Экологичная и экологичная упаковка — это будущее – вы готовы?

Важность устойчивой и экологически чистой упаковки и что это значит для конечного пользователя

Почти каждый продукт, который мы покупаем, упакован во что-то — от продуктов питания до косметики, от автозапчастей до даже вашей мебели из Ikea. Все это упаковывается в коробки и контейнеры – в основном они сделаны из бумаги и пластика – и то и другое играет важную роль в том, что касается окружающей среды, о чем мы расскажем ниже:

Бумага производится с деревьев; деревья являются вторым по величине поглотителем углерода после океанов. Они перерабатывают углекислый газ в кислород, который необходим нам, людям, и большинству видов жизни на Земле для выживания. И мы вырубаем деревья, чтобы изготовить упаковку и другие изделия на бумажной основе.

Решение: наконец–то происходит переработка бумаги и упаковки, которые будут использоваться повторно. Многие упаковочные компании, такие как Legacy Printing, продвигаются вперед с этой инициативой, о чем мы поговорим позже. Кроме того, на правительственном уровне предпринимаются массовые действия по ограничению количества вырубаемых деревьев, а также по увеличению количества высаживаемых деревьев. В то же время изучаются подходящие альтернативы.

С другой стороны, пластик настолько распространен, что у нас возникают проблемы с ним – с жизнью, которая продолжается тысячи лет, он засоряет нашу землю, а также океан. Она душит животных под водой и на земле. Следующий большой вопрос — что с ними делать.
Решение: Предпринимаются совместные усилия по переработке пластика, чтобы уменьшить его количество; однако пластиковые пакеты являются одним из главных виновников такого рода загрязнения. Вот почему проводятся исследования по созданию биоразлагаемого пластика или аналогичных альтернатив, которые легко разрушаются и становятся частью экосистемы, не нанося ей вреда.

Решающая роль, которую играют упаковочные компании

Создателями упаковки и коробок для крупных корпораций являются либо их заводы-производители, либо независимые компании. Многие из этих компаний стали более экологичными, используя переработанную бумагу и пластик в качестве устойчивого источника для многих коробок и контейнеров, которые они производят для своих клиентов. Четырьмя основными типами бумаги, используемыми в промышленности для различных упаковок, являются картон для обложки, крафт–картон, гофрированный картон и жесткий картон. Крафт-бумага обычно изготавливается из переработанной бумаги и по умолчанию используется многими компаниями, заботящимися об окружающей среде. Обложка и гофрированный картон также являются материалами, которые можно легко изготовить из вторичного сырья. Однако с жестким карто–ном возникает проблема, поскольку, как следует из названия, он сильно отличается от остальных и к тому же дорогой; когда компании запрашивают индивидуальные заказы на жесткие коробки, не все компании, в отличие от традиционной печати, могут выполнить ихизготавливая ее из переработанных материалов. Упаковочным компаниям необходимо продвигать и использовать переработанные экологически чистые материалы для изготовления коробок и контейнеров для своих клиентов.

Описав важность экологичной упаковки, мы считаем уместным перейти к тому, что такое обязательство по защите климата и почему мы должны быть готовы к этому переходу компаний на зеленый уровень.

Немного о климатических обязательствах

Компания Climate Pledge была основана Amazon и Global Optimism еще в 2019 году, чтобы к 2040 году выйти на нулевой уровень (количество производимых парниковых газов также сокращается на такое же количество из атмосферы). С тех пор компании постоянно объединяются и работают над достижением этой цели. Обязательство состоит из трех основных целей:

  • Регулярный мониторинг и отчетность по парниковым газам
  • Стремиться соответствовать Парижскому соглашению и создавать реальные планы, такие как повышение эффективности, переход на возобновляемые источники энергии и экологически чистую упаковку, пригодную для вторичной переработки, а также сокращение выбросов парниковых газов.
  • Достичь нулевого годового уровня выбросов углерода к 2040 году, за десять лет до срока, установленного Парижским соглашением 2050 года.

Гонка за спасение планеты и самих себя

После описания обещания мы должны упомянуть, что это усилие или гонка, направленная на спасение планеты от изменения климата и нас самих от вреда и возможного вымирания, не нова. Ученые и активисты-экологи предупреждали нас об этой проблеме на протяжении десятилетий, но деньги и материальное благополучие затуманили наши суждения и продолжают делать это даже сейчас. Хотя теория, лежащая в основе изменения климата, ее изучение и последствия были впервые сделаны в 19 веке, первое всеобщее движение за изменение климата произошло с созданиемРКИК ООН (Рамочная конвенция Организации Объединенных Наций об изменении климата) в марте 1994 года. Потребовалось много времени, чтобы вовлечь страны-члены / страны, и самым важным поворотным моментом стала Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата 2009 года в Копенгагене, Дания. В ней приняли участие от 40 000 до 100 000 человек, призвав обратить внимание и договориться о том, какое серьезное будущее принесет изменение климата, и работать над сохранением окружающей средыи предотвратите мрачное завтра. Затем важным шагом на этом пути стало Парижское соглашение 2015 года, в котором 196 стран подписали соглашение о сокращении выбросов парниковых газов и борьбе с изменением климата. Эта война ведется на уровне каждой страны; отдельные компании взялись за оружие и участвуют в этой кампании на корпоративной стадии. Одним из таких примеров является обязательство по защите климата. Далее мы рассмотрим некоторые крупные предприятия и их шаги в борьбе за справедливость.

Читайте также: Обновление стимула

Крупные компании, которые поддерживают устойчивую и экологичную деловую практику, и их усилия

Как упоминалось ранее, различные корпорации, некоторые из которых входят в список компаний из списка Fortune 500, предприняли шаги по созданию экологически чистой бизнес–модели. В то же время другие предпринимают инициативы, чтобы привлечь всех на борт поезда «Спасем планету». Итак, без лишних слов, вот несколько ведущих компаний и их усилия:

Amazon: Не должно быть сюрпризом, что мы начинаем с них, когда они запустили программу Climate Pledge. Кроме того, они установили солнечные панели на крыше на всех своих распределительных складах и создали десять ферм по производству возобновляемой энергии с ветряными турбинами.

Coca-Cola: гигантский напиток может подвергнуться тщательному анализу из-за чрезмерно сладкого продукта, но он работает в направлении более экологичного будущего. Они взяли на себя обязательство сократить выбросы парниковых газов в своей основной деятельности на 50% и на 35% по всей цепочке создания стоимости к 2025 году. Компания с 2017 года также потратила более 6 миллионов долларов на проекты по снижению воздействия загрязнения пластиком и продвижению вторичной переработки, среди прочих инициатив.

Google: Вы же не думаете, что ведущая в мире поисковая система и одна из крупнейших ИТ-корпораций останутся позади? Google предприняла инициативы на сумму 2,5 миллиарда долларов для поддержки деятельности, связанной с охраной окружающей среды. К ним относятся составление карт того, сколько лесов мы потеряли, отслеживание и мониторинг незаконного рыболовства, а также использование систем и машин с низким энергопотреблением в их центре обработки данных для экономии энергии. Кроме того, они пообещали полностью использовать свою поисковую систему с использованием экологически чистых источников энергии.

Wal-Mart: В 2005 году тогдашний генеральный директор Wal-Mart Ли Скотт-младший объявил всем своим сотрудникам ошеломляющие 1,6 миллиона и более 6000 магазинов, что они переходят на зеленый цвет, имея в виду три цели:

  1. работать на возобновляемых источниках энергии
  2. чтобы свести к нулю отходы
  3. продавать продукты, которые поддерживают и защищают окружающую среду.

В настоящее время они поставили перед собой цели к 2035 году на 100% использовать устойчивую энергию, такую как энергия ветра и солнца. И они также планируют свести к нулю выбросы углерода от своих транспортных средств для логистики, перейдя на электрические или выбрав альтернативные грузовики и легковые автомобили к 2040 году.

В заключение: почему это должно вас беспокоить?

Как мы уже обсуждали, изменение климата – это реальность, которую ни один здравомыслящий человек или компания не могут отрицать — ежегодное повышение температуры, таяние и разрушение арктических и антарктических ледников, а также причудливые погодные условия являются свидетельством этой мрачной реальности. Предположим, что это не вызывает тревожных звоночков. В таком случае, тот простой факт, что компании из списка Fortune 500 и новые стартапы работают над экологичностью и экологичными вариантами, должен вызвать у кого-либо интерес к этому вопросу. Тем не менее, предположим, что компании думают о материальных показателях и продажах. В таком случае, они должны знать, что в недавнем опросе GreenPrint люди (целых 78%) предпочитают экологически чистые и экологически чистые продукты и готовы доплачивать за такие товары. После прочтения этого заявления нейроны и синапсы мозговых центров любого нормального бизнеса должны были начать работать с перегрузкой. Дело в том, что компании, которые занимают лидирующие позиции в области устойчивой и экологичной упаковки и инициатив, захватят большую долю рынка, а те, кто опоздает на вечеринку, останутся без работы.

Яндекс.Метрика