Создание полевой лаборатории для испытаний строительных материалов

Создание полевой лаборатории для испытаний строительных материалов иногда указывается в контрактных документах крупных проектов. Запуск удаленной лаборатории — это важное мероприятие, но даже если оно не является обязательным, оно может решить некоторые логистические проблемы.

Преимущества полевой лаборатории

Транспортировка объемных образцов или образцов для испытаний в центральную лабораторию является дорогостоящей, отнимает много времени и чревата потерей материалов или повреждением образцов. Могут быть временные ограничения для выполнения указанных тестов и представления результатов. Огромное количество тестов, необходимых для одного проекта, может оказаться непосильным для центральной лаборатории, если добавить к их ежедневной рабочей нагрузке.

В этом блоге речь пойдет о создании и оснащении временных лабораторий для полевых испытаний необходимым лабораторным оборудованием. Полевые лаборатории, как правило, ограничиваются несколькими конкретными испытаниями, но независимо от материала, для большинства из них требуются одни и те же основные параметры для измерения таких свойств, как размер, вес и влажность. Оставайтесь с нами, в блоге следующего месяца мы обсудим выбор оборудования для конкретных методов тестирования бетона, грунтов, асфальта и заполнителей в удаленных условиях. Кстати, Строительная лаборатория в Краснодаре доступна на страницах специализированного сайта.

Планирование

Большинство центральных лабораторий строительных материалов начинаются с нескольких необходимых предметов, с годами накапливая больше оборудования по мере необходимости. Когда вам нужно быстро оборудовать испытательную лабораторию с нуля, вам нужно думать по-другому. Если требования просты и рассчитаны только на короткий период времени, вы можете переназначить часть существующего оборудования с основного объекта. Но для запуска хорошо оборудованной удаленной лаборатории определенное планирование обеспечит успех.

 

Лабораторное пространство

Прежде чем выбирать оборудование, рассмотрите доступное пространство, ожидаемую рабочую нагрузку и производительность, а также количество людей, необходимых для его укомплектования. Знание этого позволяет планировать продвижение вперед на основе характеристик оборудования, эргономики и требований к методам испытаний. Производители могут указать размеры и требования к рабочему пространству для отдельных устройств.

“Полевая лаборатория” может означать разные вещи. Это может быть ваш собственный автономный мобильный объект для быстрого перемещения на любую проектную площадку или занимаемое место в строительном трейлере или временном здании. Любое помещение должно иметь функции обогрева, охлаждения и вентиляции, а также быть безопасным для вашего персонала. Здесь у вас может быть не так много вариантов. Это может быть скорее вопрос о том, что будет вписываться в доступное пространство, а не о том, сколько места вы хотели бы иметь. Если площадь невелика, вам нужно расставить приоритеты, начиная с крупногабаритного оборудования, которое необходимо для функционирования лаборатории. Испытательный грохот или машина для прессования бетона требуют много места не только для установки, но и для рабочей зоны, необходимой вокруг нее. Прочные настенные стеллажи позволят удобно разместить небольшое лабораторное оборудование, такое как весы, вакуумные насосы и даже лабораторные печи.

Яндекс.Метрика