Вахтовый метод строительства

В строительных организациях Севера допускается вахтовый способ организации работ. Применяется на значительном удалении от производственных объектов (площадок) от места нахождения строительной организации. Вахтовый метод предполагает проживание строителей в специально созданных вахтовых поселках и их периодическое возвращение в место расположения строительной организации. Порядок применения вахтового метода организации труда регламентирован. Решение о переходе на вахтовый способ организации работ принимает руководитель строительной организации с разрешения вышестоящей организации на основании технико-экономических расчетов, обосновывающих эффективность его применения по сравнению с другими способами ведения работ. с работы. .

Организация оплачивает проезд работника от места постоянного проживания до вахтового поселка, а также до места работы и обратно. Режим труда и отдыха устанавливается исходя из природно-климатических условий и специфики труда. Как правило, суммарный учет рабочего времени ведется за месяц или иной период времени, чтобы продолжительность рабочего времени за отчетный период не превышала нормальную продолжительность рабочего времени, установленную законом.

При вахтовом способе организации труда polyarnik.com рабочее время и время отдыха должны регламентироваться сменными графиками, которые утверждаются администрацией предприятий, организаций по согласованию с соответствующим выборным главным органом на весь отчетный период. График обычно предусматривает: время начала и окончания ежедневной работы (смены), перерывы для отдыха и приема пищи, а также ежедневный (междусменный) и еженедельный отдых. Ежедневный отдых может происходить в любой день недели. Продолжительность ежедневной работы не должна быть более 10 часов, а с разрешения министерства или ведомства — не более 12 часов с сокращением рабочего времени в другое время отчетного периода или предоставлением дополнительных дней отдыха во время тот же период из расчета один день отдыха за каждые 7 часов сверхурочной работы. Не допускается увеличение продолжительности рабочего дня до 10-12 часов на работах, где из-за вредных условий труда устанавливается сокращенный рабочий день.

Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работников в отдельные периоды работы может быть сокращена до 12 часов, при этом неиспользуемые часы ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительные выходные дни за отчетный период. Количество еженедельных дней отдыха в текущем месяце не должно быть меньше количества полных недель в этом месяце.

Нормирование и оплата труда работников в условиях вахтового метода организации труда осуществляется на общих основаниях.

Отпускные дни (выходные) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени в отчетном периоде оплачиваются в размере вознаграждения (оклада), полученного работником в день начала отдыха (отгула), исходя из семичасовой рабочий день.

Для работников, увольняющихся до окончания отчетного периода, дата увольнения с их согласия может быть указана с учетом положенных дней отдыха (выходного дня) в связи с работой сверх установленного рабочего дня. Эти дни оплачиваются так же, как и дополнительные дни отдыха (отгулы), предоставляемые в период работы в организации.

Работников, направляемых для выполнения работ вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания на рабочих местах в период вахты, а также за время в пути (не более двух суток за каждую поездку от места нахождения организации до места работы). и наоборот) им выплачивается компенсация в размерах, установленных законодательством для отдельных категорий работников.

За время в пути (не более 2 суток за каждую поездку от места нахождения организации до места работы и обратно) работнику выплачивается ставка (оклад) из расчета семичасового рабочего дня. При этом к заработной плате не начисляются районные коэффициенты. Указанное время не входит в норму рабочего времени.

Работникам организаций, переселяющихся в зоны Крайнего Севера или приравненные к ним зоны, выплачиваются процентные надбавки к заработной плате и выдаются дополнительные разрешения на работу в этих зонах или зонах в порядке и на условиях, предусмотренных для лиц, постоянно работающих в этих районах и местностях.

Яндекс.Метрика