Компактные посудомоечные машины Bosch: рейтинг лучших моделей 2018-2019 годов

Многие садоводы используют для построения ограждения своего участка сетки для заборов. Это очень экономичный, и в то же время долговечный материал, который полностью пропускает солнечные лучи, поэтому можно сажать вдоль забора любые растения, не боясь, что они погибнут. Некоторые люди даже специально сажают вьюны вокруг ограждения, чтобы потом получилась красивая зеленая сетка для забора.

Советы по выбору материалов

Чаще всего для ограждения территории используется металлическая сетка рабица, но существуют и ПВХ сетки для заборов.

Рабица изготавливается на amk-metiz.kz из низкоуглеродистой стальной проволоки, а также оцинкованной или покрытой полимерами проволоки. Если вы купили материал без покрытия, то обязательно нужно покрасить его после установки, иначе после первого же дождя металл покроется ржавчиной. Качественная оцинкованная для ограждения сетка может иметь долговечность-до 20-25 лет, а вот дешевая отечественная проволока с низким содержанием цинка будет подвержена коррозии уже через 1-2 года.

Если вы живете в прибрежном солнечном регионе, то лучше использовать заборную сетку рабицу с полимерным покрытием. Ведущие производители используют качественные материалы для ее изготовления, и она не выгорает на солнце и выдерживает морозы до -35 градусов, а вот дешевые аналоги могут испортиться.

Совет! Чтобы определить качество полимерного покрытия, нужно взглянуть на внутреннюю сторону спирали. Если вы обнаружили царапины и порезы на покрытии, то не стоит брать такой товар.

Края качественной рабицы не должны расходиться при нажатии

Прочность забора зависит от размера ячеек и диаметра проволоки. Технические условия к качеству продукции указаны в ГОСТ 5336-80 «Сетки стальные плетеные». Чтобы цена изготовления была ниже, некоторые производители увеличивают очаги и уменьшают толщину проволоки. Используя данные о массе рабица по ГОСТу, можно определить качество сетки, взвесив ее. Если масса различается более чем на 5%, то перед вами некачественный рулон материала.

подсчет материалов

Рабица продается в магазинах обычно в виде рулонов. Обычно высота рулона составляет 1,5 м, а длина — 10 м. При необходимости можно заказать большие размеры, которые могут достигать 4 * 18 м.

Чтобы подсчитать количество столбов, нужно измерить периметр участка и разделить на размер пролета. Для ограждений из рабицы оптимально вкапывать столбы через каждые 2,5 метра.

Для определения высоты угловых и промежуточных столбов, нужно добавить к ширине сетки 10 см и 1-1.5 метра для вкопування столбов. Чем пухлые у вас почва на участке, тем больше нужно вкапывать столбы. Особое внимание уделите угловым столбам, так как максимальная нагрузка приходится на них, поэтому их нужно вкапывать на 20 см глубже.

установка столбов

Как сделать забор из сетки рабицы своими силами? Читайте дальше, и вам все станет ясно.

Следовательно, основания столбов нужно будет залить цементом для большей прочности. При этом нужно применять бутованіе столбов щебнем. В отличие от бетонирования, оно более хорошо зафиксирует опорные столбы в глубокой земле. Конечно, можно и просто выкопать половину ямы, а потом убить столб кувалдой, но это будет менее прочно.

Для этого нужно пробурить яму и засыпать первичный слой песка 10 см. Далее по уровню устанавливается столб и вокруг него засыпается щебень, поскольку кирпича. Затем все плотно утрамбовывается, засыпается песком и сверху заливается водой, чтобы увеличить плотность. Оставшийся слой заливается цементом (на 1 часть цемента добавляется 4 части песка, воды и щебня).

Совет! Сначала устанавливают угловые столбы. Чтобы потом установить промежуточные столбики ровно в ряд, натяните между ними веревку по верху и низу.

способы крепления

Стальная сетка не будет провисать в пролетах 2-3 метра, но при таком креплении ее будет легко отогнуть и пролезть снизу, поэтому нужно дополнительно закрепить нижний край.

  • Красиво смотрится сетка для заборов ограждений, закрепленная на проволоку сечением 5-6 мм, которую протягивают между столбами.
  • Также хорошим вариантом будет сделать ряд из досок толщиной 30-40 мм по нижнему краю, до которых потом натянуть рабицу на гвозди. Доски можно закрепить к столбам на длинные болты.
  • Самым надежным, но трудоемким способом крепления является крепление на раме из стальных уголков. Проволока закрепляется на раму с помощью сварки.
  • Чтобы сэкономить время, можно купить уже готовые секции рабицы, которые обычно имеют размер 1,5 * 2,5 м. Пролеты крепят на металлические пластины, приваренные к столбам.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика