Что такое мягкие окна

Мягкие окна-это комбинация ПВХ пленки, которая имеет толщину 500 микрон (0.5 мм) и армированной ПВХ ткани, плотностью 630 г/м2. ПВХ ткань выполняет роль «рамы«, а пленка»мягкого стекла». Пленка и ткань спаивается между собой специальным оборудованием при температуре 450 — 500 °C. Детальный процесс пайки мягких окон горячим воздухом смотрите ниже на видео.

Используемые материалы

Прозрачная ПВХ-пленка японского производства толщиной 0,5 мм. считается самой надежной и долговечной, она имеет меньшую усадку и волнистость по сравнению с дешевыми аналогами.

Тентовая ПВХ-ткань Sioen бельгийского производства с двусторонним лаковым покрытием плотностью 630 г / м2 предлагается разных цветов, она прочная, водостойкая, устойчива к ультрафиолету и легко очищается.

На все материалы у нас есть заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, которые можно посмотреть в разделе Контакты.

Срок эксплуатации наших окон, от 7 лет, а при правильном уходе более 10. Будьте внимательны, на рынке появились не добросовестные производители, которые под видом японской и европейской пленки используют дешевый Китай. Такая пленка не устойчива к ультрафиолету, быстро мутнеет и трескается. Что бы минимизировать риски как следует изучите портфолио, посетите производство или офис компании. Кстати, мягкие окна СПб вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Виды мягких окон

Наша компания изготавливает мягкие окна трех видов:

  • Полностью прозрачные;
  • Комбинированные;
  • Не прозрачные.

Все эти варианты имеют техническую окантовку из тентовой ткани. Окантовка припаивается с двух сторон профессиональным швейцарским оборудованием при температуре свыше 450 °C.

Прочность спаечного шва не идет ни в какое сравнение со швом выполненным нитками. Спаечный шов имеет ширину 3 см. и образует с ПВХ пленкой цельную конструкцию.

Прозрачное мягкое окно

Внутренняя часть такого окна выполнена из прозрачной ПВХ пленки. Так как стандартная ширина пленки составляет 1,4 м, при больших габаритах проема необходимо выполнить соединение прозрачных полотен. Это могут быть вертикальные или горизонтальные швы. Шов может быть прозрачным, два или более полотна прозрачной пленки спаиваются между собой и образуют прозрачный, слегка мутный шов. Или непрозрачным (цветным швом), с использованием соединительной полосы шириной от 6.5 см. в цвет технической окантовки. При такой спайке полотен прочность окна равна целому полотну. Обычно выполняется горизонтальный цветной шов, его можно пустить по уровню перил беседки или веранды и он визуально не будет бросаться в глаза.

Комбинированная мягкое окно

Этот вид мягких окон выполняется в комбинации с непрозрачным тентом в нескольких вариантах:

  • прозрачная ПВХ-пленка расположена вверху и доходит до перил, нижнюю часть проема закрывает непрозрачный тент;
  • прозрачная и непрозрачная части делят проем по вертикали, тентовый материал закрывает от глаз посетителей какие-то части беседки или веранды, которые не должны увидеть посторонние, или здесь можно расположить мягкую дверь;
  • мягкое окно выполняется из тентовой ткани, в которую впаиваются прозрачные вставки прямоугольной формы, такой вариант часто используется при изготовлении штор для моек.

Комбинированная заполнение обойдется заказчику дешевле полностью прозрачного, так как стоимость пленки выше цен на тентовый материал.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика