Эволюция криптовалют

Ваша стандартная криптовалюта значительно изменилась с течением времени. Одной из наиболее значимых крипто-реализаций являются стабильные монеты, или криптовалюты, которые используют специальную криптографию для поддержания стабильной цены. На рынке есть три вида стабильных монет:

  • Поддерживается фиатом.
  • Поддерживается криптографией.
  • На основе алгоритмов (сеньораж).

Если вы хотите узнать больше о стабильных монетах, ознакомьтесь с нашим руководством по этому вопросу. Хотя нет необходимости вдаваться в подробности, давайте посмотрим, почему в последнее время их популярность резко возросла.

  • Лучшее из обоих миров: Одной из самых привлекательных особенностей стабильных монет является тот факт, что она предоставляет вам лучшее из обоих миров, фиатных и крипто. Отсутствие стабильности и чрезвычайная волатильность часто упоминаются в качестве основных причин, сдерживающих внедрение криптовалют. Однако стабильные монеты полностью смягчают эту проблему, обеспечивая стабильность цен. Однако, несмотря на это, она по-прежнему основана на технологии блокчейн и дает вам преимущества децентрализации и неизменности, присущие технологии блокчейн.
  • dApps: децентрализованные финансы (DeFi) рекламируются как будущее финансов и один из крупнейших факторов внедрения блокчейна. Одной из самых замечательных особенностей этих dApps является их компоновка. Другими словами, вы можете с легкостью комбинировать различные продукты / приложения DeFi. Таким образом, стабильные монеты могут быть легко интегрированы с приложениями DeFi для поощрения покупок в приложении и создания внутренней экономики.
  • Более быстрые денежные переводы: стабильные монеты позволяют осуществлять трансграничные платежи и денежные переводы гораздо быстрее.

Переход к цифровой валюте Центрального банка (CBDC)

Цифровые валюты exnode.ru центрального банка или CBDC — это практическая реализация стабильных монет, которые могут вывести криптовалюту на основной рынок. Идея состоит в том, чтобы иметь цифровую форму бумажных денег, которые можно использовать в качестве законного платежного средства, генерируемого центральным банком страны.

В чем преимущества CBDC?

  • Стоимость получения наличных может быть очень высокой для стран, живущих на уединенных островах. CBDC может помочь снизить эти затраты.
  • Традиционные финансовые системы часто имеют дело с множеством посредников, которые увеличивают связанные с этим расходы и сборы.
  • CBDC может стать отличным методом для банковского обслуживания небанковских. По данным Всемирного банка, около 80% людей в Индонезии, на Филиппинах и во Вьетнаме и 30% в Малайзии и Таиланде не имеют банковских счетов. В Мьянме только 23% людей имеют законный банковский счет. CBDC может помочь создать инклюзивную финансовую систему.
  • CBDC может сделать глобальную платежную систему намного более устойчивой. В настоящее время платежная система сосредоточена в руках нескольких крупных компаний. Использование монеты на основе DLT может иметь здесь очень положительный эффект.
  • По мнению МВФ, правильно оформленный CBDC может противостоять новым цифровым валютам. Цифровые валюты, выпущенные частным образом, могут стать кошмаром для регулирования. Выпущенный внутри страны CBDC, который выражен в национальной расчетной единице, поможет решить эту проблему.
  • Одной из самых больших проблем с криптовалютами является их волатильность. С помощью CBDC правительства могут использовать частный блокчейн для контроля волатильности цен. Хотя это поставит под угрозу децентрализацию, это может помочь увеличить широкое использование технологии блокчейн.
  • Говоря о широком использовании технологии блокчейн, использование CBDC может помочь банкам больше экспериментировать с технологией распределенной бухгалтерской книги (DLT). Некоторые центральные банки рассматривают возможность предоставления CBDC только институциональным участникам рынка с целью развития рынков активов на основе DLT.
  • CBDC могут усилить реакцию экономики на изменения в процентной ставке. Например, в период затяжного кризиса CBDC теоретически могут использоваться для начисления отрицательных процентных ставок.
  • CBDC могут способствовать развитию конкуренции и инноваций в финансовом секторе. Новые участники могут использовать технологию, чтобы войти в платежное пространство и предложить свои собственные решения. Это также уменьшит необходимость для большинства небольших банков и небанковских организаций проводить свои платежи через более крупные банки.
  • Поскольку электронные и цифровые платежи заменяют физическую наличность, центральные банки будут стремиться заменить физическую наличность ее электронным эквивалентом, то есть CBDC. Это увеличит доходы от создания денег, иначе говоря, сеньоража, заработанных банком.

Примеры CBDC

  • Китай и цифровой юань.
  • Банк Таиланда и проект Inthanon.
  • Маршалловы острова и Маршалловый суверенный (SOV).

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика