Предотвращение появления блох у ваших питомцев

Блохи могут быть довольно неприятными как для домашних животных, так и для их владельцев. Более того, чем дольше их игнорируют (или даже не замечают, для начала), тем быстрее они размножаются. Избавиться от них, как правило, сложно, когда они чувствуют себя комфортно в шерсти вашей кошки или собаки, но, надеюсь, есть способы избавиться от них навсегда.

Сегодня мы поговорим о нескольких простых приемах профилактики блох, поэтому без лишних слов давайте сразу перейдем к делу.

как предотвратить появление блох у домашних животных

Познакомьтесь с пестицидами, убивающими блох (пиретроидами)

Прежде чем вы решите, какой вариант профилактики блох вы собираетесь попробовать, лучше узнать немного больше о химических веществах, которые используются в подавляющем большинстве средств борьбы с блохами. Единственный нехимический способ предотвратить заражение ваших питомцев блохами — это ручная чистка (иногда может сработать и вычесывание), так что в этом свете практически все, что доступно, зависит по крайней мере от одного химического вещества из семейства пиретроидов.

Например, перметрин является отличным универсальным средством, поскольку он может уничтожить блох, как только они вступят в контакт с ним. Бифентрин необходимо принимать внутрь, но он одинаково эффективен, в то время как цигалотрин более щадящий для людей и животных, но не может убивать взрослых блох в 100% случаев – иногда это химическое вещество парализует насекомых, так что их можно легко вычесать.

Другим нетоксичным, нераковым, почти полностью безопасным химическим веществом, которое обычно входит в состав высококачественных инсектицидов, является дельтаметрин.

Список инсектицидных ингредиентов огромен, но это одни из самых распространенных и эффективных.

Ошейники от блох как лучшее средство от блох

Лучший, наиболее последовательный и эффективный способ избавить ваших питомцев от блох — это надеть на них ошейник от блох. В принципе, эти маленькие гаджеты не так опасны для домашних животных, которые уже привыкли носить носимые (особенно собаки), в то время как другие виды лекарств обычно имеют по крайней мере несколько недостатков.

Есть два наиболее распространенных типа, которые могут работать немного по-разному, хотя обычно они оснащены одинаковыми функциями и выглядят эстетически идентично. Оба выделяют на кожу питомца безвредные химические вещества, которые могут убивать или отпугивать (или и то, и другое) различные виды вредителей.

Перметриновые ошейники

Перметрин действует, как только блохи вступают с ним в контакт, независимо от пораженной части тела или поглощенного количества. Это быстродействующее средство, которое лучше всего использовать для домашних животных, которые уже поражены большим количеством блох.

Большинство инсектицидных препаратов, содержащих перметрин, как правило, немного дороже, чем те, которые основаны на бифентрине; в частности, ошейники с перметрином стоят дороже, чем большинство таблеток, таблеток, порошков и спреев.

Ошейники из бифентрина

Более доступное решение по сравнению с перметриновыми ошейниками, бифентриновые ошейники работают немного по-другому. Они выделяют химическое вещество, токсичное для блох, но только в том случае, если они его съедят. Он может уничтожить молодых блох при контакте, но взрослые особи должны его переварить.

Лекарство от блох

Таблетки и таблетки от блох являются жизнеспособным решением, если ваш питомец не чувствует себя комфортно в ошейнике. Они очень похожи на ошейники в том смысле, что они выделяют химические вещества по всему телу питомца, только они, как правило, немного быстрее.

Недостатком лекарств от блох является их кратковременная эффективность. Некоторые таблетки могут обеспечить защитный «барьер» от блох для вашего питомца на срок до месяца, но большинство из них действительно эффективны максимум в течение нескольких недель.

Еще одним недостатком лекарств от блох является то, что некоторые домашние животные отказываются принимать таблетки, как бы вы их ни уговаривали. Из-за того, что химические вещества попадают в их пищеварительную систему (а не всасываются через кожу), некоторые будут испытывать побочные эффекты. Рвота, очевидно, сводит на нет любые потенциальные преимущества.

С другой стороны, лекарство от блох действует почти мгновенно и может убить всех взрослых блох, заражающих вашего питомца. Владельцы домашних животных и любые люди, которые вступают в контакт с домашним животным, также могут играть с ним более безопасным способом, что не всегда бывает с ошейниками.

Ванны от блох

Ванны от блох идеально подходят для собак и, возможно, худшее из возможных решений для кошек, которые ненавидят воду. По сути, на питомца наносят инсектицид от блох в виде шампуня, оставляют на несколько минут, а затем смывают. Это практичный и наименее вредный способ борьбы с блохами, если ваш питомец не против промокнуть.

Ванны от блох — это быстрый и простой способ избавиться от постоянного заражения блохами; они не вызывают никаких побочных эффектов, как лекарства от блох, и не выделяют химических веществ, которые могут воздействовать на людей, например, ошейники.

С другой стороны, ванны от блох не дают преимущества длительного контроля над блохами. Обычно они работают в течение нескольких дней с полной эффективностью, после чего способность шампуня отпугивать блох постепенно начнет угасать.

Это последняя альтернатива, которую вам следует рассмотреть, если ваш питомец по большей части заражен молодыми блохами. Взрослых можно выбирать и расчесывать вручную, в то время как с младшими можно справиться с помощью порошка, таблеток или ошейника.

Порошки от блох

Порошки от блох были одним из первых методов борьбы с блохами. Несмотря на то, что ошейники и медикаменты неуклонно развивались и считались все более «современными и эффективными», порошки от блох на самом деле самые прочные и действуют дольше всего.

Очевидным недостатком порошков от блох является то, что они также являются самыми токсичными и наиболее вредными для домашних животных, которые будут пытаться лизать их, если на них не надет елизаветинский ошейник.

Метод, с помощью которого следует использовать порошки от блох, также довольно уникален. В принципе, зараженных блохами домашних животных следует опудривать и не купать в течение нескольких дней, до недели (в зависимости от модели). К этому времени за ними следует следить, чтобы они не зализывали и не царапали открытые раны.

По истечении этого периода времени обычная ванна смоет химические следы; к этому времени основные ингредиенты этих химикатов будут поглощены домашними животными. Несмотря на то, что это потенциально более опасно, чем другие альтернативы, порошок от блох действует значительно дольше, чем любое другое средство от блох; ошейники нуждаются в ‘перезарядке’. В противном случае их можно назвать ‘постоянно действующими’.

Мы надеемся, что это руководство было для вас полезным и что сегодня вы узнали что-то новое о профилактике блох у ваших питомцев. Убедитесь, что вы в безопасности в эти времена, которые мы все переживаем, и хорошего дня, ребята!

Яндекс.Метрика