Как выбрать щебень для фундамента

Щебень является одним из наиболее широко используемых строительных материалов, применяемых при возведении зданий любого типа. Основным сырьем для производства щебня являются щебень горных пород: гранит, базальт, известняк, доломит и другие.

В строительстве преобладает использование гравия, гранита и известнякового щебня. При выборе этого материала следует руководствоваться его параметрами, такими как размеры, устойчивость к разным температурным режимам, отслаиванию, радиоактивности. виды щебня Самый прочный щебень – гранитный. Именно на нем останавливают выбор строители при возведении крупных объектов, если вопрос экономии средств не стоит в приоритете. Гранитный щебень добывается из твердой и стойкой породы – магмы, что сказывается на его стоимости.

Этот вид щебня от форсаж9.рф хоть и оптимален для строительства, но вряд ли позволит сэкономить на покупке этого материала. Гравийный щебень получил широкое применение благодаря относительно невысокой стоимости и отличным эксплуатационным характеристикам. Этот материал не такой прочный, как гранитный щебень, но вполне подходит для строительства частного дома вне зависимости от размеров и этажности. В гранитном щебне, по сравнению с другими видами наполнителей, самый низкий уровень радиации. Для многих этот фактор является приоритетным, особенно ввиду постоянно ухудшающейся экологической обстановки.

Известняковый щебень – не менее распространенный материал, который используется не только в строительстве зданий, но и для производства железобетонных конструкций. Известняковый щебень также используется для строительства дорог. Характеристики Одним из важнейших параметров, определяющих качество щебня, является его отслаиваемость. Чем больше отслаивание, тем больше зерен (камешков) правильной кубической формы в общей массе щебня. Если стоит задача возвести качественный и относительно недорогой фундамент, то необходимо точно смешать кубовидные зерна щебня с бетоном, так как они лучше утрамбовываются.

Профессиональные строители используют термин «фракция» для определения размера гравия. Итак, наиболее подходящим засыпным материалом для строительства фундамента частного дома является щебень, имеющий фракцию – от 20 до 40 миллиметров. Не менее важен показатель морозостойкости щебня. Оптимальный вариант для строительства – щебень с показателем морозостойкости F300. Число 300 в данном контексте означает количество циклов замораживания-оттаивания, которое материал может выдержать.

Яндекс.Метрика