Что такое метизы

Когда человек впервые слышит слово метизы, то в его голове часто возникает большое количество самых разных ассоциаций. Но на деле все оказывается гораздо проще. Метизы-это металлические изделия. Кстати, купить их можно в интернет-магазине http://diamir.kh.ua.

Метизы можно разделить на две категории:

  • Широкого назначения;
  • Промышленного назначения.

Метизы широкого назначения — это, как правило, предметы, изготовленные из металла, которые в большей степени используются в повседневной жизни. Сюда можно отнести следующие виды изделий: ножи, ножницы, пилы и другие предметы.

Метизы промышленного назначения, как следует из названия, применяются в промышленности (например, в железнодорожной). К промышленным метизам можно отнести следующие изделия: болты, шурупы, металлическую проволоку, крепления и другие предметы. Кстати, продажа метизов доступна на страницах нашего специализированного сайта.

Крепление

Крепления получили достаточно широкое распространение во многих сферах промышленности. Например, крепление-метиз широко распространено на фабриках по производству мебели. Также широкое применение крепления-метизы получили в строительстве, ремонте, в машиностроительной отрасли.

Строительные крепления

Строительные крепления-метизы получили свое распространение, как видно из названия, в сфере строительства. Строительные метизы предназначены для скрепления различного рода конструкций и сооружений. В строительных крепежей можно отнести следующие изделия: дюбели, гвозди, гайки, винты, саморезы и другие предметы. Данные крепления можно поделить на 2-вые группы:

  1. Изделия, которые имеют разную конфигурацию и вид;
  2. Метрические изделия.

Изделия, имеющие различную конфигурацию и вид:

  • Шайба. Как правило, подкладывается под винт или гайку. Шайбы, в основном, применяются для увеличения площади опорной поверхности;
  • Болт имеет вид стержня с квадратной или шестигранной головкой, а также резьбы для навинчивания гайки;
  • Метрическая шпилька имеет стержень, который, в свою очередь, имеет резьбу на двух концах. Наибольшее распространение метрическая шпилька получила непосредственно при монтаже натяжных потолков; винт — это стержень с головкой, который имеет шлиц под отвертку и резьбу. Как правило, винт имеет потайную или полукруглую головку. Они наиболее часто применяются для крепления определенной детали к поверхности;
  • Гайка-это деталь с внутренней резьбой. Их изготавливаются в различных видах: гайка удлинитель, колпачковая и другие.

Метрические-это те изделия, которые имеют строго определенный размер шага резьбы. К метрическим можно отнести следующие изделия: гайки, болты и клепальные гайки.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика