ПОКУПКА ПУСТУЮЩЕГО ПОМЕЩЕНИЯ ИЛИ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

СВОБОДНАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Покупка свободной коммерческой недвижимости удовлетворит не каждого предпринимателя, поскольку ему придется потратить значительное время и деньги на поиск подходящего арендатора и управление недвижимостью. Эта стратегия также сопряжена с высокими рисками. Владельцы недвижимости не всегда могут найти желающих арендовать жилье, особенно сейчас, когда пандемия COVID-19 и последовавшая за ней рецессия все еще продолжаются, а глобальная политическая и экономическая ситуация продолжает ухудшаться из-за военного конфликта в Украине и других факторов.

Пустующая коммерческая недвижимость редко кому интересна по вышеуказанным причинам. Инвесторы в основном ищут недвижимость с уже заключенными долгосрочными договорами аренды, что позволяет прогнозировать возврат инвестиций в среднесрочной перспективе. Кстати, купить производство мебели вы можете на страницах специализированного сайта.

Что выгоднее для инвестора: покупка пустующего помещения или готового бизнеса в ОАЭ?

ГОТОВЫЙ АРЕНДНЫЙ БИЗНЕС

Покупка коммерческой недвижимости с долгосрочным договором аренды — выгодная стратегия в Дубае, которая приносит высокую доходность до 15% годовых. Ключевым преимуществом этого варианта является то, что предпринимателю не нужно тратить дополнительное время и усилия на поиск арендаторов и подписание контракта. Владелец начинает видеть прибыль сразу после покупки.

Управление готовым бизнесом не требует от его владельцев постоянно находиться рядом с приобретаемой недвижимостью и лично решать каждую возникающую проблему. Арендаторы обычно взаимодействуют с управляющими компаниями, которые направляют своих сотрудников для обслуживания, оплаты коммунальных платежей и оплаты услуг по эксплуатации.

Эта стратегия не является безотказной и может также повлечь за собой ряд проблем, например, число мошенников и ненадежных владельцев коммерческой недвижимости растет так же быстро, как популярность готовых бизнесов. Эти люди продают недвижимость с приближающимся сроком действия договоров аренды, предоставляют неточную информацию о возврате инвестиций или даже подделывают документы. Чтобы предотвратить подобные проблемы, необходимо тщательно изучить всю соответствующую документацию и провести исследования на месте.

Что выгоднее для инвестора: покупка пустующего помещения или готового бизнеса в ОАЭ?

КАКИЕ ВИДЫ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ПОЛЬЗУЮТСЯ СПРОСОМ У ИНВЕСТОРОВ ДУБАЯ?

Рынок коммерческой недвижимости Дубая обширен и предлагает множество вариантов для инвестиций и ведения бизнеса, от полностью меблированных офисных помещений до производственных фабрик и заводов. Давайте рассмотрим, какие объекты недвижимости пользуются наибольшей популярностью у инвесторов.

Офисные помещения

Стоимость офисных помещений в Дубае зависит от их местоположения, площади, отделки и меблировки. Наиболее популярными локациями для такого типа коммерческой недвижимости являются Business Bay, Jumeirah Lake Towers, Дейра, Бур Дубай и Шейх Зайд Роуд. Цены на местные офисы начинаются от 250 000 дирхамов ОАЭ за единицу.

Коворкинги

Коворкинг становится все более популярным среди стартапов, предпринимателей и фрилансеров в Дубае, поскольку требует минимальных капиталовложений. Эти коммерческие объекты позволяют спроектировать рабочее пространство как коллективный офис, предлагая более комфортную и совместную среду для работников. Более низкая арендная плата (распределяемая между сотрудниками) является преимуществом, которое привлекает наибольшее количество арендаторов. Самые популярные районы для приобретения коворкингов — Business Bay, Jumeirah Lake Towers, Sheikh Zayed Road и Dubai Media City.

Торговые точки

Еще одной выгодной инвестицией на рынке коммерческой недвижимости Дубая является покупка торговых площадей, которые пользуются спросом в каждом районе и населенном пункте города. Доступны как новые, так и существующие объекты недвижимости. Самые популярные места для торговых точек — Jumeirah Lake Towers, Business Bay, International City, Dubai Marina, Meydan, Downtown Dubai и Dubai Silicon Oasis.

Склады

Покупка склада — отличная инвестиция, которая может принести высокий годовой доход. Этот вид коммерческой недвижимости стал особенно популярным из-за пандемии COVID-19, так как большинство населения перестало ходить за покупками и переключилось на услуги доставки. Многие торговые и производственные компании нуждаются в доступных складских помещениях, поэтому при покупке такого рода недвижимости следует учитывать расстояние до центральных автомагистралей, портов и аэропортов.

Самые популярные районы для покупки склада — Джебель-Али, Аль-Куоз, Дубайский инвестиционный парк, Дубайский индустриальный парк, Технопарк, Аль-Кусаис и Аль-Варсан.

Выставочные залы

Выставочные залы используются для демонстрации всех видов продукции, включая строительные материалы, тяжелую технику и новейшие электронные устройства. Эти объекты недвижимости пользуются большим спросом у компаний, которые хотели бы улучшить взаимодействие со своими покупателями. Наиболее популярными местами для приобретения такого типа коммерческой недвижимости являются Рас-Эль-Хор, Аль-Барша, Бизнес-Бэй и Аль-Куоз.

Коммерческие виллы

Коммерческие виллы с тремя-семью спальнями становятся все более популярными в Дубае. Эти роскошные объекты могут использоваться как под офисы, так и под магазины. Некоторые предприниматели даже открывают в этих помещениях детские сады, клиники, рестораны и шоу-румы. Коммерческие виллы часто имеют парковочные места, бассейн, частный сад и другие удобства. Лучшие районы для покупки этой недвижимости — Умм-Сукейм, МБР-Сити, Джумейра, Дейра, Аль-Васл и Аль-Сафа.

Производственные предприятия

Дубай — крупнейший производственный центр в ОАЭ. Здесь процветают такие отрасли, как металлургия, машиностроение, производство парфюмерии, косметики и другие. Развитие производства является одним из важнейших факторов процветания города. Правительство предоставляет освобождение от таможенных пошлин и налогов наряду с другими субсидиями тем, кто инвестирует в индустрию Дубая. Большинство фабрик и заводов расположены в Dubai Investments Park, Dubai Industrial Park и Al Qusais.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика