Купить бизнес или начать с нуля?

Начинающие предприниматели могут либо начать свой собственный бизнес с нуля, либо купить уже существующий. Вот несколько советов, которые помогут решить, какой путь является правильным для вас.

Когда большинство людей представляют себе «открытие бизнеса», они представляют, как придумывают новую концепцию или продукт и полностью контролируют свой бренд. Это может быть невероятно полезным, и вы всегда будете гордиться тем, что сделали все это самостоятельно. Тем не менее, многое работает против вас как нового основателя. Кстати, продажа функционирующего бизнеса в Рязани доступна на страницах специализированного сайта.

Заинтересованы в членстве в малом бизнесе?

Узнайте, как Торговая палата США может помочь вашей компании расти и процветать в сегодняшней быстро развивающейся бизнес-среде. Свяжитесь с нашей командой, чтобы узнать, как членство в малом бизнесе может принести пользу вашей прибыли и помочь вам достичь ваших целей.

Готовы ли вы начать бизнес с нуля?

По словам Хэнлона, запуск нового предприятия требует изобретательности, страсти, настойчивости и «достаточной уверенности и толстокожести, чтобы слушать, как люди говорят вам, сколько оттенков неправды они видят в вашей общей картине».

Хэнлон добавил, что вы должны быть готовы к созданию сообщества с нуля.

«Сообщество, которое вы создаете вокруг своего продукта, важнее, чем сам продукт», — сказал он.

С практической точки зрения, Кара Харви, генеральный директор и основатель Elder-Well Franchising System, говорит, что начинающим предпринимателям необходимы следующие атрибуты:

  • Гибкость, позволяющая работать в течение длительного времени и выбирать бизнес перед другими обязательствами.
  • Базовые деловые навыки и знания.
  • Отраслевые идеи и знания о выбранном бизнесе.
  • Достаточный личный капитал, поскольку часто бывает трудно обеспечить финансирование стартапа.

Наконец, вы должны быть «сфокусированы на видении того, как [вы] думаете, что что-то должно или может быть», — сказал Конн.

Покупка существующего бизнеса или франшизы

Если идея создания бренда с нуля кажется сложной, вы можете рассмотреть возможность покупки уже существующего бизнеса. Независимо от того, приобретаете ли вы независимый бизнес или инвестируете в систему франчайзинга, вы сможете воспользоваться многочисленными существующими ресурсами, к которым у вас не было бы доступа, если бы вы занимались этим в одиночку.

«Покупка существующего бизнеса предлагает способ обойти болевые точки [и] кривые обучения … с которыми сталкивается начинающий предприниматель», — сказал Харви. «[ИТ] уже разработал успешные операционные процедуры, клиентскую базу, отношения с поставщиками и обученных сотрудников».

«У уже существующего бизнеса есть послужной список», — добавил Конн. «У него есть узнаваемость бренда … и стабильность. Что касается франшиз, то это дополнительный слой более крупного бренда и постоянная поддержка со стороны вашего франчайзера «.

Кроме того, как правило, намного быстрее и проще реализовать свои предпринимательские мечты в рамках существующего бизнеса.

«Нет периода наращивания или … [определенных] затрат на запуск, неизбежных при создании нового бизнеса», — сказал Мэтью Вулф, глава отдела консультирования в Joorney. «В зависимости от того, насколько хорошо был запущен бизнес, это инвестиция «под ключ», которая позволяет вам строить на основе того, что уже работает».

Яндекс.Метрика