Порошковая покраска стали

Порошковое покрытие имеет множество преимуществ. Оно лучше, чем жидкое, защищает металлы от ржавчины, механических и химических негативных воздействий. При этом порошковая краска имеет огромное количество разнообразных цветов и фактур. Поэтому порошковая покраска стали – лучшее решение для защиты материала и придания ему эстетического внешнего вида. Кстати, все для ремонта наплавляемой кровли только на нашем специализированном сайте.

Преимущества порошковой краски

Порошковое покрытие пользуется популярностью, потому что оно:

  • Твердое
  • Устойчивое
  • Устойчивый к химическим воздействиям, коррозии и атмосферных условий
  • Имеет сильную адгезию
  • Плотное

К тому же, порошковое покрытие эластичное. Поэтому при гибке стальных листов, краска не повреждается, не трескается и не слезает. Термостойкая краска для стали устойчива к высоким температурам. Порошковая краска подходит для того, чтобы окрашивать изделия, которые постоянно подвергаются высоким температурам или контактирую с огнем, например, мангалы и камины.

порошковая покраска стали

Подчеркиваем: самый важный этап предварительная подготовка. На грязную и жирную поверхность порошок будет плохо ложится или не ложится вовсе.

Правильно нанесенное покрытие может сохранять свойства и нормальный внешний вид до 20 лет.

Технология окрашивания

А теперь разберемся с технологией. Например, как покрасить сталь в черный цвет?

Сначала изделие очищается, обезжиривается и сушится. Потом черная краска напыляется на поверхность пистолетом в камере напыления. Благодаря вытяжке в камере, порошок, который не осел, проходит фильтрацию и снова попадает в работу. После нанесения порошка, сталь помещают в печь полимеризации. В ней частицы порошка расплавляются и отвердевают, образуя конечное покрытие. Окрашенному изделию надо немного остыть после запекания и его уже можно использовать.

Подчеркиваем: важнейший этап предварительная подготовка. На грязную и жирную поверхность порошок будет плохо ложиться или не ложиться совсем.

порошковая покраска стали

Трудности нанесения покрытия

Изделия из нержавеющей стали и без покрытия хорошо смотрятся и имеют прекрасные эксплуатационные свойства. Но порошковое окрашивание позволяет придать им дополнительных декоративных свойств. Особенно это актуально, если нужно реализовать нестандартные архитектурные и дизайнерские решения.

Но покрасить нержавейку не так просто, в отличие от оцинкованной стали. Дело в том, что у нее низкая адгезия, а чтобы обеспечить качество продукции, краску нужно наносить очень тонким слоем. Жидкие краски вообще слезают с таких изделий за несколько лет, а если он еще и находится на улице, то даже быстрее. Поэтому для окрашивания нержавейки, рекомендуется использовать только порошковую краску. Но качественная покраска изделий из нержавеющей стали возможно только при условии правильной и тщательной подготовки поверхности до нанесения покрытия. Для повышения адгезии лучше на этапе подготовки металла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика