Как выучить английский

Особенности английского языка

  • Исправлен порядок слов. Английский язык относится к группе аналитических языков. В нем много частей речи и четкий порядок слов: подлежащее, сказуемое и один или несколько объектов. Перефразирование допустимо, но редко.
  • Фразовые глаголы. Это выражения, состоящие из глагола и предлога или наречия: миритьсязамедлятьсятеряться. Похожие конструкции есть и в других германских языках, но только в английском они используются с такой любовью, будь то в повседневной жизни, на работе, в учебе, политике или науке.
  • Существительные без рода.Английские существительные не имеют рода. Преимущество здесь в том, что вам нужно согласовывать части речи только по числу.
  • Особое произношение.Правило «как слышится, так и пишется» в английском языке не работает. Написание этого языка основано не на фонетическом, а на историческом принципе. Например, слово дочь читается как [dɔːtə]. Кстати, ответы английский язык доступны на страницах специализированного сайта.
  • Одно слово — разные части речи. Еще один феномен английского языка. Некоторые слова меняют свою часть речи, время и ударение, но не их внешний вид. Например:
    • Читать — в настоящем времени, читать — в прошедшем времени
    • Подарок — подарок, подарок — дарить
    • Close — близко; close — закрыть
  • . язык многогранен Английский язык давно перестал быть единообразным. Существуют американская, британская, австралийская и даже сингапурская версии языка. В каждой стране существует множество диалектов и жаргонных выражений . Это особенно заметно в Великобритании, где только в Лондоне существует четыре разновидности английского языка. И не все они «королевские».
  • Умное заимствование. В английском языке много заимствований. Повседневная речь и основные понятия взяты из германских и скандинавских языков. А своими «красивыми» выражениями английский обязан французскому. Сравните: свобода (английский) — свобода (французский); любовь (английский) — привязанность (французский); дружба (английский) — дружелюбие (французский). В науке доминируют латынь и древнегреческий: значение, тезис, метафора, конъюнкция и т. Д.Знание и использование этих слов является показателем образования.
Карта англоязычных стран
Карта англоязычных стран

Как выучить английский самостоятельно

В этом блоке мы дадим вам несколько советов о том, как выучить английский.

  1. начинается изучение языка в целом. Не зацикливайтесь на каком-то одном навыке. Все элементы английского языка взаимосвязаны. Без чтения вы не пополните свой словарный запас и не сможете грамотно общаться. Не слушая иностранную речь, вы не будете понимать акценты и правильно произносить слова. Сосредоточение внимания на конкретном навыке подходит для тех, кто уже хорошо владеет английским языком. Допустим, вы готовитесь к экзамену IELTS и знаете, что у вас не очень хорошо получается слушать. В таком случае логично посвятить этому аспекту больше времени. Но на начальном этапе обучения лучше изучать язык полностью.
  2. Изучайте язык с удовольствием. Сделайте процесс интересным для вас. Легко заразиться энтузиазмом к изучению английского языка, потому что он так популярен. Но оставаться мотивированным сложнее. Постарайтесь разнообразить свое обучение: применяйте полученные знания английского языка к тому, что вам нравится. Вы любитель компьютерных игр? Играйте и общайтесь с иностранцами. Любите моду? Почитайте американский или британский Vogue. Найдите свою нишу, где вы будете использовать язык с удовольствием.
  3. Делайте ошибки. Не бойтесь выглядеть глупо. Если вы не диктор BBC, никто не заметит вашего акцента и стиля изложения. Носители английского языка очень лояльны к тому, как вы произносите слова. Главное — передать смысл.
  4. Практикуйтесь каждый день не менее получаса. Отсутствие практики убивает даже самый продвинутый уровень владения английским языком. И все аспекты языка важны. Если вы смотрите только Netflix, ваши навыки письма и разговорной речи заметно снизятся.

Словарный запас

15-25 тысяч слов составляют словарный запас носителя английского языка в . Для иностранцев достаточно 10 тысяч. С такой суммой вы можете сказать, что свободно владеете английским языком. Для понимания и общения в повседневной жизни достаточно 3000 слов (без сложных структур).

Насколько далеко вы готовы углубиться в изучение английского языка, зависит от вашей цели. Но вам все равно нужно выучить словарный запас, хотя бы первые 100 слов. Даже с таким небольшим запасом вы сможете выразить простые мысли: «хочу, пить, ходить в магазин, я, сок». Просто и понятно. Если ваша цель — расширить свой словарный запас, используйте другие методы.

Учите слова с флэш-карт

Вернитесь в детство. Запоминание иностранных слов с помощью флэш-карт — хорошо известный метод. Его суть заключается в повторении через определенные промежутки времени. На одной стороне карточки слово, написанное на английском языке, а на другой — его перевод. Учите слова, раскладывая карточки из нескольких стопок. Вы запомнили слово? Отложите это в дальнюю кучу. Забыли это? Верните его в более близкую колоду и повторите еще раз.

Такие карточки продаются в книжных магазинах, но вы также можете сделать свои собственные. Если вы составите их самостоятельно, вы уже будете помнить слово, его перевод и написание. На более высоком уровне вы можете указать его значение на английском языке. Другой вариант: напишите не только слово, но и небольшую фразу, соответствующую ему. При этом вы сразу же вспомните, как использовать его в предложении.

Яндекс.Метрика