Как подобрать подходящую кухонную мойку

Кухонная мойка – это сердце любой кухни. Так, большую часть времени мы проводим возле плиты. Но рядом с мойкой стоим тоже немало. Ведь для приготовления блюд нужно мыть продукты, наливать воду в кастрюле…. А после сытого обеда или ужина – перемыть всю посуду. И чтобы все это было не в тягость – кухонная мойка должна быть удобной. Такой, чтобы ежедневные рутинные процессы приносили удовольствие. Поэтому ниже мы рассмотрим, как правильно выбрать кухонную мойку, чтобы она подошла для кухни и удовлетворяла все ваши потребности. Ключевые критерии выбора мойки для кухни Перед тем как купить кухонную мойку, надо составить список основных требований к ней. Вы уже наверняка знаете главные недостатки старой мойки и без сомнений определитесь, какой должна быть новая.

Проще всего выбирать кухонную мойку, если отталкиваться от ключевых характеристик. Их много, поэтому рассмотрим каждый критерий подробно. Форма чаши Первое, с чем надо определиться – это форма чаши. По данному критерию кухонные мойки бывают: Круглые. Считаются классическим вариантом. Универсальны и подходят для любой кухни. Вместительнее прямоугольных и не имеют углов, за счет чего очень легко моются. Но дизайн у таких моделей чаще всего банальный. Плюс здесь редко встречаются дополнительные секции. Квадратные. Выпускаются в широком ассортименте и отличаются большим разнообразием по дизайну, материалу изготовления, функционалу. Привычные в использовании: имеют большую вместимость, комфортные для мытья посуды. Кстати, купить кухонную мойку вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Но непростые в уходе, так как имеют углы. Прямоугольные. Имеют большую емкость, чем квадратные. Очень хорошо подходят для узких столешниц. Только их желательно не ставить поперек, иначе пользоваться ими будет неудобно. Также им свойственна проблема с уходом, ведь они тоже имеют углы. Треугольные (угловые). Экономят рабочее пространство и отлично подходят для компактных кухонь. Имеют небольшие габариты и соответствующую емкость. Выпускаются в меньшем ассортименте, поэтому выбор тут невелик. Еще один минус — сложный уход за чашей. Также в продаже предлагаются Кухонные мойки нестандартных размеров. Например, 5 — или 6 — угольные, трапециевидные и т.д. Они имеют оригинальный дизайн и очень стильно смотрятся. Также отличаются хорошей функциональностью, поскольку имеют много секций и крыльев по бокам. Имеют огромную вместительностью и могут устанавливаться как в углу, так и вдоль стены.

Но через значительные габариты они подходят только для больших кухонь. Да и цена у них, разумеется, соответствующая. Количество чаш В зависимости от производителя количество чаш в мойке может варьироваться от 1 до 4. Какую выбрать кухонную мойку – зависит от личных пожеланий и размеров столешницы. Чем больше чаш, тем удобнее пользоваться раковиной. Но и тем дороже она будет стоить. В данном случае можно дать следующие рекомендации по выбору кухонной мойки: С одной чашей. Подходят для небольших столешниц. Считаются идеальным вариантом для маленькой семьи. С одной чашей и доп. емкостью. Основная чаша используется для стандартных процедур, а дополнительная — для складывания вымытой посуды или чистых продуктов. С двумя чашами. Вместительные и функциональные.

Подходят в тех случаях, если кастрюль и тарелок очень много. С 3-4 чашами. Отличаются максимальной вместительностью. Предназначены для больших семей. Здесь просто выбираем кухонную мойку, которая вам подходит. Глубина чаши Вместимость чаши измеряется с учетом 3 параметров: длины, ширины и углубленности. А в случае с круглыми мойками учитывается еще и диаметр. И от этих габаритов напрямую зависит практичность использования кухонной мойки. Наиболее оптимальной считается глубина 20 см. В этом случае вода не будет разбрызгиваться по сторонам, и вам не придется тянуться до дна чаши. Минимальная глубина – 15 см. Мойка посуды будет комфортной только при таком значении, не меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика