Аренда плиткорезов

Нередко при проведении строительных или ремонтных работ во время укладки плитки возникает необходимость отрезать кусок плитки или вырезать в ней отверстие. Быстро и аккуратно выполнить такую процедуру помогают специальные приспособления – плиткорезы.

В зависимости от масштаба проводимых работ и материала, который необходимо разрезать, можно подобрать плиткорез оптимального размера и мощности. Например, для одноразовой подгонки обычного сантехнического кафеля вполне будет достаточно ручного плиткореза. Для разрезания плит большого размера, в частности напольной керамической плитки, используют настольный плиткорез.

Для уменьшения физических усилий при выполнении серийных работ применяют электрические плиткорезы, в которых давление режущего элемента на поверхность плитки выполняется с помощью электропривода. Электрические плиткорезы позволяют без особого труда разрезать не только керамическую плитку, но и искусственный камень.

Большинство современных плиткорезов оснащены специальными линейками и транспортерами для выполнения разрезов под углом. Некоторые устройства оснащены специальными головками для выполнения отверстий и фигурных вырезов внутри плитки.

С помощью плиткорезов можно аккуратно разрезать плитку, точно подогнав ее под размер стены и выступающих коммуникаций, что, в свою очередь, позволяет выполнить гармоничное эстетическое оформление помещения.

Керамическая плитка-один из самых востребованных потребителями отделочных материалов. Причина популярности проста — высокое качество изделий, их прочность, долговечность, простота укладки и эксплуатации. Плитку используют в отделочных работах при ремонтах жилых помещений, офисов, торговых и развлекательных центров, ресторанов и др. Укладка материала не займет много времени при наличии опыта и определенного набора инструментов. Если вы хотите выполнить работу максимально качественно и быстро — рекомендуем взять в аренду плиткорез. Кстати, аренда плиткорезов доступна на страницах нашего специализированного сайта.

Аренда плиточного станка для резки: когда стоит воспользоваться услугой

Специализированный станок для раскроя материала привлекает простой и надежной конструкцией. Прокат плиткорезов возможен в наиболее удобном для заказчика формате-доступные ручные модели и аренда электрического плиткореза. Механические (ручные) варианты удобны и доступны по цене, но имеют малую мощность. Если вы хотите выполнить большой объем работ без лишних затрат времени – возьмите электрический плиткорез в аренду. Именно такую технику предоставляет во временное пользование компания Новарент — на нашем сайте вы найдете большой выбор оборудования с различными техническими характеристиками, благодаря чему легко подберете станок для резки плитки в аренду. Все представленные в каталоге модели отличаются рядом преимуществ:

  • надежная система фиксации;
  • максимальная точность;
  • наличие разметочной линейки.

Для работы с инструментом не нужно прикладывать больших физических усилий-вам понадобятся только внимательность и аккуратность.

В каких случаях актуальна услуга прокат плиткорезов? Воспользоваться ею стоит и при необходимости укладки большого объема плитки и при ремонте в небольших помещениях. Если вы планируете заняться облицовкой этот инструмент вам в любом случае понадобится. Учитывая его высокую стоимость, аренда ручного плиткореза в Киеве или электроинструмента будут максимально выгодны.

Перед тем как взять плиткорез в аренду в Киеве внимательно ознакомьтесь с правилами эксплуатации устройства:

  • всегда надевайте защитные очки — они предупредят возможность попадания осколков в глаза;
  • не подносите руки близко к режущей поверхности;
  • используйте оборудование с перерывами для охлаждения двигателя.

Обязательно следите за положением кабеля электроплиткореза — он не должен находиться под ногами, на него нельзя наступать.

Как подобрать модель оборудования? Ориентируйтесь на объемы — если вам необходимо облицовывать небольшой санузел можно сэкономить и арендовать ручной инструмент. Если же резать придется большие плиты (например, кафель для пола) или работы планируется много — отдайте предпочтение электрооборудованию настольного формата.

Электроинструмент позволяет кроить не только керамику, но и плиты из искусственного камня. Лучше взять модификацию, оснащенную транспортером и линейкой — они помогут выполнять ровные надрезы, в том числе под углом. Некоторые модификации оснащены головками для фигурной резки. Плиткорез электрический, аренда которого возможна в Новаренті в различных вариантах исполнения, помогут подобрать специалисты компании. Поделитесь с нами особенностями планируемого использования и результатами, которые бы хотели получить, и мы подберем оптимальный вид инструментария.

Яндекс.Метрика