Водяные насосы

Широкий ассортимент водяных насосов, предлагаемых на современном рынке, представляет собой серьезную проблему при выборе наиболее подходящего для нашей цели и в то же время подходящего для нашего бюджета.

Выбор насоса для извлечения грязной воды из затопленного подвала, например, не то же самое, что выбор насоса для декоративного фонтана в нашем саду или для полива поля в районе, где отсутствует электроснабжение. Требования разные, и в большинстве случаев включает в себя ряд математических вычислений, которые помогут нам найти правильные характеристики.

Однако, не вдаваясь в эти расчеты и для того, чтобы перейти к первой руководящей статье о выборе водяных насосов, мы сосредоточимся на характеристиках, общих для всех типов насосов, и на основных вопросах, которые мы должны задать себе, независимо от конечного использования насоса. Кстати, продажа насосов доступна на страницах нашего специализированного сайта.

Типичные параметры водяных насосов

Чтобы узнать, что первое, что мы должны спросить у продавца во время покупки, важно, чтобы мы заранее знали несколько терминов, которые определяют свойства водяного насоса. Эти термины или параметры следующие:

Разгрузочная способность: это скорость, с которой вода течет от источника к точке разгрузки, измеренная в галлонах (GPM) или в литрах в минуту (LPM). Обеспечивает энергию для перемещения воды быстро.

Вертикальная высота всасывания (см. рисунок ниже): вертикальное расстояние от источника воды до насоса. Это важно для дренажа подвала или глубокого пруда, например, и, как мы увидим позже, дает нам представление о горизонтальной длине, которую должна иметь всасывающая труба.

Максимальная высота: общая высота от источника воды до точки назначения или дренажа. Это обеспечивает мощность для перемещения воды вдоль заданного вертикального расстояния.

Высота крепления и максимальная высота для насосов

Эти параметры, которые мы только что видели, — это те, которые дадут нам ответ на два фундаментальных вопроса:

  • Сколько давления воды нам нужно?
  • Какой расход воды нам нужен?

Давление воды является мерой силы, которая толкает воду через сеть подачи и в ваши трубы. Он измеряется в барах, где бар является силой, необходимой для подъема воды на высоту 10 метров.

Расход воды зависит от размера трубы. Если один и тот же трубопровод имеет множество канавок и других подключенных устройств, расход будет меньше, и в трубе может не хватить воды для одновременной подачи всех устройств.

Старые дома, как правило, имеют водопроводные трубы диаметром ½ дюйма, что может привести к проблемам, особенно когда речь идет о домах, превращенных в квартиры. Дома и квартиры moderna имеют трубы большего диаметра (1 дюйм), что позволяет увеличить расход и увеличить количество устройств при одновременном использовании.

В качестве примера, в следующей таблице подробно описывается типичное потребление воды в доме. Ведь это всегда будет зависеть от количества жителей. Например, если живут два человека и в доме есть 3 душа, требования к расходу воды будут меньше, чем если бы жили 4 человека, которые используют все канавки одновременно.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика