Алкогольная зависимость

Когда имеешь дело с такой сложной проблемой, как употребление алкоголя, важно держать под контролем свою самооценку. Как только вы поймете, как вы относитесь к себе более позитивно и как вы хотите, чтобы другие относились к вам; вы можете успешно двигаться к более счастливой жизни без содержания. С самооценкой приходят перемены. Перемены пугают любого, но, повзрослев, взяв на себя ответственность за свое прошлое, настоящее и будущее, вы в конечном итоге обретете уверенность в себе, чтобы справляться с трудными жизненными ситуациями, не обращаясь к сути.

Ниже приведены некоторые примеры нового самооценки, которые вы, возможно, захотите или о которых подумали:

  • Я хочу иметь стабильную жизнь без лишних драм
  • Мне нужно обновить свой внешний вид, чтобы напоминать о моих новых целях
  • Я хочу, чтобы другие видели меня по-другому
  • Я абсолютно не хочу, чтобы меня считали алкоголиком или наркоманом. Я хочу не употреблять психоактивные вещества.
  • Я хочу быть продуктивным человеком и выглядеть соответственно, кем-то, кого работодатель с гордостью нанял бы.
  • Я хочу быть терпеливым и добрым родителем, супругом или другом.
  • Я хочу быть честным
  • Я хочу быть счастливым, радостным и довольным
  • Я хочу быть доступным, любящим и гораздо более терпимым к обстоятельствам, которые я не могу контролировать.

Преодоление зависимости силой позитивного мышления возможно. Доктор Шалер, автор книги ”<i>Зависимость — это выбор</i>», цитирует: «Чем больше люди верят в свою способность умерить потребление наркотиков и алкоголя, тем больше вероятность, что они будут умеренными. Верно и обратное: чем больше люди верят в свою способность умерить потребление наркотиков и алкоголя, тем больше вероятность, что они не будут умерять ” (Шалер, 37).

Если вы действительно хотите преодолеть алкоголь или наркотики, вы можете. Веря в себя и свою собственную свободную волю, вы можете создать новый взгляд на употребление психоактивных веществ. Важно помнить, что тело может делать только то, что говорит ему разум. Вы всегда контролируете свои действия. Разница между людьми, которые постоянно употребляют наркотики, и теми, кто может успешно бросить курить, заключается в том, что сначала подумайте, прежде чем реагировать.

Если ваша привычка пить после тяжелого рабочего дня или работы повторялась изо дня в день в течение многих лет, вы создали ассоциацию стресса с употреблением алкоголя. Даже если эта реакция может показаться автоматической, это был выбор, который вы когда-то сделали, и поведение, которое вы все еще можете изменить. Представьте, что вы создали новую привычку, которая заменила чувство опьянения. Имея лучший взгляд на свою жизнь и, в конечном счете, лучшую самооценку, вы можете создать уверенность, необходимую для изменений. Можно перестроить свою жизнь, даже после многих лет злоупотребления тяжелыми веществами, и прожить долгую счастливую жизнь.

Яндекс.Метрика