Что делать, если телефон упал в воду?

Не за горами время летних каникул и отпусков. Как только появится жгучее летнее солнышко, все гайнуть на отдых возле прохладных водоемов. Обычно мы берем с собой всевозможные мобильные устройства, к которым привыкли и без них уже не можем чувствовать себя комфортно. Но увы, наши смартфоны, телефоны и планшеты, которые совсем не умеют плавать, часто попадают в воду. Такая неприятность может случиться не только во время отдыха. Иногда мы примудряємося постирать телефон, вылить на него чай или кофе. И первый вопрос, который возникает в нашей голове – «Что делать, куда идти, и сколько же будет стоить ремонт?».

Телефон упал в воду

С этого и начнем. Ознакомьтесь с реанимационными действиями.

Что делать, когда в телефон попала жидкость?

  1. Извлеките из устройства батарею. Не вставляйте аккумулятор в телефон в течение 24 часов. Не так вода, как электрический ток окисляет и портит радиоэлементы и плату телефона. Не забудьте извлечь MicroSD и Sim-карты.
  2. Просушите телефон изнутри. К сожалению, внутрь телефона жидкость попадает очень быстро, а может сохнуть несколько дней. Даже после полного высыхания на радіоелементах остаются растворенные в воде соли. Соль не только разъедает запчасти, но и является проводником тока.
  3. Если телефон уже попало большое количество жидкости, то можно воспользоваться пылесосом.
  4. И последним шагом для спасения вашего телефона станет сервисный центр. Если вы действительно цените свой гаджет, то положите всю ответственность за его спасение на профессионалов.

Обязательно выполните две первые рекомендации сразу после того, как достанете устройство из воды.

К сожалению, не всегда так легко выполнить, казалось бы на первый взгляд, такой простой первый пункт, например, извлечь батарею из iPhone. Чтобы изъять аккумулятор из «яблочного девайса», сначала нужно его разобрать, но для этого вам понадобятся специальные инструменты и навыки. Если у вас нет времени бежать в сервисный центр, или он далеко расположен, тогда воспользуйтесь таким советом. Насыпьте обычный рис в глубокую посуду и опустите туда телефон так, чтобы рис полностью покрыл его. Для достижения лучшего результата предварительно откройте все возможные технические отверстия, например, крышку отсека для карточек, заглушку для зарядного устройства и т. д. Рис прекрасно впитывает влагу. После просушки в рисе iPhone получит минимальные повреждения. Плата останется чистой, однако возможно окисление разъема сенсорного экрана.

Сушки в рисе

Для выведения влаги также можно использовать специальные мешочки для сушки смартфонов. Продаются такие мешочки в большинстве магазинов для электроники. Они действительно действуют, поэтому хорошо всегда иметь про запас.

Пакет для сушки смартфонов

Что категорически запрещено делать с телефоном, который утонул:

Что категорически запрещено делать с телефоном, который утонул?
  • Ни В коем случае не включайте телефон и не нажимайте кнопки.
  • Не трясите и не бейте устройство. Так вы можете загнать жидкость еще глубже внутрь телефона.
  • Не сушите телефон при помощи фена. Сильный поток воздуха разгонит воду по плате и запчастях, и это навредит еще больше.
  • Не сушите телефон при помощи микроволновой печи, духовки или холодильника. После таких издевательств отремонтировать телефон/смартфон уже будет невозможно.

Сколько будет стоить ремонт утопленника?

Стоимость ремонта телефона, смартфона или планшета можно определить, только разобрав его и посмотрев, какие детали были повреждены. Если после сушки телефон не включается, то причин может быть несколько. В зависимости от количества и места проникновения жидкости бывают различные виды неисправностей.

Что произойдет, если сразу не вытянуть батарею?

Если после попадания влаги в телефон вы включили его и не вытащили батарею, то такому устройству работать осталось уже недолго. Кроме коррозии через некоторое время в телефоне начнут гнить радиоэлементы. Такой девайс поработает еще некоторое время, но когда он выключается, то на ремонт уже не надейтесь. Чтобы отремонтировать такой телефон, нужно заменить плату, стоимость которой будет примерно такая же, как стоимость подержанной модели такого же телефона.

Что произойдет, если сразу не вытащить батарею

Белые пятна и разводы от воды на экране

Если после попадания воды внутрь телефона он продолжает работать, но на экране появились белые пятна и разводы, тогда остается только один выход – замена дисплея. Вывести пятна или разводы с сенсорного экрана после высыхания не удастся. Поскольку в дисплее для рассеивания подсветки используется определенное количество слоев пленки, разъединить их каким-то образом и почистить невозможно. Поэтому единственным решением проблемы остается купить и установить новый дисплей.

Белые пятна и разводы от воды

Окисление запчастей

Хуже всего на работу телефона влияет вода, которая, попав внутрь, окисляет и выводит из строя радиоэлементы. На уровень окисления деталей влияют время нахождения устройства в воде, количество жидкости внутри, а также тот факт, телефон вытащили из воды сразу или через некоторое время. Если после попадания влаги первым делом не вытащить батарею и не просушить аппарат, то последствия будут фатальные. Даже после непродолжительного пребывания воды в телефоне, она успевает окислить детали, а соли разъедают их, после чего телефон уже не удастся отремонтировать.

Окисление запчастей

Если все же не удалось спасти любимый гаджет, но все еще есть шанс его отремонтировать, тогда перейдите в наш интернет-магазин, у нас широкий ассортимент не только запчастей для мобильных телефонов и смартфонов, но и для планшетов и электронных книг.

Даже, если вам не удалось найти необходимую запчасть на сайте, обратитесь к менеджеру в чат по продажам и закажите ее, если это возможно. Магазин всегда пристально следит за новинками на рынке, чтобы вовремя обеспечить наших клиентов запчастями для всех современных телефонов.

Яндекс.Метрика