны, беспроводные локальные сети, Bluetooth, телевизоры и наземные радиостанции, часто работает в диапазоне сверхвысоких частот (UHF), который используется для частот от 300 мегагерц (МГц) до 3 гигагерц (ГГц). Из-за этого радиочастотный компонент https://at-chip.ru/ варьируется в зависимости от функциональности или необходимости, используемой в электронном оборудовании. Эти компоненты также различаются в зависимости от частоты, типа монтажа, отрасли, в которой они используются, и ряда других свойств.

Различные типы

Радиочастотные компоненты бывают разных типов, а именно,

  1. Аттенюаторы — радиочастотные аттенюаторы используются для снижения мощности сигнала без искажения его формы. Они используются в многочисленных коммуникационных и контрольно-измерительных приложениях.
  2. Ответвители — они бывают 3 типов,
  • Направленные ответвители — Диапазон частот линейки направленных ответвителей, которые подходят для внутреннего применения, составляет от 380 или 689 до 2700 МГц. Чрезвычайно широкий диапазон частот позволяет использовать негерметичные кабельные системы, многополосные антенны и беспроводные базовые станции для сетей безопасности WiFi 2,4 ГГц, сотовой связи и TETRA. Для ответвителей лучше всего подходят объединители и сети связи с несколькими несущими/несколькими операторами. Доступны направленные ответвители с интерфейсами N и 4,3-10.
  • Гибридные ответвители — Наилучшими ответвителями для равного объединения систем с несколькими несущими/несколькими операторами являются гибридные и гибридные матричные ответвители. Они позволяют разделить или объединить два сигнала поровну в диапазонах Wi-Fi и сотовой связи 2,4 ГГц. Необходимо отключить остальные выходы с помощью надлежащего 50-омного разъема. Существует также гибридный соединитель 2 ×1 со встроенной кабельной нагрузкой. Доступны гибридные ответвители с интерфейсами N, 7/16 и 4,3-10.
  • Панель согласования импеданса — согласующие панели, изготовленные для согласования импеданса 50 Ом с импедансом 75 Ом 2 различных линий передачи на момент сохранения целостности сигнала.
  1. Блоки постоянного тока — блоки постоянного тока предназначены для измерений и тестирования. Барьеры постоянного тока вдоль коаксиальной линии передачи блок постоянного тока разделяет или блокирует напряжение постоянного тока (гальваническая развязка), позволяя пропускать радиочастотную частоту.
  2. Фильтры — радиочастотные фильтры для Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц), сотовой связи и полосы безопасности TETRA. Основная часть диплексоров и мультиплексоров в нашей стандартной линейке продуктов идеально подходит для встроенных решений покрытия для мобильной связи и транспортных приложений. Ряд товаров, отвечающих требованиям железных дорог, дополняют модельный ряд. Доступны фильтры с интерфейсами N и 7/16.
  3. Фазовращатели — При сохранении неизменных значений КСВН и вносимых потерь фазовращатели позволяют изменять фазу. Аэрокосмическая, ракетная и спутниковая промышленность успешно используют эти пассивные устройства. Все фазовращатели и инструменты для настройки имеют тонкую калибровочную резьбу для точной настройки. Прецизионные интерфейсы, в том числе as SMA, TNC и N, используются для завершения фазовращателей в соответствии с MIL-STD-348 (последовательно и между сериями). Однако для создания индивидуальных устройств можно использовать и другие интерфейсы.
  4. Компоненты с низким PIM — они бывают 3 типов,
  • Адаптеры Low PIM — Эти адаптеры low PIM были созданы специально для использования с установками для тестирования интермодуляции.
  • Низкая нагрузка PIM — эти высокопроизводительные интермодуляционные нагрузки используются в радиоприемниках с несколькими несущими и высокой радиочастотной мощностью для тестирования и измерений. В основном они используются для закрытия линий передачи, которые остаются открытыми в приложениях, чувствительных к PIM, таких как открытый порт в гибридном соединителе. Для достижения оптимальных результатов PIM и КСВН был специально выбран высокоэффективный материал для создания этих интермодуляционных нагрузок.
  • Стандарты Low PIM — Стандарты Low PIM — это специализированные адаптеры, которые производят продукты интермодуляции с заданным порогом. Для краткосрочного или долгосрочного мониторинга стабильности уровня они используются для проверки интермодуляционных испытательных стендов. Если значение интермодуляции третьего порядка испытательного прибора отличается от значения стандарта интермодуляции, это показывает общую неопределенность измерений, которая может быть вызвана зависимостью испытательной установки от одного или нескольких источников PIM, которые находятся в компонентах или соединениях.
  1. Ответвители — высокомощные сотовые передачи неравномерно распределяются ответвителями в заранее определенных соотношениях от 1000: 1 до 2: 1. Диапазон частот от 350 до 5850 МГц охватывает весь спектр. В многополосных / многооператорных системах внутри зданий, которые охватывают диапазоны сотовой связи, Wi-Fi 2,4 и 5 ГГц, а также полосы безопасности TETRA, часто используются отводные устройства. Доступны ответвители с интерфейсами N и 4,3-10.

Помимо этого, список радиочастотных компонентов также включает реактивные разветвители (реактивные разветвители, разветвители Уилкинсона и резистивные делители мощности) и терминаторы (коаксиальные терминаторы и проходные терминаторы. Широкий выбор радиочастотных компонентов премиум-класса создан для удовлетворения различных требований распределенных или встроенных антенных сетей, приложений для тестирования и измерений, а также систем обучения. Детали хорошо работают вместе и обеспечивают высокую стабильность и высокое качество.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика