The Story and Music of The Falcons

The Falcons — вокальная группа в стиле R &B, известная своим синглом “You’re So Fine”, выпущенным на лейбле Mercury Records в 1959 году. Группа была образована в Детройте, штат Мичиган, в 1955 году и первоначально состояла из Эдди Флойда, Боба Манардо, Джеймса Хамлера, Арнетта Робинсона, Тома Шелтера и Вилли Шофилда. В то время, когда песня “You’re So Fine” стала хитом, участниками группы были Флойд, Уилсон Пикетт, сэр Мак Райс и Джо Стаббс, которые исполнили главную партию их самого популярного сингла. Под руководством продюсера Роберта Уэста стиль группы больше изменился в сторону госпела. Они также записали еще один топ-10 R & B-хита “I Found A Love” (в исполнении Пикетта), в котором отчетливо проявился продюсерский стиль Уэста. Когда Пикетт ушел, чтобы выступить самостоятельно, это стало сигналом к разделению участников группы. Уэст заменил The Falcons новой группой the Fabulous Playboys, которые были менее успешными, чем их предшественники.

Жизнь и музыка соколов

Соколы были одними из ритм-энд-блюзовых исполнителей, которые помогли определить музыкальный жанр своим хитом 1959 года “Ты так прекрасен”. Американская вокальная группа в стиле R & B, созданная в 1955 году в Детройте, штат Мичиган, в составе Эдди Флойда, сэра Мака Райса, Уилсона Пикетта, Роберта Уорда и Джо Стаббса (из детройтской вокальной группы 100 Proof Aged in Soul), была признана самым стабильным составом. Другими участниками, которые были с группой, были Лэнс Финни (1957-1963), Карлис (Сонни) Манро (1963-2008), Франсиско (Фрэнк) Гарсия (2005-2008), Кэлвин “Дхаак” Стивенсон (2005-2008) и Чарнисса Стивенсон (2006-2008)

Путешествие соколов в записи

В 1955 году The Falcons подписали контракт с Mercury Records, а на следующий год в них произошли кадровые изменения, и они перешли на Lupine Records. Группа записала свой первый сингл для лейбла под названием “Just For Your Love” в 1959 году, который не попал в чарты. Тем не менее, их второй сингл “You’re So Fine” стал миллионным хитом позже в том же году, достигнув 17-го и 2-го места в чартах pop и R & B соответственно. За успешной песней последовали два незаметных сингла “You’re Mine” (1959) и “The Teacher” (1960). Стаббс спел для двух синглов (“Just for Your Love” и “The Teacher”), прежде чем его заменил Уилсон Пикетт в 1960 году.

В 1962 году The Falcons вновь посетили поп- и R & B чарты с песней “I Found a Love”, которая скромно достигла 75-го и 6-го места. Они также стали госпел-группой, когда ими руководил Роберт Уэст, владелец лейбла Flick. Песня “You’re So Fine” была впервые записана для фильма после того, как стала национальным хитом на лейбле Unart (дочерняя компания United Artists).

С новой формацией в 1963 году, в которую вошли Манро, Джеймс Гибсон, Джонни Элвин и Элтон Хэллоуэлл, они превратили “The Falcons” в “The Fabulous Playboys”. В 1966 году у них был R &B-хит под названием “Standing On Guard”. В 2005 году Манро собрал The Falcons вместе с Гарсией, Кэлвином Стивенсоном и Чарниссой Стивенсон.

Яндекс.Метрика