Judas Priest

Образованная в Вест-Бромвиче, Англия в 1969 году, Judas Priest — это хэви-метал группа, которую часто называют одной из величайших метал-групп всех времен. Даже если у группы было несколько изменений в составе на протяжении всей их карьеры, им все равно удалось добиться успеха и продать более 50 миллионов копий своих альбомов и получить премию Грэмми за лучшее металлическое исполнение в 2010 году. В этой статье мы узнаем больше о Judas Priest и их вкладе в музыкальную индустрию.

Формирование

Группа была образована в Вест-Бромвиче в Англии Элом Аткинсом в 1969 году вместе с Брайаном Стейпенхиллом на басу, Джоном Перри на гитарах и Джоном Партриджем на барабанах. Однако, прежде чем группа стала знаменитой, Джон Перри погиб в дорожно-транспортном происшествии, и его заменил Эрнест Чатауэй. Это был Брайан Стейпенхилл, который придумал название Judas Priest, и он сказал, что взял его из песни Боба Дилана под названием «Баллада о Фрэнки Ли и Judas Priest». После того, как группа выступила на концерте в Уолсолле в середине 1969 года, Judas Priest заключили контракт на запись трех альбомов с Immediate Records. Однако лейбл обанкротился еще до того, как группа записала альбом. Этот инцидент привел к расколу Judas Priest в 1970 году. Позже в том же году Эл Аткинс сформировал новую тяжелую рок-группу Freight вместе с Иэном Хиллом на басу, Джоном Эллисом на барабанах и К.К. Даунингсом на гитарах. Эллис покинул группу после их первого концерта, и его заменил Алан Мур.

Сначала группа исполнила кавер-версии песен Джими Хендрикса и группы Quartermass.Но в 1972 году их сет-лист включал несколько оригинальных песен, таких как Winter, Never Satisfied и Caviar and Mets. После этого Мур покинул группу, и его заменил Кристофер Луис Кэмпбелл, и в это же время Judas Priest присоединился к гитаристу Black Sabbath, менеджменту агентства Тони Айомми. В начале 1973 года Кэмпбелл покинул группу, и группа наняла двух новых участников, Джона Хинча на барабанах и Роба Хэлфорда на вокале. В 1974 году группа подписала контракт с Gull Records, и лейбл звукозаписи предложил им добавить еще одного участника, поэтому они наняли Гленна Типтона в качестве второго ведущего гитариста.

1974-1980

Judas Priest выпустили свой дебютный альбом в сентябре 1974 года под названием Rocka Rolla. На альбоме были представлены различные стили музыки, такие как прогрессивный рок, прямой рок и тяжелый рифф. В Rocka Rolla были представлены такие синглы, как The Ripper, Tyrant и Genocide. Чтобы продвинуть свой альбом, Judas Priest отправились в свой первый международный тур, но их альбом провалился после его выпуска, что вызвало у группы финансовые проблемы.

В 1976 году Judas Priest выпустили свой второй альбом под названием Sad Wings of Destiny. На обложке альбома был изображен приземленный и борющийся ангел, окруженный пламенем и носящий трехконечный крест дьявола, который также стал официальным символом группы. В альбом вошли песни Victim of Changes, Ripper, и группа поддержала его, отправившись в тур. Sad Wings of Destiny получил несколько положительных отзывов, но не смог добиться успеха на рынке.

Judas Priest в конце концов заключили международный контракт с CBS Records, и в 1977 году они выпустили свой третий студийный альбом под названием Sin After Sin. Это был первый альбом Judas Priest, выпущенный CBS, и он получил положительные отзывы, и группа отправилась в свой первый американский тур в поддержку своего альбома. Когда группа вернулась в Англию, они записали свой четвертый студийный альбом под названием Stained Class, который был выпущен в 1978 году. Альбом помог группе утвердиться в качестве международной хэви-металлической группы, потому что он определил многообещающую новую волну британского хэви-металлического движения. После выхода альбома у группы появилось несколько поклонников, и другие группы переняли их образ в кожаных костюмах и их более громкую, быструю и жесткую музыку.

В 1979 году группа выпустила свой пятый альбом под названием Hell Bent for Leather, который стал их первым платиновым альбомом в Америке. Но это было также в то время, когда Les Blinks покинул группу, и его заменил Дэйв Холланд, бывший барабанщик группы Trapeze.

1980-1990

Это было в начале 1980-х, когда Judas Priest стали главной концертной достопримечательностью по всему миру благодаря их альбому под названием British Steel, который был выпущен в том же году. Альбом достиг пика на третьей строчке чартов и породил хитовые синглы Living After Midnight и Breaking the Law. British Steel стал вторым альбомом группы, который стал платиновым на американском рынке. Спустя год Judas Priest продолжили свой успех и выпустили седьмой студийный альбом под названием Point of Entry, который стал почти таким же успешным, как British Steel.

В 1982 году Judas Priest выпустили свой восьмой альбом под названием Screaming for Vengeance, в который вошла хитовая песня You’ve Got Another Thing Comin’. Альбом достиг семнадцатой строчки чартов и был продан тиражом более миллиона копий только в Соединенных Штатах. Вот почему этот альбом ознаменовал пик популярности группы. В 1984 году группа выпустила свой девятый альбом под названием Defenders of the Faith, который почти сравнялся с успехом Screaming for Vengeance. На этом альбоме довольно заметно, что металлические вкусы группы начали меняться по мере того, как другие трэш-метал и хэви-метал группы становятся популярными. И это было в их альбоме Turbo 1986 года, когда группа казалась оторванной от тенденций, но альбом все равно разошелся тиражом более миллиона копий в Соединенных Штатах.

В 1988 году Judas Priest выпустили свой одиннадцатый студийный альбом под названием Ram It Down, который ознаменовал возвращение группы к сырому металлическому звучанию, а также вернул им золотой статус. Дэйв Холланд покинул группу после выхода альбома, и в конечном итоге его заменил Скотт Трэвис.

1990-2010

в 1990 году группа выпустила свой двенадцатый студийный альбом под названием Painkiller, который не произвел такого большого коммерческого эффекта, но это не уменьшило того факта, что они по-прежнему были популярным концертным номером. Также в это время Роб Хэлфорд создал свою собственную трэш-группу под названием Fight, и вскоре он покинул Judas Priest. Группа заменила его Тимом Оуэнсом, и они записали свой тринадцатый альбом под названием Jungulator. Альбом был выпущен в 1997 году и дебютировал на 82-м месте чарта альбомов Billboard.

в 2001 году Judas Priest выпустили свой четырнадцатый студийный альбом Demolition, в который вошли песни Hell is Home, Metal Messiah и Machine Man. Это было также время, когда весь каталог Judas Priest для Columbia был переиздан с ремастированным звуком. В 2003 году группа выпустила сборник под названием Metalogy, который вернул Хэлфорда в группу, в то время как Оуэнс покинул ее в том же году. В 2005 году Judas Priest выпустили свой шестнадцатый студийный альбом под названием Angel of Retribution, который дебютировал на 13 строчке чарта Billboard 200. В альбом вошли синглы Deal with the Devil, Judas Rising, Revolution, Wheels of Fire и Hell Rider. Группа выпустила свой альбом Nostradamus в 2008 году, который представляет собой двухдисковый концептуальный альбом, посвященный знаменитому писателю 16-го века Нострадамусу. Группа отправилась в тур Metal Masters вместе с Heaven and Hell, Motorhead и Testament для дальнейшего продвижения своего альбома.

2010-Настоящее время

В 2010 году группа объявила, что их предстоящий тур Epitaph станет последним, но они заверили публику, что не распадаются, а просто будут работать над новым материалом. Перед началом тура Epitaph Даунинг решил покинуть группу из-за некоторого конфликта, который у него был с их менеджментом и его коллегами. Даунинга заменил Ричи Фолкнер, и группа работала над своим новым альбомом, пока они были в туре Epitaph. Тур продолжался до 2012 года, но выпуск их альбома несколько раз откладывался. В 2014 году наконец-то вышел их семнадцатый альбом Redeemer of Souls, который критики назвали возвращением Judas Priest к их традиционному звучанию. Альбом дебютировал на шестой строчке чарта Billboard 200, став первым альбомом Judas Priest, попавшим в первую десятку чартов США. в 2016 году группа выпустила концертный альбом под названием Battle Cry, в котором они выступили на фестивале Wacken в Германии.

В том же году группа начала концептуализировать свой следующий студийный альбом, но запись началась только в 2017 году. В следующем году группа объявила о завершении работы над своим 18-м студийным альбомом Firepower и выпустила его 9 марта 2018 года. В альбом вошли песни Spectre, Never the Heroes, No Surrender и Lightning Strike. Критики сказали, что на этом альбоме Judas Priest вернулись к своему оригинальному и органичному способу создания песен.

В марте 2019 года Хэлфорд сказал в интервью, что Judas Priest определенно собирается выпустить еще один альбом в ближайшем будущем. Он сказал, что Типтон уже сочиняет риффы и ритмы для нового альбома и что у них есть несколько сильных идей, которые они собираются включить в альбом.

Яндекс.Метрика