Дешевле ли строить свой собственный дом?

На первый взгляд, ответ на этот вопрос — решительное «да»! Взгляните на среднюю стоимость земли рядом с вами и оцените свои затраты на строительство, и вы, вероятно, увидите цифру около отметки в 200 000 долларов.

Конечно, фактическая цена может значительно отличаться от этой, важно учитывать все факторы, прежде чем решать, действительно ли строительство собственного дома дешевле, чем покупка готового.

Расположение

Первое, что нужно учитывать, это то, где вы хотели бы построить. Существует большая разница между покупкой земли в центре Сиднея и в центре глубинки. На самом деле, просто покупка земли в некоторых из этих мест может быть дороже, чем все строительство в другом месте!

Поэтому, учитывая значительные колебания цен при покупке земли, очень важно найти стратегическое место для строительства дома.

Планирование

Не забывайте, что вам нужно воспользоваться услугами архитектора и подать заявки на планирование, это может занять много времени и на удивление дорого, особенно если их необходимо повторно подать.

Размер

Размер вашей предполагаемой сборки повлияет на стоимость, меньший, как правило, дешевле, если вы не имеете в виду особые проекты.

Не забывайте, что это не просто больше материала для строительства дома, но и большие затраты на управление большим домом.

Материалы

Если вы собираетесь использовать стандартные строительные материалы, относительно легко оценить вероятную стоимость. Однако, если вы хотите использовать что-то более экологичное или другую альтернативу, вам нужно учитывать дополнительные расходы.

Тип и доступность материалов могут иметь большое значение для вашего бюджета.

Плата за кредит

Хотя было бы неплохо построить дом на собственные средства, у большинства людей нет такой роскоши. Вместо этого в какой-то момент вам нужно будет занять средства. За это и, возможно, другие расходы будут взиматься проценты; это необходимо учитывать.

Помощь в строительстве

Возможно, вы намереваетесь выполнить всю работу самостоятельно, это, безусловно, один из способов снизить затраты и обеспечить более дешевое самостоятельное строительство, чем покупка готового дома.

Но есть некоторые рабочие места, которые нуждаются в профессиональной помощи. Вам нужно будет связаться со специализированной фирмой по найму квалифицированной рабочей силы и уточнить стоимость; вам обязательно понадобится их помощь!

Неожиданные дополнения

Наряду со всеми этими очевидными факторами возникнут непредвиденные расходы, такие как дополнительные материалы для решения непредвиденной проблемы на участке или замена запланированной кухни на другую.

Всегда есть непредвиденные дополнительные расходы, поэтому эксперты рекомендуют вам выделить 25% от вашего первоначального бюджета на их покрытие.

Короткий ответ — да, дешевле построить свой собственный дом. Но длинный ответ — это может быть. Вам нужно будет провести тщательную оценку всех связанных с этим затрат и учесть дополнительные расходы. Только тогда вы сможете решить, сколько на самом деле будет стоить строительство вашего дома и будет ли это дешевле, чем дом аналогичного размера и стиля в том же районе.

Конечно, вам также необходимо учитывать личный фактор, который есть у самодельного дома, за это нет цены.

Яндекс.Метрика