Теплоизоляция армафлекс

Теплоизоляция Армафлекс появилась в 50-е годы, она стала первым материалом на основе вспененного каучука. Этот универсальный утеплитель стал оптимальным вариантом для защиты водопроводов и системы кондиционирования. Современная качественная теплоизоляция должна защищать не только от потерь энергии, но и от появления конденсата, воздействия агрессивной среды, шума.

Состав и свойства изоляции Армафлекс

Для изготовления материала используется синтетический каучук. При вспенивании образуется вещество с закрытой ячеистой структурой. Процесс производства включает две стадии: экструзия и вулканизацию. В результате получается материал http://teplomir-spb.ru/armaflex с мелкими закрытыми ячейками, которые обеспечивают отличные тепло – и звукоизоляционные качества.

К основным особенностям теплоизоляции Armaflex можно отнести:

  • невосприимчивость к влаге позволяет надежно защитить металлические трубы от конденсата и продлить их эксплуатацию;
  • добавление в состав огнезащитных компонентов делает изоляцию негорючей и исключает выделение токсичных веществ при нагревании;
  • высокая эластичность и гибкость делают продукцию универсальной и облегчают монтаж;
    — материал не дает усадки, не выделяет пыль;
  • структура теплоизоляции обеспечивает высокую степень паронепроницаемости;
    эксплуатация возможна при температуре от ?50? до +105?C;
  • химическая нейтральность к агрессивным соединений.

Область применения продукции Армафлекс

Гибкая техническая теплоизоляция марки Armaflex отличается разнообразием видов: трубки, рулоны, листы и полосы. Выбор вида изделия соответствует условиям эксплуатации. С помощью материала решают несколько задач:

  • снижение тепловых потерь в коммуникациях с горячей водой и паром;
  • защита систем холодного и горячего водоснабжения от коррозии;
  • уменьшение уровня шума;
  • исключения появления измороси на трубах холодильных установок и вентиляционных систем.

Разновидности изделий, в зависимости от сферы использования

HT — стойкий материал рассчитан на эксплуатацию при повышенной температуре до 150?C. Он позволяет исключить колебания температуры теплоносителя. Изолятор устойчив к ультрафиолету и продлевает срок службы дорогостоящего оборудования в пищевой и фармацевтической промышленности.

AF — особая структура изделия обеспечивает низкую теплопроводность и устойчив сопротивление пару. Этот материал используется для предотвращения выпадения конденсата и появления намерзаний в системах охлаждения и кондиционирования.

AC — универсальная теплоизоляция, исключает появление термического моста. Ее устанавливают для изоляции инженерных систем отопления и воздуховодов.

Armaduct — эластичный листьями материал серого цвета, который позволит уменьшить шум и потери тепла в воздуховодах.

NH — изделия относятся к группе профессиональной теплоизоляции, не имеет в составе веществ, выделяемых при пожаре токсичные выбросы. Отсутствие образования дыма спасет жизни людей при возникновении огня в замкнутом помещении. Продукт создан с высоким критериям пожарной безопасности. Используется для ж/д вагонов, метро, судов, многолюдных объектов.

SH — благодаря низкой теплопроводности материал уменьшает потерю тепла на 87%. Изделие не впитывает влагу, имеет гибкую структуру, легко монтируется благодаря самоклеящемуся выполнения. Рекомендуется для внутренних трубопроводов.

Срок службы теплоизоляции Armaflex составляет до 30 лет. Среди ассортимента изделий можно подобрать материал универсального назначения и профессиональные виды, что имеют особые свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика